-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2012 года

Все публикации по теме

Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Юбер ле Галль
05.03.12
Интерьерным дизайнером 2012 года организаторы выставки Maison & Objet назвали француза Юбера ле Галля (Hubert le Gall). Юбера сложно однозначно назвать либо ремесленником, либо художником, либо дизайнером.  Подробнее...


Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Токуджин Йошиока
03.03.12
В разделе Now! Design a Vivre дизайнером года был назван знаменитый японский дизайнер и непревзойденный мастер в области создания эфемерных вещей Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka). Своим выбором организаторы подчеркнули не только талант и самобытность дизайнера, но и новаторский дух раздела Now! Design a Vivre. Подробнее...


Фернандо и Умберто Кампана Кампана
Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Фернандо и Умберто Кампана
03.03.12
Одна из крупнейших европейских выставок в области дизайна и оформления парижская Maison & Objet также ежегодно выбирает дизайнеров года. Выбранные жюри дизайнеры по традиции представляют на выставке оригинальные авторские инсталляции, являющиеся иллюстрацией их творческого почерка. Подробнее...


Оки Сато (Oki Sato) и его студия Nendo - дизайнеры года
26.02.12
По мнению знаменитого британского издания Wallpaper дизайнером года стал японский дизайнер Оки Сато (Oki Sato) и его студия Nendo. Подробнее...

Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Токуджин Йошиока


В разделе Now! Design a Vivre дизайнером года был назван знаменитый японский дизайнер и непревзойденный мастер в области создания эфемерных вещей Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka). Своим выбором организаторы подчеркнули не только талант и самобытность дизайнера, но и новаторский дух раздела Now! Design a Vivre.

«Создатель года 2012», именно такого звания был удостоен дизайнер, Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka) является одним из самых признанных японских дизайнеров молодого поколения, ежегодно являющий миру результаты своих оригинальных экспериментов с материалами.

Благодаря своему бесспорному таланту и экспериментаторскому духу Токуджин стремительно поднялся к вершинам дизайнерской карьеры и стал одним из самых востребованных мировых дизайнеров, с которым сотрудничают такие компании как Moroso, Kartell и Driade.
В 2007 году Токуджин Йошиока был назван дизайнером года организаторами выставки Design Miami, в 2008-м британский журнал Wallpaper объявил Токуджина лучшим дизайнером мебели, а в 2011-м Йошиока носил почетное звание "дизайнера года" по версии авторитетного немецкого издания "Architektur & Wohnen".

Токуджин - автор множества оригинальных, непохожих ни на что созданное ранее, вещей. Вдохновляясь такими природными явлениями, как ветер, свет, снег или радуга, дизайнер воплощает их в материальных предметах, пытаясь достичь не свойственной им легкости, воздушности и прозрачности.

Для достижения цели дизайнер использует такие материалы прессованная бумага, фольга, прозрачный пластик или современные полимерные материалы.

Главным в дизайне Токуджин считает эмоциональную составляющую: «Дизайн вызывает такие эмоции, как удивление и радость; он волнует сердце, ломает языковые, этнические и национальные барьеры. Я верю, что эмоция как таковая является главной составляющей дизайна», - считает Токуджин.

Множество инсталляций, созданных дизайнером для разных выставок и мероприятий, лишний раз подтверждают правоту его слов.
На выставке Maison & Objet 2012 Токуджин представил инсталляцию из настоящих кристаллов, выращенных под воздействием музыки, т.е ее вибраций. Тема натуральных кристаллов уже звучала в творчестве дизайнера. Впервые Токуджин вырастил не только кристаллы, но и «врастил их» в предмет мебели, создав с их помощью кресло Venus в 2008 году. Прославившееся кресло, помещенное в прозрачный холодный параллелепипед, участвовало в январской выставке.
 Дизайнер также создал из кристаллов целые панно и даже розу. 

www.tokujin.com

Галерея

Кресло The Invisible для Kartell Кресло  Honey Pop Кресло Venus Инсталляция для Design Miami Инсталляция для Design Miami Инсталляция  Twilight Moon для Moroso Инсталляция для Maison & Objet 2012 Инсталляция для Maison & Objet 2012 Инсталляция для Maison & Objet 2012 Инсталляция для Maison & Objet 2012 Инсталляция для Maison & Objet 2012
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory