-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Модные цвета и приемы в интерьере 2015. Цвет Marsala

Все публикации по теме

В моде грубые фактуры и пошарпанный шик
11.03.15
Кирпичные, бетонные и грубо оштукатуренные стены – тренд, который последние годы занимает устойчивые позиции среди самых модных интерьерных тенденций.  Подробнее...

В моде грубые фактуры и пошарпанный шик


Кирпичные, бетонные и грубо оштукатуренные стены – тренд, который последние годы занимает устойчивые позиции среди самых модных интерьерных тенденций.

Не сходит с модных подмостков кирпич: из лофтов и молодежных интерьеров он перекочевал даже в роскошные буржуазные интерьеры, где он используется для создания благородной атмосферы пошарпанного шика и изысканной простоты.


 
Кирпичная стена в интерьере по праву считается очень выразительным элементом: кажущаяся грубость отделки с лихвой компенсируется эффектом рукотворности и естественным теплым оттенком кирпичной кладки. Кроме того с кирпичом сочетаются практически любые материалы – металл, стекло, различные породы дерева и натурального камня. 


Кирпичные участки стены также можно покрасить в любой желаемый цвет. Хорошо смотрится выбеленная кирпичная стена, но и вариант с ярким цветом также очень эффектен. Такое решение, кроме того, позволит выделить определенную зону, подчеркнув тем самым ее значимость и особую роль в общем пространстве. Часто крашеные кирпичные стены используют и в зоне спальни, так как покраска несколько смягчает грубую фактуру кирпичной кладки. 

 
Кирпич с успехом заменяют бетонные стены или штукатурка, имитирующая старые слегка пошарпанные стены. Такая отделка привносит даже в самый роскошный интерьер оттенок демократичности и помогает создать атмосферу интерьера с историей. 


Кроме эстетических достоинств декоративная отделка кирпичом или грубой штукатуркой не требует больших затрат. Особая аккуратность в отделочных работах совершенно излишня, чем грубее будут выглядеть поверхности стен, тем лучше. Кирпичные, бетонные и грубо оштукатуренные стены являются прекрасным фоном для мебели и аксессуаров любой расцветки, что позволят приносить в дом практически любые вещи. Не говоря уже о том, что нарочитая грубость отделки подчеркивает изысканность и элегантность роскошных предметов интерьера.

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!

Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.

Каждая из программ построена на международном стандарте профессии, предполагает самый современный формат обучения, по завершении - профессиональный диплом с присвоением квалификации. Остается только выбрать, то, что хотите именно вы!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->