-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнерские события осени 2015

Все публикации по теме

ARTTREND 23 – 25 октября
17.09.15
В Петербурге с 23 по 25 октября в Большом выставочном зале Академии им. Штиглица пройдет вторая выставка-продажа ART TREND. Подробнее...


Пространство архитектуры: Дискуссии о прошлом, настоящем и будущем финского модернизма
17.09.15
В рамках выставки «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», которая пройдет в Государственном Эрмитаже, в центральных залах Главного штаба, будет организована широкая дополнительная программа встреч, лекций и мастер-классов. Подробнее...


«Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»
17.09.15
С 14 ноября 2015 по 31 января 2016 года Государственный Эрмитаж организует широкую ретроспективную выставку «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне».  Подробнее...

«Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»


С 14 ноября 2015 по 31 января 2016 года Государственный Эрмитаж организует широкую ретроспективную выставку «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне».

Проект осуществляется в сотрудничестве с Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, при поддержке Музея архитектуры (Хельсинки), Музея дизайна (Хельсинки) и Музея Алвара Аалто (Ювяскюля). Партнерами события выступают Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Martela, Fazer, Hannes Snellman. Экспозиция, посвященная золотому веку финской архитектуры, займет центральные залы Главного штаба, который сегодня является ведущим петербургским пространством, представляющим наиболее актуальные и масштабные явления современной культуры.

Финская архитектура прошла уникальный путь развития за последних сто лет: от выразительного национального романтизма к одному из важнейших и самобытных направлений Интернационального стиля, оставив в истории архитектуры такие выдающиеся имена как Алвар Аалто, Аарне Эрви, Рейма Пиетиля, Вильо Ревелл, Уно Ульберг, Эрик Бриггман, и, конечно, Элиель Сааринен, благодаря которому идеи финских зодчих попали на американскую почву и в результате, без преувеличения, изменили ход мирового дизайна и архитектуры.


Церковь, Риола ди Вергато, Италия, 1978, Алвар Аалто, фото Музей Алвара Аалто

Уникальность финской архитектурной школы в том, что она следует собственным традициям, ориентируется на местные материалы и климатические особенности, никогда не преследует модных тенденций, но наоборот, создает проекты основательно и вдумчиво, для многих поколений. Именно независимость финских архитекторов помогла реализовать абсолютно уникальные проекты, а футуристические образы, придуманные финскими дизайнерами 70 лет назад по-прежнему актуальны, и до сих пор ассоциируются с будущим. Современные разработки в архитектуре и дизайне также мгновенно получают мировое признание.


Кресло Ball, 1968, Ээро Аарнио, фото из архива Ээро Аарнио

На выставке в Государственном Эрмитаже будут представлены уникальные авторские изображения и оригинальная графика выдающихся финских зодчих, архитектурные макеты, художественные и документальные фильмы, передающие атмосферу эпохи, а также культовые предметы дизайна таких мастеров, как Алвар Аалто, Ээро Аарнио, Юрьё Куккапуро, Илмари Тапиоваара.


Ээро Аарнио в мастерской, 1966, фото Ялмари Аарнио из архива Ээро Аарнио

В рамках экспозиции пройдет дополнительная программа: мастер-классы для детей от финской школы архитектуры и дизайна Arkki, открытые встречи с ведущими финскими дизайнерами Харри Коскиненом, Натали Ляхденмяки, Сату Мааранен, лекции представителей компаний Artek и «Фацер», а также дискуссии с теоретиками и энтузиастами архитектуры Марко Хоме и Юхани Палласмаа.

www.instfin.ru

Галерея

Библиотека Выборга, Алвар Аалто, 1935, фото  Музей Алвара Аалто Вилла Майреа, Ноормаркку, 1939, Алвар Аалто, фото  Музей Алвара Аалто Мэрия в Торонто, Канада, 1965, Вильо Ревелл, фото Музей финской архитектуры Центр Диполи, Эспоо, 1966, Рейма и Райли Пиетиля, Музей финской архитектуры Церковь Калева, Тампере, 1966, Рейма и Райли Пиетиля, фото Музей финской архитектуры Церковь, Риола ди Вергато, Италия, 1978, Алвар Аалто, фото  Музей Алвара Аалто Ээро Аарнио в мастерской, 1966, фото Ялмари Аарнио из архива Ээро Аарнио Кресло Призма, 1973, фото из коллекции компании Martela Кресло Ball, 1968, Ээро Аарнио, фото из архива Ээро Аарнио Алвар Аалто, ваза Savoy
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->