-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Просто обои

Все публикации по теме

21 оттенок синего от компании Little Greene
13.10.15
Компания Little Greene, вдохновившись модными тенденциями, запускает палитру Blue с самыми стильными оттенками сезона. Новая коллекция раскрывает все богатство синего цвета и состоит из 21 оттенка, 17 из которых компания Little Greene ранее никогда не демонстрировала публике.  Подробнее...


Природа как источник вдохновения
13.10.15
Во время работы над своей новой осенней коллекцией обоев британская компания Farrow&Ball вдохновлялась ландшафтами живописного английского графства Дорсет. Три новых дизайна олицетворяют красоту сельских пейзажей этой местности с ее окутанными туманами полями, живыми придорожными изгородями и полевыми цветами. Подробнее...


Обои от-кутюр
13.10.15
Для привлечения внимания к своей продукции многие известные компании, выпускающие обои, привлекают к созданию коллекций известных мировых дизайнеров и кутюрье. Подробнее...

Просто обои


Одним из самых популярных отделочных материалов в России по-прежнему являются обои. Если во многих странах Европы в моду вошли различные виды штукатурок и декоративных красок, то россияне по старинке предпочитают оклеивать стены обоями. Вероятно, это связано я тем, что климат в нашей стране довольно холодный, и обои помогают создать психологически более теплую атмосферу, чем другие отделочные материалы. Ну а по разнообразию расцветок и рисунков с обоями по-прежнему не сравниться ни один современный материал.

Дизайнеры же не перестают удивлять своей изобретательностью, ежегодно создавая уникальные коллекции обоев, отличающиеся новаторскими отделками, необычными фактурами и оригинальными рисунками.

Так, например, новый бренд Anthology от Harlequin Group выпустил коллекцию изысканных обоев, в которых удачно сочетаются роскошь и провокационный индустриальный шик. В коллекцию вошли такие элементы, как состаренная древесина, полуразрушенный металл, ржавчина и окисленная патина. Такие принты прекрасно впишутся в современные лофт-пространства.

Для создания обоев коллекции Anthology 03, выполненных преимущественно в насыщенных оттенках, были применены самые передовые технологии:

Обои COBRA имитируют состаренную змеиную кожу. При определенном освещении на обоях появляется 3D эффект, а узор подчеркивается легким блеском, создавая иллюзию бархата. Дизайн представлен в пяти цветах.


Переливчатый узор из небольших квадратных плиток на обоях CUBIC сделан под мозаику, текстурированную песочной затиркой для усиления эффекта. Обои представлены в пяти цветах.


Орнамент ELLIPSE напоминает след закрученного куска грубой веревки с разной плотностью оттиска. Для большей изысканности обои украшены отделкой из бисера. Дизайн представлен в пяти цветовых вариантах.


Узор с эффектом растрескавшейся глазури на обоях IGNEOUS украшен крохотными бусинками, похожими на мерцающие крупинки соли. Обои предлагаются в семи пастельных оттенках.

Чтобы напечатать схему обоев KINETIC на виниловую основу с бумажной подложкой, были использованы маленькие шестиугольники из клееной фанеры. Для дополнительного объема дизайна использовано светоотражающее тиснение. Узор представлен в восьми цветах.


Вдохновением для создания обоев LACQUER послужил кусок капа (нароста) орехового дерева, печать которого усилена тиснением с «эффектом шерсти». Обои представлены в пяти цветовых вариантах.


Отправной точкой для всей коллекции стал ржавый жестяной ящик, разобранный по кусочкам дизайнерами студии. Орнамент обоев OXIDISE, нанесенный на фольгу, воспроизводит узор панели с эффектом плитки. Дизайн представлен в девяти цветовых сочетаниях: от чернильных оттенков до цвета состаренной бронзы.

Мотив обоев VESTA навеян образом оловянного подноса середины века. Этот дизайн стал первым из виниловых обоев на тканевой основе, созданных компанией Harlequin Group. На их разработку ушло целых 18 месяцев, в результате чего удалось получить гораздо более глубокое тиснение, дополнительно подчеркивающее эффектность узора. Обои представлены в восьми цветовых вариантах.


В коллекцию Anthology 03 вошла вся палитра металлических оттенков: кварца, азурита и сланца; латуни, титана и меди; сапфира и платины; яичной скорлупы, жемчуга и лунного камня.

Поклонники индустриальных и винтажных интерьеров могут приобрести обои коллекции Anthology 03 от Harlequin в магазинах английского декора MANDERS.

Галерея

COBRA CUBIC ELLIPSE ELLIPSE LACQUER OXIDISE OXIDISE VESTA VESTA
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->