На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Современная спальня

Все публикации по теме

Оригинальные конструктивные решения для спальни
04.07.13
Недостаток места, а порой и замысел дизайнера или причуды хозяина, приводят к воплощению оригинальных конструктивных решений, благодаря которым местоположение кровати может оказать не предсказуемым.  Подробнее...


Не просто спальня
02.07.13
В условиях небольших квартир часто появляется необходимость наделить спальню дополнительной функцией. Наиболее частый вариант – это размещение в спальне отдельной гардеробной.  Подробнее...


Изголовье - главный декоративный элемент спальни
01.07.13
При выборе кровати покупатели, как правило, уделяют внимание не только ее габаритам и мягкости матраса, но и внешнему виду изголовья, которое, безусловно, является главным декоративным элементом кровати.  Подробнее...


Кровать VOLAGE, Филипп Старк, CASSINA
Современная кровать - станция для сна
27.06.13
Современные дизайнеры не обходят кровать стороной и ежегодно создают новые и новые модели, отличающиеся формами и размерами, конструкцией и материалом изготовления, высотой и оформлением изголовья.  Подробнее...

Оригинальные конструктивные решения для спальни


Недостаток места, а порой и замысел дизайнера или причуды хозяина, приводят к воплощению оригинальных конструктивных решений, благодаря которым местоположение кровати может оказать не предсказуемым.

Особенно любят создавать такие конструкции европейские и американские дизайнеры, среди которых, например, довольно популярен прием возведения посреди квартиры кубического объема. На нижнем уровне куба может быть размещена кухня или гардеробная, тогда как на верхней его плоскости - размещается спальня, часто слабо изолируемая от окружающего пространства. Декоративная отделка дополнительного объема может быть самой разнообразной – от обшивки деревом до оформления текстилем.



Пару лет назад интернет облетела новость о спроектированной французскими архитекторами ECDM студии, в которой они не просто возвели дополнительный объем, а «подвесили» его к потолку в центральной высокой части помещения. В результате появилась дополнительная комната, где и расположили спальню, которая «парит» над всем пространством студии. 



Еще одно популярное и более традиционное решение – в дневное время прятать кровать в специально возведенной для этой цели конструкции, нише или стенном шкафу.



Дизайнеры не устают экпериментировать с оформлением спальни, предлагая все новые и новые оригинальные решения:

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory