-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Инновации и комфорт

Все публикации по теме

Лучше, красивее, функциональней и удобней - обновленная версия смесителей Eurosmart от GROHE
07.04.15
Что будет, если взять самую популярную в мире серию смесителей и сделать ее еще лучше? Получится обновленная версия Eurosmart – линейка смесителей в новейшем дизайне, оснащенных самыми инновационными функциями.  Подробнее...


Stream
Компания Alape - совершенный дизайн и новые технологии
07.04.15
Немецкая компания Alape представляет ряд инноваций, основанных на экспертном опыте и постоянно совершенствуемых технологиях работы с глазурованной сталью – визитной карточкой бренда.  Подробнее...


 VAL, Константин Грчик
Современная сантехника - минималистичный дизайн и инновации
07.04.15
В дизайне сантехники и мебели для ванных комнат лидирует минимализм. На лицо демократизация роскоши. В моде минималистский дизайн или «новая простота», которая требует гораздо больших инженерных усилий и знания материалов, чем зрелищный арт-дизайн. Происходит смена парадигмы: не внешняя форма, а функциональность теперь превыше всего.  Подробнее...


Мини-спа премиум-класса (Small Size Premium Spa)
26.03.15
Новая архитектурная концепция для миниатюрных ванных комнат реализует функционал полноценного спа на всего 6 квадратных метрах. Подробнее...


Простые линии в новой интерпретации GROHE: смеситель Essence
24.03.15
Коллекция Essence отражает актуальные тенденции: аскетичный дизайн и высокие технологии Подробнее...


Роскошные спа-процедуры с новыми разработками Dornbracht
23.03.15
Инновационные wellness-технологии, предлагающие уникальные возможности для заботы о здоровье и профилактики хорошего самочувствия у себя дома, являются одним из приоритетных направлений Dornbracht –Новый душ Comfort Shower и массажный душевой модуль для ног Leg Shower. Подробнее...

Мини-спа премиум-класса (Small Size Premium Spa)


Новая архитектурная концепция для миниатюрных ванных комнат реализует функционал полноценного спа на всего 6 квадратных метрах.

Как добиться ощущения простора при минимальном размере помещения? Новая исследовательская концепция Михаэля Зигера посвящена современной ванной комнате премиум-уровня как отражению происходящих в обществе процессов. Острый дефицит жилой площади и растущие цены на недвижимость, обусловленные нарастанием темпов урбанизации, – всего лишь две из характерных тенденций. Предлагая множество индивидуальных решений для использования, концепция Small Size Premium Spa соответствует высочайшим стандартам комфорта, функциональности и высокого качества жизни.

Актуальность концепции маленьких ванных комнат переоценить сложно. Даже сегодня площадь ванной 6,2 кв.м. является средней для Германии, в то время как фактически ванные даже меньше.

Функциональность и уровень качества полноценного спа всего на 6,2 квадратных метрах

В основе концепции Small Size Premium Spa лежит тщательная проработка архитектуры пространства и функциональное расположение всех составляющих.

Высокая эффективность достигается благодаря распределению отдельных водных процедур по двум областям - просторной «влажной зоне» и непосредственно примыкающей к ней «сухой зоне», отделенной стеклянным экраном. Вместе эти две зоны формируют просторное гармоничное пространство на общей площади всего 6,2 кв.м. Помещение полностью компьютеризировано, чтобы обеспечить высочайший уровень удобства для пользователей: настройки устанавливаются согласно их требованиям заранее или по мере возникновения необходимости с помощью смарт-приложения, которое позволяет вносить изменения вне зависимости от того, где вы в данный момент находитесь.

Влажная зона
Несмотря на ограниченную площадь всего 6,2 кв.м., такая ванная предоставляет широкий диапазон вариантов использования, в том числе, для двух человек одновременно. Это касается, в первую очередь, просторной и роскошной душевой зоны, которая с двух сторон отделена от остального пространства перегородками из стекла. Ванная визуально перетекает в спальню, обеспечивая доступ дневного света. Если требуется, можно закрыть штору.



Концепция Small Size Premium Spa не подразумевает наличия ванны как таковой. Освободившееся за счет этого пространство используется для других функций. Благодаря технологии Ambiance Tuning Technique (ATT) и приложению Horizontal Shower (Dornbracht), душ можно принимать как стоя, так и лежа.

Система управляется с помощью электронных элементов, состоящих из активного дисплея и дискового переключателя (Smart Tools, Dornbracht). Встроенная душевая трубка, подающая ламинарный поток воды, дает возможность наслаждаться целым рядом дополнительных восстановительных процедур, лежа на поверхности подогреваемого топчана.

Минималистичный дизайн от пола до потолка доводит уровень качества использования такой ванной до максимума. Встроенная панель «дождевого душа» позволяет испытать ощущение реального дождя, льющегося с неба (Big Rain, Dornbracht). Более того, общая концепция может комплектоваться дополнительными элементами, которые обеспечивают возможность ряда успокаивающих или заряжающих энергией процедур, включающих в себя сценарии «Свет», «Аромат» и «Звук».

Сухая зона
«Сухая зона» также решена в минималистичном ключе и наделена высоким уровнем функциональности. Умывальник с двойной мойкой (Unisono, Alape) оборудован специальными выпусками: вытяжным душем, который может использоваться, например, для мытья головы; шлангом для омовения отдельных частей тела и фиксированным выпуском, который можно использовать в сочетании с поворачивающимся на 180 градусов аэратором для гигиены полости рта (Water Modules, Dornbracht). Унитаз с функцией душа (SensoWash®, Duravit) также обеспечивает удобство личной гигиены. Он располагается особым образом, скрывая того, кто им пользуется, и гарантирует уединение даже в том случае, если открывается дверь в комнату.

В дополнение к этому огромное зеркало (со встроенным экраном), минималистичная сантехника и роскошные поверхности из мрамора и макассара (древесина эбенового дерева) создают уютную, располагающую обстановку. Подогрев пола позволяет избежать неприятных ощущений от соприкосновения с холодной плиткой.

Освещение и атмосфера
Ощущение удобства и индивидуального комфорта создается благодаря теплым материалам и концепции освещения, которая создает приятную атмосферу и в то же время обеспечивает достаточную яркость света для повседневных действий (например, макияжа). Встроенное ленточное освещение и точечные светильники создают идеальную атмосферу согласно индивидуальным пожеланиям. Светильниками можно управлять в рамках нескольких программных режимов или установить автоматическую регулировку. Светодиодная технология сыграла ключевую роль в эволюции осветительного оборудования. Она открывает совершенно новые возможности и применяется все чаще. В то время как традиционные ванные комнаты были оборудованы двумя источниками света – потолочным и установленным у зеркала – ванная будущего будет оснащена пятью или шестью.



Подробная информация и визуализации, включая панорамный вид SSPS, представлены на микросайте: www.small-size-premium-spa.com

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->