На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Иконы дизайна

Все публикации по теме

ИКОНЫ ДИЗАЙНА. Стулья «Муравей» и «Номер 7» от Арне Якобсона
30.09.13
Знаменитый датский дизайнер и архитектор Арне Якобсен (Arne Jacobsen) является автором нескольких знаковых предметов мебели, ставших иконами дизайна 20 века.  Подробнее...


Иконы дизайна. Торшер Arco от Акилле Кастильони
16.09.13
Торшер Arco, созданный Кастильоне в 1962 году, давно стал иконой дизайна и предметом культа. Он знаком многим людям, являясь частью их повседневной жизни, хотя имя Кастильоне им неизвестно. Подробнее...


Иконы дизайна. Шезлонг «LC4» Ле Корбюзье
10.09.13
Шезлонг «LC4» - одно из самых известных творений знаменитого французского архитектора швейцарского происхождения, пионера модернизма и представителя архитектуры интернационального стиля Ле Корбюзье (Le Corbusier).  Подробнее...


Иконы дизайна. Стул Panton Chair Вернера Пантона
09.09.13
Появлению на рынке стула Panton (1959/60) – иконы дизайна 60-х годов прошлого века - предшествовал невероятно долгий и сложный процесс проектирования. Подробнее...

Иконы дизайна. Шезлонг «LC4» Ле Корбюзье


Шезлонг «LC4» - одно из самых известных творений знаменитого французского архитектора швейцарского происхождения, пионера модернизма и представителя архитектуры интернационального стиля Ле Корбюзье (Le Corbusier). 

"Машина для отдыха", или Chaise Longue LC4 был создан Ле Корбюзье в сотрудничестве с Шарлоттой Перриан и Пьером Женере в 1928 году. Округлый каркас из стальных трубок с изгибом, повторяющим изгибы человеческого тела плюс сверхтонкий матрас, обитый кожей: этот шезлонг больше напоминал медицинское кресло, нежели по-настоящему комфортную мебель. Создатели снабдили LC4 механизмом, который фиксировал ложе в определенных положениях, для того, чтоб в шезлонге можно было расположиться, как полулежа, так и лежа. Однажды Ле Корбюзье рассказывал о своем замысле так: "Я представил себе ковбоя с Дикого Запада, который курит сигару, запрокинув свои ноги на каминную полку выше головы". Конструкция кресла идеально повторяет формы человеческого тела, а обивка из шкуры пони стала тут же очень модной для всей мягкой мебели.

Модель LC4 провалилась, современники не оценили ее модернистского облика и сомневались в удобстве конструкции. Но в 1965 году ее настиг настоящий успех, когда компания CASSINA рискнула запустить шезлонг в серийное производство. Шезлонг LC4 является экспонатом музея Виктории и Альберта в Лондоне, а также музея современного искусства MoMa в Нью-Йорке.

Chaise Longue LC4 - одна из самых значительных вещей в истории дизайна. До сих пор выпускается фабрикой Cassina с согласия Фонда Ле Корбюзье (Fondation Le Corbusier) и наследников Пьера Жаннере и Шарлотты Перриан.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory