-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Милан 2016. Самое интересное

Все публикации по теме

Надувной столик, теплый табурет и стул-катушка - победители премии SaloneSatellite Award 2016
24.04.16
В рамках Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) традиционно состоялось награждение победителей выставки-конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite Award. Подробнее...


Новости Artek с выставки Salone del Mobile 2016
24.04.16
Финский бренд Artek показал в Милане свои возможности в области работы с гнутой древесиной и представил дополненную новыми моделями и уже отмеченную престижными наградами коллекцию Kaari Ронана и Эрвана Буруллеков, а также усовершенствованную новыми обивками серию Kiki и культовый стул Domus классика скандинавского дизайна Илмари Тапиоваара. Подробнее...


«Цветовая машина» компании Vitra
21.04.16
Десять лет назад Vitra в сотрудничестве с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус начала исследование, посвященное изучению свойств и возможностей цветов, фактур, вариантов отделки и материалов в портфолио продукции компании. Долгосрочный проект привел к созданию «Библиотеки цветов и материалов Vitra», которую швейцарский бренд продемонстрировал во время Миланской Недели Дизайна 2016 в инсталляции «Цветовая машина» на временной площадке CasaVitra. Подробнее...


Все разнообразие дизайнерской мысли в проекте «Talking minds» от Kartell
20.04.16
Знаменитый «пластиковый» бренд Kartell – мировой лидер по производству дизайнерской мебели из пластика, использовал свой выставочный стенд на выставке Salone del Mobile для того, чтобы в максимально доступной форме донести до посетителей философию компании и наглядно продемонстрировать все разнообразие дизайнерской мысли.  Подробнее...


Том Диксон
Новый кулинарный опыт от Тома Диксона и Caesarstone
19.04.16
The Restaurant — это вторая инсталляция от Tom Dixon для компании Caesarstone – производителя высококачественного натурального кварца и кварцевого агломерата. The Restaurant открылся в здании церкви позднего барокко La Rotonda della Besana, исторического памятника XVII века.  Подробнее...


«Мятежная гармония» компании Moooi
19.04.16
Традиционно одним из самых захватывающих моментов Миланской недели дизайна стала презентация новой коллекции экстравагантного голландского бренда Moooi, возглавляемого Марселем Вандерсом.  Подробнее...

Надувной столик, теплый табурет и стул-катушка - победители премии SaloneSatellite Award 2016


В рамках Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) традиционно состоялось награждение победителей выставки-конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite Award.

ПОБЕДИТЕЛИ

1-е место
Авторы: Studio Philipp Beisheim, Германия
Название изделия: Inflatable Sidetable - Надувной приставной столик



Комментарии жюри:
В основе конструкции столика лежит принцип функциональности: благодаря надувному основанию он очень компактен, что существенно облегчает транспортировку и складирование. При изготовлении используется нетрадиционный для мебельной отрасли материал — особо прочная, непроницаемая прорезиненная ткань, которая применяется для производства надувных лодок. В соответствии с одним из основных принципов дизайна, выбор материала подчеркивает внимание автора к актуальным событиям и насущным социальным проблемам, которые никого не могут оставить безразличным.

Описание изделия:
Надувной столик, представляет собой предмет мебели, отвечающий запросам общества потребления. При изготовлении использована высокопрочная ткань на кремниевой основе — Хипалон, которая применяется в промышленности.

2-е место
Авторы: Буйон (Bouillon), Япония
Название изделия: Warm Stool - Теплый табурет



Комментарии жюри:
Подкупает оригинальность и практичность идеи, а наравне с ними — инновационный подход к работе с таким традиционным и простым материалом, как терракота, благодаря чему рождается совершенно новый продукт.

Описание изделия:
Табурет минималистичного дизайна, сочетающий в себе простые, базовые функции с новым применением старинной терракоты, которая всегда присутствовала в наших домах.

3-е место:
Авторы: Studio Nito, Германия
Название изделия: Bobina Chair - Стул-катушка



Комментарии жюри
:
В основе проекта — инновационный процесс производства, сочетающий в себе использование такого традиционного материала, как хлопковая нить, и современной биорезины. В результате — давно знакомая, но в то же время новая эстетика.

Описание изделия:
От простой нити — к трехмерному объекту. Проект вдохновлен принципом катушки ниток, ее структурой и в целом возможностями текстильных волокон. Благодаря особой технологии производства окрашенные хлопковые нити превращаются в прочные предметы мебели.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ

Специальная премия
Авторы: Frank Chou Design Studio, Китайская народная республика
Название изделия: Ping Screen - Передвижная ширма



Комментарии жюри:
Этот элегантный предмет мебели представляет собой вариацию на одну из самых популярных тем современного дизайна и позволяет добиться высокой степени персонификации, которая становится все более и более востребованной в обустройстве интерьера.

Описание изделия:
Подвижная ширма в восточном стиле, выступающая в качестве нового «материала». Перегородка «Кимоно» выполняет функцию разделителя внутреннего пространства и одновременно стеллажа, причем ткань можно менять в зависимости от сезона.

Специальная премия
Авторы: Imagine, Япония
Название изделия: Kibits - «Кибитс»

Комментарии жюри
:
Нельзя не оценить попытку использования инновационного экологичного материала, особенности которого создают необычную, интересную комбинацию с формой конечного продукта.

Описание изделия
:
Табурет изготовлен из ткани Кибисо — специального шелка, который производится из отходов. Данный материал обладает немалым потенциалом применения в текстильной промышленности, поскольку его особая текстура придает поверхности необычайную привлекательность.

Специальная премия
Автор: Клаас Куикен (Klaas Kuiken), Голландия
Название изделия: The Eps Collection - Коллекция предметов из ППС (пенополистирола)



Комментарии жюри:
Достоинство проекта — применение новых технологий для производства традиционных продуктов.

Описание изделия:
Оригинальная коллекция печей и часов, созданная в сотрудничестве с компанией Lovink методом литья из полистирола (технология литья по газифицируемым моделям)

Галерея

Inflatable Sidetable, Studio Philipp Beisheim Inflatable Sidetable, Studio Philipp Beisheim Inflatable Sidetable, Studio Philipp Beisheim Warm Stool, Bouillon Bobina Chair, Studio Nito Bobina Chair, Studio Nito Ping  Screen, Frank Chou Design Studio The Eps Collection, Клаас Куикен The Eps Collection, Клаас Куикен
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory