-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

«Ясное небо» - AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года
14.09.21
AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года – воздушный, нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо», который занимает особое место в палитре бренда красок Dulux на грядущий год.
Подробнее...


Каким будет Цвет года — 2022? Узнайте на вебинаре 15 сентября
10.09.21
В среду 15 сентября, в 11:00 (время московское) Международный центр эстетики AkzoNobel приглашает вас на вебинар, посвященный проекту ColourFutures, и тенденциям в цвете на будущий год. Подробнее...


Тренды ванной комнаты 2020: Мой дом – мой уголок природы
27.01.20
Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Что касается трендов нынешнего года, речь пойдет, в первую очередь, о тенденции на естественную среду обитания. Подробнее...


На основании систематизированной статистики национальных ведомств по здравоохранению, экономическая комиссия ЕС пришла к малоутешительному выводу: европейцы катастрофически полнеют. Самыми упитанными оказались датчане, люксембуржцы и жители Соединённого королевства (ожирением там страдает 24% взрослого населения). Британское министерство здравоохранения выступило с предупреждением о том, что если страна всерьёз не возьмётся за соблюдением диеты, то уже к 2010 году число британцев с весьма избыточным весом достигнет 13 миллионов. К чрезмерно тучным гражданам относит себя 12% ирландцев, немцев и испанцев, несколько меньше доля толстяков у французов (9%) и итальянцев (8%). Но самой тревожной считается ситуация в Мексике и США. Сегодня 127 миллионов американцев старше 20 лет ушли за предельные границы здорового веса, причём, 60 миллионов из них без малейшего преувеличения могут быть названы настоящими Гаргантюа. В Мексике за последние пять лет количество располневшей молодёжи в возрасте от 6 до 19 лет утроилось, составляя уже 16% от общей численности.

Всё это самым непосредственным образом сказывается на ассортименте мебельной индустрии – всё большая часть кресел, кроватей, диванов и стульев «полнеет» вместе с клиентурой. «Наш типичный покупатель проводит полдня в кресле, наблюдая по телевидению футбол в окружении моря пива и архипелага закусок, - говорит Марк Фледден из мебельного концерна «Флекстил», - соответственно, нам пришлось изрядно увеличить практически все габариты мебели. Раньше наше стандартное кресло рассчитывалось на вес в 110 килограммов, теперь это 150-180. Толщина подушек выросла с 40 до 50 сантиметров, на 15-20% увеличился средний диаметр сиденья, удлинились спинки. Постоянно возрастает спрос на особо прочные модели из металла и дуба». На ноябрьской выставке дизайнерских новинок в Гамбурге китайские и малайзийские мебельщики со смехом фотографировали друг друга в новом реклайнере от Хастельберга – в гигантском кресле легко умещалось пятеро китайцев! "Но мы сможем делать и такие!" – заверили репортёров худенькие азиаты.

Источник: www.soft-mebel.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory