-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2013 года

Все публикации по теме

Эдвард Барбер и Джей Осгерби - Дизайнеры 2013 года
17.01.13
В инновационном дизайнерском разделе выставки Maison&Objet - Now! Design a Vivre – выбирается свой дизайнер года, чье творчество, по мнению организаторов, отражает суть современного новаторского дизайна. В этом году дизайнерами раздела Now! Design a Vivre стали Эдвард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby). Подробнее...


Интерьерный дизайнер 2013 года - Жозеф Диран (Joseph Dirand)
17.01.13
Интерьерным дизайнером 2013 года организаторы выставки Maison&Objet назвали парижского архитектора Жозефа Дирана (Joseph Dirand), который известен своим графическим монохромным стилем.  Подробнее...


Одиль Декк - дизайнер года от Maison&Objet
16.01.13
Организаторы парижской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года свою соотечественницу - авангардного архитектора Одиль Декк (Odile Decq).  Подробнее...


Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии журнала A&W
14.01.13
Авторитетное немецкое издание A&W (Architektur & Wohnen) назвало Дизайнерами года братьев Ронана и Эрвана Буруллеков (Ronan & Erwan Bouroullec), одних из самых популярных дизайнеров 21 века.  Подробнее...

Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии журнала A&W


Авторитетное немецкое издание A&W (Architektur & Wohnen) назвало Дизайнерами года братьев Ронана и Эрвана Буруллеков (Ronan & Erwan Bouroullec), одних из самых популярных дизайнеров 21 века.

Их проекты отличает изысканная органическая форма и визуальная выразительность. Они будят нашу фантазию и призывают к творчеству.

«В их работах присутствует сбалансированное напряжение между собственной креативностью и полным неуважением традиций» – так объясняет успех братьев Гарет Вильямс, профессор лондонского Королевского колледжа искусств. The New York Times определяет их дизайн как «беспечный» и «небрежно-элегантный». Мастерство, яркость, великолепное техническое исполнение, постоянное стремление к совершенству и нелюбовь к украшательству завершают характеристику их творчества.

Буруллеки разработали свой отчетливый собственный стиль, точно описанный известным британским дизайнером Джаспером Моррисоном как «благоразумный и дисциплинированный, с великой глубиной души и поэзии». Их работа во многом зависит от постоянного обмена идеями. «Наши самые сильные творения возникают, когда мы не стоим на одной точке зрения, - поэтому нам приходится действительно работать вместе, чтобы достичь понимания и прогресса», говорит Ронан.


Vegetal Chair, Vitra

Ронан и Эрван Буруллеки родились в Кемпере в 1971 и 1976 годах соответственно. После окончания Ecole Nationale des Arts Décoratifs (ENSAD) Ронан начал работать самостоятельно. В 1999 Эрван закончил обучение в Ecole des Beaux-Arts de Cergy, и с тех пор два брата начали работать вместе. Среди их работ – не только мебель, но и дизайн ваз, ювелирных украшений, другие проекты для местного рынка.

Их взлет произошел в 1997 году на мебельной ярмарке «Salon du Meuble» в Париже, где была представлена их модульная кухня. На них обратил внимание великий мастер итальянского дизайна Джулио Каппеллини, поручивший братьям первые промышленные проекты. Переломным моментом для дальнейшего творческого пути стала встреча дизайнеров с компанией Vitra в 2002 году.

К их самым известным изделиям, созданным для компании Vitra, относятся кресла Slow Chair и стул Vegetal Chair, «выращенный» в подражание природе. Далее последовало сотрудничество с другими известными производителями мебели, среди которых Magis и Ligne Roset. Большую популярность получили проекты дизайнеров для датской компании Kvardat, например система для декорирования интерьеров «Облака». Они также работают над архитектурными проектами «Плавучий дом», художественной студией для Центра Искусств в Шату, и другими.


Clouds, Kvadrat

Среди последних работ дизайнеров: диван PLOUM для Ligne Roset, коллекция мебели и аксессуаров для ванной комнаты для бренда Axor, офисные решения Workbay и Alcove Meet для компании Vitra, ковры Losanges для Nanimarquina, стул и стол Pila и Pilo для Magis и многие другие проекты.


Losanges для Nanimarquina

www.bouroullec.com

О Ронане и Эрване Буруллеках читайте также:
Дома-баржи - шедевр братьев Буруллек
Природа: видимость или модель? О создании стула Vegetal
«Облака» - новое слово в оформлении интерьеров
Axor Bouroullec - сконструируйте ванную своей мечты
«Ромбы» в исполнении братьев Буруллек
LIGNE ROSET представляет новый диван братьев Буруллек
Pila и Pilo - торжество минимализма
«Комнаты в комнате» для работы в офисе

Галерея

Clouds, Kvadrat PLOUM для Ligne Roset коллекция мебели и аксессуаров для ванной комнаты для бренда Axor коллекция мебели и аксессуаров для ванной комнаты для бренда Axor коллекция мебели и аксессуаров для ванной комнаты для бренда Axor  Losanges для Nanimarquina  Losanges для Nanimarquina Стул Pila для Magis Коллекция Osso для Mattiazzi Workbay для Vitra Vegetal Chair, Vitra
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory