-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайн после дизайна. XXI Международная Триеннале

Все публикации по теме
Дизайн после дизайна. XXI Международная Триеннале


После огромного успеха ЭКСПО 2015 Милан снова станет центром международного мероприятия: 2 апреля в столице моды и дизайна начнет работу XXI Международная Триеннале.

Впервые подобная выставка прошла в 1923-м году в Монце, а спустя десять лет была перенесена в Милан.


1 Биеннале в Монце, 1963 год

Слоган Триеннале "21st Century. Design After Design"
(21 век. Дизайн после Дизайна) ставит своей целью распознать те изменения, которые затрагивают концепцию дизайна нового тысячелетия. Слово “after”, применительно к понятию дизайна, можно трактовать и как «после», то есть после начала XX века, и как «несмотря на» — если рассматривать дизайн как реальность, которая утверждается вопреки традициям прошлого столетия.

XXI Международная Триеннале затрагивает такие ключевые моменты, как «драматургия» дизайна, вопросы жанра, влияние глобализации на дизайн, трансформации, последовавшие за кризисом 2008 года и наступлением XXI века, связь городской среды и дизайна, дизайн и доступность новых информационных технологий, связь дизайна и ремесленного мастерства.

В течение пяти месяцев (до 12 сентября) по всему городу будут проходить разнообразные выставки, мероприятия, семинары, фестивали и конференции. Центром событий основное Дворец Искусств (Palazzo dell`Arte), который находится в по адресу Via Alemagna 6 ( в центральном парке Семпионе), недалеко от Замка Сфорца. Здание для проведения выставок было возведено в 1933 году по проекту миланского архитектора Джованни Муция. Также мероприятия будут проходить еще на 20 площадках города, в числе которых: пространство Pirelli Hangar Biccoca и кампус Миланского Политехнического университета, залы Миланского Музея культур (MUDEC) и Музей науки и технологии им. Леонардо да Винчи, Палаццо делла Перманенте и павильоны Всемирной выставки EXPO, Миланский Университет и в Академия искусств Брера, Королевская вилла (Villa Reale) в Монце.

Россия представит свой стенд, подготовленный Музеем архитектуры имени А.В. Щусева. В рамках пресс-конференции, которая прошла в Посольстве Италии в Москве, директор музея Коробьина Ирина Михайловна рассказала, что уникальная экспозиция «Памятникам авангарда быть!» была подготовлена совместно с архитектурной студией «Народный архитектор». Русский авангард выбран неслучайно, именно он стал одним из самых значимых вкладов России в мировую культуру ХХ века.


Дом Мельникова

На выставке будут представлены пять памятников авангарда: Дом Мельникова в Кривоарбатском переулке в Москве, Фабрика-кухня в Самаре, Гараж для грузовых машин на Новорязанской улице, Драматический театр в Ростове-на-Дону и Белая башня в Екатеринбурге. На выставке можно будет познакомиться не только с историей этих уникальных памятников, но и с различными подходами к их реновации и переосмыслению их функционального и культурного назначения.

XXI Триеннале проходит при поддержке BIE (Международное выставочное бюро), правительства Италии, муниципалитета Милана, администрации региона Ломбардия, торгово-промышленных палат Милана и Монцы.

Билет на выставки Триеннале будет стоит 15 евро на человека (льготный — 12/10 евро), а билет на весь сезон всего 22 евро. Полный календарь событий можно посмотреть на официальном сайте Триеннале.

Галерея

Дом Мельникова Фабрика-кухня в Самаре
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory