-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Британская архитектурная фирма «Atkins» выиграл международный конкурс на проект элитной гостиницы в карьере на окраине Шанхая.

Пятизвездочный комплекс на 400 постояльцев будет построен в карьере глубиной 100 м в шанхайском пригороде Сунцзян. Так как этот карьер частично наполнен водой, два нижних этажа отеля будут подводными. Окна расположенных там номеров и ресторана будут одновременно стенками огромного аквариума глубиной 10 м. На самом нижнем уровне гостиницы устроят досуговый комплекс с бассейном. Также туристы смогут, проживая в отеле, заниматься скалолазанием и прыгать с высоты на специальном канате в центре экстремальных видов спорта, расположенном над карьером.

Сунцзян известен своими красивыми ландшафтами, и новый отель использует мотивы его водопадов и пышной флоры. Его изогнутый фасад повторяет очертания огромного застекленного атриума, через который солнечный свет попадает в нижние ярусы гостиницы. В качестве одной из стен этого внутреннего двора использована природная поверхность скалы, образующей берега карьера. На ней будут сохранены существующие там сейчас водопады и растительность.
Новый отель будет соответствовать стандартам экологически чистой архитектуры: от «зеленой» крыши до использования энергии подземных термальных источников. Его строительство планируют закончить уже в 2009 году.
Карьер, в котором возведут гостинцу, расположен у подножия горы Тианьма, самой высокой в провинции. Его площадь – 240 х 160 м, а глубина водоема на его дне – 20 м.

Источник: www.archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory