На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Современная спальня

Все публикации по теме

Оригинальные конструктивные решения для спальни
04.07.13
Недостаток места, а порой и замысел дизайнера или причуды хозяина, приводят к воплощению оригинальных конструктивных решений, благодаря которым местоположение кровати может оказать не предсказуемым.  Подробнее...


Не просто спальня
02.07.13
В условиях небольших квартир часто появляется необходимость наделить спальню дополнительной функцией. Наиболее частый вариант – это размещение в спальне отдельной гардеробной.  Подробнее...


Изголовье - главный декоративный элемент спальни
01.07.13
При выборе кровати покупатели, как правило, уделяют внимание не только ее габаритам и мягкости матраса, но и внешнему виду изголовья, которое, безусловно, является главным декоративным элементом кровати.  Подробнее...


Кровать VOLAGE, Филипп Старк, CASSINA
Современная кровать - станция для сна
27.06.13
Современные дизайнеры не обходят кровать стороной и ежегодно создают новые и новые модели, отличающиеся формами и размерами, конструкцией и материалом изготовления, высотой и оформлением изголовья.  Подробнее...

Изголовье - главный декоративный элемент спальни


При выборе кровати покупатели, как правило, уделяют внимание не только ее габаритам и мягкости матраса, но и внешнему виду изголовья, которое, безусловно, является главным декоративным элементом кровати.

Большинство из нас останавливают свой выбор на моделях со стационарными изголовьями. Они могут быть мягкими или жесткими, выполненными из массива древесины, шпонированной плиты МДФ или железа.

Однако, более интересен вариант приставного или подвесного изголовья, которое можно выполнить практически из любых подручных материалов. Такое изголовье подчеркнет Вашу индивидуальность и станет главным акцентом спальни.

Наиболее простым и, тем не менее, эффектным вариантом является установка в изголовье кровати ширмы. Ширма может быть абсолютно любой: кованной, обитой тканью, или деревянной. Любая из них придаст спальне неповторимое очарование.



Вместо ширмы можно использовать и двери, как нарядные и дорогие, так и самые простые деревянные. Последние можно покрасить в любой цвет или оставить нарочито неокрашенными.



Поклонникам грубоватой эстетики подойдут и простые доски, на которые к тому же можно прикрепить различные декоративные элементы.



Богато и эффектно смотрятся большие зеркала или картины в тяжелых рамах и просто красивый багет без наполнения.



Любителям текстильного оформления понравятся нарядные варианты, выполненные из ткани: это может быть красивая композиция из задрапированной ткани, или закрепленный на карнизе отрез ткани с эффектным рисунком.



Всегда красивы разнообразные варианты изголовья с мягким наполнителем и текстильной обивкой.



Поклонники стилей прошлого могут выбрать пышные балдахины в стиле барокко или более сдержанные варианты в духе наполеоновского ампира.



Отдельно стоит выделить плоские изголовья, которые, собственно говоря, являются лишь изображением спинки кровати на стене. Такое изголовье можно нарисовать на стене или наклеить, используя стикеры.



Наиболее же оригинальными являются изголовья, созданные из различных предметов. В ход идут: клюшки, весла, фотографии в рамах, пластиковые сердца и любые другие объекты. 

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory