-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Stockholm Furniture Fair 2015

Все публикации по теме

Dorme sofa
Скандинавский дизайн – простые вещи для жизни
19.02.15
Как всегда на Стокгольмской мебельной ярмарке (Stockholm Furniture Fair) было представлено большое разнообразие мебели в истинно скандинавском стиле, который ассоциируется с простотой, функциональностью и демократичностью.  Подробнее...


Книголюбам посвящается - коллекция предметов от Катрины Олины
18.02.15
Исландский дизайнер Катрин Олина (Katrin Olina) показала в Стокгольме результат своего сотрудничества с мастерской Stuðlaberg, которая специализируется на производстве изделий из металла. Катрина использовала в работе старый станок для гибки труб.  Подробнее...

Скандинавский дизайн – простые вещи для жизни

Dorme sofa

Как всегда на Стокгольмской мебельной ярмарке (Stockholm Furniture Fair) было представлено большое разнообразие мебели в истинно скандинавском стиле, который ассоциируется с простотой, функциональностью и демократичностью.

Скандинавский дизайн, опираясь на принцип простоты и естественности, объединяет две стороны жизни – практическую и эстетическую.

Исходя из этих постулатов, норвежский дизайнер Силье Несдала (Silje Nesdal) компактную модель диван-кровати Dorme sofa и простой функциональный стеллаж Linkki. Дизайнер считает, что ее мебель хорошо впишется в интерьеры маленьких квартир.

Силье старалась упростить конструкцию дивана-кровати и вместо откидного механизма использовала выдвижной. Деревянные ламели легко выдвигаются. На них кладут мягкие подушки прямоугольной формы, которые выполняют функцию матраса. В собранном виде подушки формируют живописный ландшафт спинки и подлокотников.



Стеллаж собран из деревянных трубок, наподобие строительных лесов, на которые укладываются покрашенные в белый цвет алюминиевые полки и емкости, местоположение которых модно менять по своему желанию. Кроме того, стеллаж можно наращивать как в длину, так и в ширину, создавая различные комбинации.



Дизайнер говорит, что на создание коллекции ее вдохновил скандинавский дизайн 50-60 годов, а также традиционная финская деревянная архитектура.

В духе скандинавского дизайна выполнена и коллекция мебели боснийской компании Zanat. И не удивительно, коллекция была создана в сотрудничестве со шведскими дизайнерами Гертом Вингардом (Gert Wingårdh), Сарой Хельдер (Sara Helder) и Моникой Форстер (Monica Förster).

Герт Вингард и Сара Хельдер – авторы дивана Branch (Marked) Sofa. Его отличает простота деревянной конструкции, которая является основанием для подушек сидения и спинки.



Простой по форме и конструкции деревянный стул Unna Chair выполнен по дизайну Моники Форстер.

Изюменка коллекции - это резной декор, который украшает спинки изделий - изящный растительный орнамент на спинке дивана и резные чешуйки, идущие по контуру спинки стула. 

Галерея

Dorme sofa Linkki Linkki Branch (Marked) Sofa Branch (Marked) Sofa Branch (Marked) Sofa Unna Chair Unna Chair Unna Chair
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->