-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Хельсинки - столица мирового дизайна 2012 года

Все публикации по теме

Хельсинки - столица мирового дизайна 2012 года. Главные места и события. Helsinki Design Week 2012
26.03.12
С 6 по 16 сентября в Хельсинки состоится праздник дизайна Helsinki Design Week 2012, который проходит в столице Финляндии с 2005 года. В этом году Неделя как никогда будет насыщена самыми разнообразными событиями, в которые будут вовлечены все желающие. Подробнее...


Хельсинки - столица мирового дизайна 2012 года. Главные места и события. Design District Week
25.03.12
С 7 по 10 июня жителей и гостей города приглашает знаменитый хельсинский Квартал Дизайна (Design District Helsinki). Почти в течение недели Квартал станет центром дизайнерской жизни Хельсинки.  Подробнее...


Pavilion
Хельсинки - столица мирового дизайна 2012 года. Главные места и события
25.03.12
Центральной площадкой для встреч в рамках проекта «Хельсинки- столица мирового дизайна 2012 года» станет деревянный павильон, спроектированный студентами Университета Аалто. Павильон строится между Музеем финской архитектуры (Museum of Finnish Architecture) и Музеем дизайна (Design Museum). Подробнее...


Клаус Хаапаниеми, Iittala
Выставочный проект «Классика финского дизайна»
14.03.12
Продолжая открывать для жителей Санкт-Петербурга актуальные явления дизайна, Галерея дизайна/bulthaup, Modernariat Gallery и Институт Финляндии представляют выставочный проект «Классика финского дизайна», который пройдет с 4-го по 30-ое апреля.  Подробнее...

Хельсинки - столица мирового дизайна 2012 года


Всем, кто интересуется дизайном во всех его проявлениях, в этом году  стоит посетить столицу Финляндии. Будучи назначенным столицей мирового дизайна 2012 года, этот город станет местом сосредоточения различных мероприятий в области дизайна - от моделирования одежды до проектирования городской среды. 

За звание столицы мирового дизайна-2012 боролись 46 городов из 27 стран. В финал конкурса вышли Хельсинки и голландский город Эндховен. Окончательное решение было принято Международным Советом обществ промышленного дизайна (Icsid) на конференции, прошедшей в Сингапуре в ноябре 2009 года. Свое окончательное решение жюри объяснило тем, что свойственный Хельсинки подход к дизайну отражает развитие мирового дизайнерского искусства, вклад международного сообщества художников и архитекторов, а  также взгляды обычных горожан. Именно этот подход нашел отражение в продукции таких всемирно известных финских брендов, как Nokia или текстиль Marimekko.

Название заявки, предложенной Хельсинки, звучало как «Открытый Хельсинки – Внедрение дизайна в повседневную жизнь». Эта концепция определила программу мероприятий, проведение которых намечено на 12-ый год.

Всемирные столицы дизайна (WDC) избираются Международным советом обществ промышленного дизайна раз в два года в целях содействия развитию городов и улучшения качества жизни людей. Первым городом, удостоенным титула "Всемирной столицы дизайна", в 2008 году стал итальянский Турин. Главным городом международного дизайна 2010 года был Сеул.

Международный совет обществ промышленного дизайна (Icsid) - неправительственная организация промышленных дизайнеров, действующая с 1957 года.

Обширная программа года дизайна в Хельсинки, состоящая примерно из 250 различных проектов, опубликована на сайте wdchelsinki2012.fi.
Основной целью нынешнего года в Хельсинки станет развитие и преображение финской столицы при помощи дизайна. 

Программа мероприятий состоит главным образом из бесплатных проектов, в которых смогут принять участие не только профессионалы и представители различных компаний, но и все желающие:  мероприятия, ориентированные на жителей и гостей города, составят примерно треть от общего числа событий, среди которых также будут бесплатные общегородские программы и около 100 выставок.  

В праздновании примет участие не только Хельсинки, но и соседние с ним города: Эспоо, Вантаа, Кауниайнен и Лахти. Реализация программы мероприятий будет осуществлена на территории всех этих городов.

Половина заявленных программ – это различные проекты развития города, предлагающие инновационные решения для его усовершенствования. Они намерены максимально широко использовать все формы дизайна, которые можно будет увидеть как в информационной сети, так и наяву.

В течение года Финляндию посетят всемирно известные дизайнеры из разных стран, с которыми ежемесячно будут организовываться встречи и проводиться форумы.

Бюджет, выделенный на проведения года столицы дизайна в Хельсинки, составил 16 миллионов евро.

Первым мероприятием в рамках года дизайна в Хельсинки стало его торжественное открытие, которое состоялось в канун нового года на Сенатской площади.

Однако еще ранее Монетный двор Финляндии отметил этот особый для финского дизайна  год чеканкой золотой и серебряной коллекционной монеты номиналом 50 евро, а также монетой из недрагоценного сплава номиналом 5 евро. Монета – настоящий подарок в этой упаковке, будто перевязанной ленточкой. 

С 3 по 5 февраля в Хельсинки прошли открытые дни - Helsinki Open Doors Weekend, в течение которых дизайнерские галереи и мастерские открыли свои двери всем желающим.

О предстоящих событиях дизайнерского года в Хельсинки в наших следующих публикациях. 

Галерея

Следующая тема недели
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->