-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Лучшие офисы 2015 года

Все публикации по теме

Лучшие офисы 2015 года. Бизнес-зал аэропорта Курумоч
01.06.15
Победителем в номинации «Дизайн-идея» ежегодной международной премии в области дизайна Best Office Awards признан международный аэропорт Курумоч. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис Publicis Groupe
01.06.15
Победителем в номинации «Светодизайн» стал офис французского холдинга Publicis Groupe, спроектированный архитектурным бюро VOX Architects. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис Райффайзенбанка
29.05.15
Победитель в номинации «Акустический комфорт» - офис Райффайзенбанка, спроектированный архитектурным бюро OFFICEPROJECT. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис компании Яндекс
28.05.15
В номинации «Организация пространства» победителем стал московский офис компании Яндекс, на улице Льва Толстого (2-я очередь), спроектированный Архитектурной мастерской Атриум.  Подробнее...

Лучшие офисы 2015 года


21 мая 2015 года состоялась церемония награждения победителей Премии Best Office Awards 2015.

Участие в Best Office Awards принимают как отечественные, так и зарубежные проекты. Награду получает тандем заказчика и архитектора офиса, победившего в одной из 9 номинаций. В этом году на Премию были номинированы 109 проектов. Победители были определены методом голосования международного жюри экспертов: архитекторов, консультантов офисной недвижимости, девелоперов, административных директоров, проджект-менеджеров, генеральных подрядчиков, профильных СМИ.

Как показали проекты, представленные на конкурс, интерьеры офисов давно перестали быть скучными и однообразными: участники конкурса продемонстрировали все разнообразие конструктивных, стилистических и цветовых решений. На смену сухости офисных пространств прошлых лет пришла концепция психологического комфорта, для чего создаются удобные диванные зоны и уютные переговорные, где порой воссоздается домашняя обстановка. С этой же целью большое внимание уделяется световым и акустическим системам - архитекторы создаю оригинальные световые сценария, применяют ковровые покрытия и специальные шумопоглощающие панели, отделяют рабочие места от основных проходов, изолируют источники шума.

Итак, Гран-При Best Office Awards 2015 был присужден офису компании Pernod Ricard Rouss, спроектированному архитекторами компании UNK project. Реализованный проект для этой компании восхищает своей красотой и непередаваемой атмосферой. Авторы проекта, архитекторы UNK project, функционально и изящно отразили в интерьере особый семейный дух и историю известного международного бренда.
Стилистику этого офиса архитекторы условно называют «Французское кафе». Здесь гармонично сочетаются модные яркие акценты и уютная, нарочито «обжитая» атмосфера.



Важно было создать элегантный и даже эстетский офис с большой репрезентативной зоной и возможностью проведения различных по формату мероприятий: от конференций и обучающих семинаров до неформальных вечеринок. Компания владеет сразу несколькими хорошо известными брендами и для каждого из них нужно было найти максимально точный образ.

Архитекторы последовали естественному делению: на втором этаже, где потолки на 30 см выше, расположили представительскую ивент-зону, а на четвертом – собственно рабочий офис с переговорными и кафе. Первая представляет из себя правильной формы прямоугольное помещение.

Стационарная перегородка отделяет лаунж от вместительного клубного пространства с большой барной стойкой. Само пространство универсально: с помощью мобильных перегородок оно легко делится на три отдельные переговорные, каждая со своей барной стойкой, или собирается в один конференц-зал – все определяется компоновкой и используемой мебелью.



Рабочий этаж имеет стандартную свободную планировку, организованную вокруг ядра здания.

Особенно яркими образами обладают четыре переговорные, посвященные основным брендам компании. Для каждой из них архитекторы создали свой неповторимый образ. Например, одна переговорная напоминает фешенебельный лондонский магазин, другая – старое ереванское кафе, третья заставляет вспомнить о красоте природы Алтая, а четвертая напоминает классический ирландский паб. Оформить необычные переговорные удалось при помощи перегородок NAYADA-Crystal. Рисунки и узоры на стеклах перегородок выполнены с помощью фотопечати.

Руководитель авторского коллектива: Миловидов Николай, Тряскина Юлия.

www.unkproject.ru

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->