На главную страницуE-mail
Testing Future 2018

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Дизайнерские отели и хостелы 2013 года

Все публикации по теме

Mainport в Роттердаме - отель портового города
26.08.13
Коллекция отелей сети Design Hotels™ пополнилась новым Mainport в Роттердаме. Гостиница расположена в центральном районе Leuvehaven, недалеко от моста Эразма. Подробнее...


Внутри Дома со львами - Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg
26.08.13
Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg принял первых гостей 7 июля в доме Лобанова-Ростовского, на ступенях которого Евгений, герой пушкинского «Медного всадника», спасался от наводнения.  Подробнее...


Отель Luna2 Studios - альтернатива «современному Бали»
26.08.13
Этим летом на Бали в зоне прекрасных пляжей Семиньяка открылся отель Luna2 Studios с номерами-студиями. Интерьеры отеля оформила студия Melanie Hall. Подробнее...


Берлинский отель Das Stue - здание 1930-х годов, интерьеры Патрисии Уркиолы и LVG Arquitectura
26.08.13
Роскошный берлинский отель Das Stue открылся в декабре 2012 года в прекрасном неоклассическом здании, построенном архитектором Johann Emil Schaudt в 30-х годах прошлого века.  Подробнее...

Внутри Дома со львами - Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg


Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg принял первых гостей 7 июля в доме Лобанова-Ростовского, на ступенях которого Евгений, герой пушкинского «Медного всадника», спасался от наводнения. 

Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg стал результатом грандиозного реставрационного проекта, длившегося несколько лет.
Теперь дворец превратился в современный отель и постепенно становится главным местом притяжения путешественников и законодателей модных тенденций, а также обещает стать центром светских мероприятий культурной столицы.



Здание отеля, расположенное на пересечении Адмиралтейского и Вознесенского проспектов и известное своей треугольной формой, является прекрасным примером классицизма в архитектуре, введенного во времена правления Екатерины Великой в качестве единого стиля государственных построек. Парадный вход в Дом со львами с отреставрированными потолками, колоннами и восстановленной позолотой стал ключевым в этом реставрационном проекте. Совместно с архитектором Рафаэлем Даяновым для оформления парадной лестницы и напольного покрытия был выбран мрамор, чтобы сохранить традиции дизайна интерьера той эпохи. Все предметы мебели Дома со львами, включая роскошный стол, сделанный по эскизам петербуржского архитектора Воронихина и находящийся в центре вестибюля, относятся к архитектурному стилю той же эпохи.

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg предлагает гостям 183 просторных и комфортных номеров, 26 из которых – люксы. Все номера оснащены всем необходимым для самого требовательного путешественника.

Мягкая и светлая цветовая гамма классического стиля используется в оформлении интерьера общего пространства отеля. Для декорирования номеров использована лепнина и изготовленная на заказ мебель цвета слоновой кости, которая превосходно сочетается с дверями из орехового дерева с элементами позолоты, воссоздающими атмосферу имперской роскоши. А высочайшие потолки в отдельных частях здания напоминают о размахе дворцовых построек той эпохи. Традиционная пастельная гамма петербуржских зданий послужила основой трех основных цветовых решений в декоре номеров отеля - небесно-голубого, желтого и малинового. В интерьерах номеров люкс бирюзовые и золотые оттенки сочетаются с нотками темно-коричневого цвета. Дизайн и цветовая гамма номеров люкс соответствует стилю оригинального интерьера Дома со львами, в то же время органично сочетаясь с новейшими технологиями и продуманным комфортом.



В отеле расположено несколько номеров категории люкс. Номера названы в честь именитых владельцев Дома со львами, а также хорошо известных князей и исторических деятелей эпохи. И, конечно же, не обошли стороной и главного пушкинского персонажа - Евгения Онегина. Роскошный Президентский люкс (Апартаменты Князя Лобанова) находится на втором этаже, куда ведет парадная лестница со ступенями из гранита и мраморными перилами. В номере есть выход на большую веранду с колоннами, формирующими фасад здания, подогреваемым напольным покрытием для обеспечения комфорта в любую погоду и большим обеденным столом из красного дерева. Здесь также находится собственная кухня и заслуживающая отдельного внимания ванна, вырезанная из цельного куска мрамора. Площадь Президентского люкса 152 кв. м., также есть возможность присоединения соседнего номера.

Помимо Президентского люкса в отеле также есть шесть люксов с двумя спальнями, расположенных в угловых частях здания. Поскольку здание отеля имеет треугольную форму, окна номеров выходят на три разные стороны города и, в зависимости от этажа и расположения, называются Дворцовыми и Дворянскими люксами. Гости почувствуют себя как дома в роскошных апартаментах в историческом центре Санкт-Петербурга с видом на Исаакиевский собор, Александровский сад и Адмиралтейство.

В отеле три ресторана и один бар. «Чайная гостиная» и бар Xander уже принимают гостей, а итальянский ресторан Percorso и азиатский Sintoho откроются осенью. Их дизайн разработал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin Design — автор дизайнерских концепций для ресторанов по всему миру.

Итальянский ресторан Percorso, что откроет свои двери в сентябре, разбит на анфиладу залов — с интерьерами ошеломляющей роскоши. В нем сложно найти Италию, скорее лондонский The Wolseley, куда на Пикадилли ходят ужинать родственники короны из дома Виндзоров. Дизайнер щедро пересыпал мрамор, бархат и лепнину стеклом многоярусных люстр и граненых бокалов.



Азиатский ресторан Sintoho, который удивит посетителей необыкновенными чудесами: барной стойкой, изготовленной из камня и декорированной чеканной бронзой; кожаными стенами, обработанными таким образом, чтобы они были похожи на черную икру; монолитными столешницами из миниатюрных квадратов ротанга; 750 лампами-каплями, которые вручную изготовили в Чехии.



Бар Xander получил свое название в честь Александра I. Бар сделан в лучших традициях гостиных аристократических клубов. Книжные полки с раритетами на всех языках мира, фламандские натюрморты и камин. В барной карте, которая сама похожа на небольшое издание, можно найти напиток любой редкости и соответствующей цены.



www.fourseasons.com/stpetersburg

Галерея

Итальянский ресторан Percorso Итальянский ресторан Percorso Итальянский ресторан Percorso Азиатский ресторан Sintoho Бар Xander Бар Xander
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выставка «Самые красивые книги Швейцарии – 2017»

Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург при поддержке Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia и Генерального консульства Швейцарии представляет в Санкт-Петербурге выставку «Самые красивые книги Швейцарии - 2017» («Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017»).

Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть в Санкт-Петербурге 18 книг – победителей конкурса «Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017» и встретиться с их авторами, знаменитыми швейцарскими дизайнерами-графиками

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory