На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Тренды в декоре и флористике в 2015 году

Все публикации по теме

Тренды новогоднего оформления интерьеров
29.10.14
Новогодние и рождественские праздники – это самое подходящее время, чтобы изменить привычную обстановку практически до неузнаваемости. Подробнее...


Свадьба с тюльпанами
29.10.14
По желанию жениха и невесты свадьба должна была быть весенней, светлой, свежей, утопать в цветах, но при этом оставаться элегантной. Поэтому дизайнеру событий Юлии Шакировой пришла в голову идея сделать свадебное оформление из тюльпанов и винтажных аксессуаров. Подробнее...

Тренды в декоре и флористике в 2015 году


Юлия Шакирова – один из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттер в сфере event-декора - рассказала о тенденциях в праздничном оформление интерьеров.

«В последнее время в сфере декора свадеб и других торжественных событий появилась новое веяние – искать вдохновение и отталкиваться от имеющегося интерьера, в котором будет проходить праздник. Поиск идеи оформления идет от глобального, исходит от имеющегося помещения, таким образом, декор подбирается по цвету и стилю, вписываясь в пространство», - комментирует свадебный оформитель и декоратор Юлия Шакирова.

Флористическое оформление по-прежнему играет важную роль, а с ней наравне популярна драпировка тканями, которой украшают как мебель, так и все пространство церемонии.

Популярные в прошлом объемные буквы и candy-бары отошли на второй план. Тенденция в оформлении развивается в сторону арт-объектов и прочих интересных дизайнерских приемов, в которые трансформируются тенденции прошедших сезонов. Оформление с помощью candy-table преобразовалось в фуршетные линии: в food-столы с разнообразными сортами сыров или винные столы для дегустации. Само понятие фуршетного стола трансформировалось – для дегустации разнообразных сортов мороженого, к примеру, используются тележки или мини-фургончики.

Среди арт-объектов популярность стали набирать фотозоны
. Если раньше использовался баннер с инициалами или фамилией молодоженов, то сейчас модные фотографы стали использовать стильное изображение в качестве фона, имитирующим fashion-съемку. Также все еще используются фотобудки с моментальным получением снимка.

Не первый сезон лидирующие позиции занимает стиль «эко» или Rustic. Этому стилю свойственны природные, натуральные элементы и деревенские мотивы. Свадьбу в стиле «эко», как правило, проводят на открытом воздухе, место проведения украшают природными материалами: от полевых цветов, фруктов до снопов сена. Чаще всего этот стиль преобладает в сезон весна-лето, но даже зимой можно создать подобное оформление, используя естественные материалы для украшения: снег, кубики льда и сосульки создадут сказочную атмосферу зимней сказки, а свечи придадут особую таинственность церемонии.


Свадебные тематики типа «прованс» все еще не теряют своей актуальности, но на смену им приходит стиль fashion-истории, граничащий с витринистикой. При оформлении свадьбы в этом стиле необходимо учитывать все актуальные тенденции в мире моды, при этом создавая стильные декорации как для модных фотосессий.

На декор влияет и время года – осенью все чаще используется оформление не только цветами, но и различными плодами, овощами, а также их комбинацией. В осенней свадьбе в стиле «эко» все чаще применяются элементы из натурального дерева: сухие ветки или с плодами, спилы и проч. Все также очень сильно зависит от выбранного стиля, поскольку тематические свадьбы все еще актуальны в этом и грядущем сезоне 2015.


Цветовые тренды на 2015 год.
Говоря о сезонности тенденций в колористке - зимой чаще всего используются более холодные оттенки, чем в другие времена года. Осенью свою актуальность не теряют яркие, насыщенные краски: все оттенки опавших листьев и цвета драгоценных камней, а также бронза и золото.
В топе как всегда остается классические тона: белый, цвет слоновой кости, пудровые оттенки. Среди ярких тонов наблюдается растущая тенденция к акварельным краскам. Безусловно, выбор цветовой гаммы сильно зависит от самих молодоженов, от их видения цвета и предпочтений. Вне зависимости от основной цветовой палитры, очень многое зависит от освещения.


Тренды во флористике 2015:
Пионовидные розы и нежные гортензии все еще на пике популярности, но во флористике как и в других областях оформления праздничных мероприятий намечается мода на непросто натуральные, а даже немного дикие цветы.
Если используются оформление розами, то подбираются не классические сорта, а кустистые, немного спутанные и хаотично расположенные – такие, будто они растут в естественной среде.

Справка о Юлии Шакировой

Юлия Шакирова – один из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттер в сфере event-декора, получившая признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу события. За почти 10-летний опыт работы на счету Юлии более 1500 мероприятий, среди которых оформление Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, швейцарских шале и французских замков в рамках совместной работы с агентством Motive Creative, знаменитых винных погребов Эперне всемирно известной французской компании Moët & Chandon, основанной еще в 1743 году, а в числе компаний-клиентов громкие имена Pernod Ricard и «Металлоинвест». Среди друзей и клиентов бренда Shakirova Julia: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Максим Галкин, семья Иосифа Кобзона, Александр Олешко, Лайма Вайкуле, Дмитрий Дюжев, Кети Топурия, Лера Кудрявцева, Константин Крюков, Олеся Судзиловская, Илона Броневицкая, Сергей Жуков и многие другие.

Галерея

Следующая тема недели
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory