На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Любимые декораторские приемы. Часы в интерьере

Все публикации по теме

Любимые декораторские приемы. Охотничьи трофеи
12.11.13
Одним из самых популярных приемов декорирования интерьеров остаются охотничьи трофеи, особенно рога и целые головы животных. Рога - символ победы, лидерства, храбрости, защиты и смелости. Их использовали в качестве защитных амулетов.  Подробнее...


Любимые декораторские приемы. Пустые рамки на стене
11.11.13
Среди всего многообразия декораторских приемов есть несколько решений, которые за последние несколько лет завоевали наибольшую популярность, как среди дизайнеров и декораторов, так и у обитателей квартир и домов.  Подробнее...

Любимые декораторские приемы. Часы в интерьере


В эпоху цифровых технологий часы утратили свою значимость в качестве главного приспособления для отслеживания времени. Однако часы по-прежнему привлекают внимание дизайнеров, которые ценят не столько функциональную составляющую часов, сколько их декоративные качества.

Большие оригинальные часы часто становятся акцентом современного интерьера и как притягательный магнит всегда останавливают на себе взгляд. Иногда дизайнеры декорируют пространство не одной моделью, а сразу несколькими, создавая из них оригинальные «часовые» композиции.



Дизайн интерьерных часов может быть самым разнообразным, однако особо ценятся винтажные экземпляры. Для ценителей старины и семейных традиций антикварные и винтажные предметы никогда не выходили из моды, теперь же страсть к старым вещам охватывает все более широкие массы. Если Вам не удалось приобрести старинную вещь, можно обойтись и новыми моделями «под старину», выполненными с некоторой долей изношенности и потертости.



Ищете часы в брутальный мужской интерьер с простой деревянной мебелью, где нет места чрезмерному декораторству? Обратите внимание на рустикальные модели с открытым механизмом из металла и дерева, с «ржавыми» стрелками и циферблатом.



Для тех, кто всем прочим стилям предпочитает строгий минимализм или индустриальную эстетику подойдут крупные часы-силуэты. Они словно “вырастают” из стены и гармонично вписываются даже в самый лаконичный интерьер. Среди них есть “лофтовые” модели, изготовленные из кованого металла, и современные варианты легендарных часов, прославившихся своей “графичностью”.

Для кантри стиля подойдут напольные часы, дизайн которых символизирующие преемственность поколений, вечную классику, независимую от всплесков моды.


Для тех, кто следит за новинками в области дизайна можно предложить оригинальные модели от звездных дизайнеров современности, среди которых Карим Рашид, Филипп Старки Марсель Вандерс и многие другие. 



Часы Big-ben, дизайнер Марсель Вандерс

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory