-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Лучшие офисы 2015 года

Все публикации по теме

Лучшие офисы 2015 года. Бизнес-зал аэропорта Курумоч
01.06.15
Победителем в номинации «Дизайн-идея» ежегодной международной премии в области дизайна Best Office Awards признан международный аэропорт Курумоч. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис Publicis Groupe
01.06.15
Победителем в номинации «Светодизайн» стал офис французского холдинга Publicis Groupe, спроектированный архитектурным бюро VOX Architects. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис Райффайзенбанка
29.05.15
Победитель в номинации «Акустический комфорт» - офис Райффайзенбанка, спроектированный архитектурным бюро OFFICEPROJECT. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис компании Яндекс
28.05.15
В номинации «Организация пространства» победителем стал московский офис компании Яндекс, на улице Льва Толстого (2-я очередь), спроектированный Архитектурной мастерской Атриум.  Подробнее...

Лучшие офисы 2015 года. Офис Райффайзенбанка


Победитель в номинации «Акустический комфорт» - офис Райффайзенбанка, спроектированный архитектурным бюро OFFICEPROJECT.

Дизайн интерьера нового офиса «Райффайзенбанка» в Нагатино построен на сочетании четырех базовых элементов: абстрактном геометрическом мотиве, цветовых пятнах мебели в холлах, вертикальном озеленении и его имитации из зеленого ковролина. В процессе решения планировки архитекторы уменьшили входную двухсветную зону, до этого занимавшую в несколько раз большую площадь. В итоге образовалось кубическое пространство, в которое обращены окна первого и второго этажей.

Архитекторы решили сделать визуально интересными стены центрального ядра, сконцентрировав именно здесь дорогие отделочные материалы. Данное решение позволило также скрыть многочисленные двери в шахты и электрические стояки, обычно представляющие собой не самое эстетичное зрелище. Изначально на углах хотели использовать натуральную зелень в виде зеленых стен, но по соображениям бюджета ее заменили на вставки из ковровой плитки, напоминающей мох.



С самого начала архитекторы предложили определить места в интерьере, где можно будет располагать элементы брендинга – ими стали лайт-боксы в конце каждого прохода и в нескольких местах на центральном ядре. Изображение напечатано на специальном холсте, который довольно быстро можно заменить при необходимости. На момент переезда в новый офис в качестве первой темы для этих лайт-боксов были выбраны австрийские пейзажи.



Особое внимание было уделено проблемам акустики рабочих пространств: ковровое покрытие повышенной толщины, металлические потолки с перфорацией и акустическим флисом, отделение рабочих мест у основных проходов стеклянными перегородками или «буферными зонами», изолирование основных источников шума — копировальной техники, буфетов.



www.officeproject.ru

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->