-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости

Все публикации по теме

В IDS-Петербург защищается первая группа предметных дизайнеров!
16.12.19
В феврале 2019 года в IDS-Петербург стартовал первый курс подготовки предметных дизайнеров. А уже 20 декабря дизайнеры представят свои дипломные проекты!
Подробнее...


“ИНТЕРЬЕРНЫЙ КОЛЛАЖ”. Открытый мастер-класс в IDS-Петербург
16.12.19
18 декабря 2019 IDS-Петербург приглашает на Открытый мастер-класс. Вход свободный!  Подробнее...


I место - Блудов Владислав, автор проекта «FIFTH OCEAN»
Объявлены победители архитектурно-художественного конкурса «Атмосфера Профи»
05.12.19
30 ноября в Sofit Event House состоялась церемония награждения победителей конкурса. Подробнее...


Всемирно известный дизайнер Карим Рашид представит комплекс апартаментов HILL8 в Москве
05.12.19
На мероприятии 11 декабря дизайнер расскажет о спроектированном им лобби эко-апартаментов премиум-класса в престижном Останкинском районе Москвы на первой линии Проспекта Мира. В основе концепции комплекса – идеи экологического девелопмента и бережного потребления. Подробнее...


совместная выставка Международной Школы Дизайна и Высшей школы искусств
“Информационный обмен” состоялся! Прошла выставка IDS и Университета Аалто.
05.12.19
20 ноября – 02 декабря в самом центре Санкт-Петербурга прошла совместная выставка Международной Школы Дизайна и  Университета Аалто.  Подробнее...


В Петропавловской крепости наградили победителей «Золотого Трезини»
03.12.19
27 ноября в Петербурге состоялась церемония награждения победителей Второго архитектурно-дизайнерского конкурса с международным участием «Золотой Трезини».  Подробнее...

Кровать - это машина для сна


"Мультимедийная" кровать - кинотеатр - новинка компании "Алешин- Cтудии" была представлена в мае на выставке Евроэкспомебель 2005 в Москве. Вот что думает Сергей Алешин, шеф-дизайнер "Алешин-Студии", о своём проекте.

"Я бы сказал, перефразируя Корбюзье, что если дом √ это машина для жилья, то кровать √ это машина для сна. Главное в ней - ее способность обеспечить комфорт в период сновидений. Вообще, когда мы говорим о кровати как о территории сна, наверное, не совсем корректно это делать напрямую. Территория сна не ограничивается кроватью, это среда, включающая архитектуру, мебель, предметы. Хотя кровать все же является доминирующей в спальне, все остальное - субдоминанта.

В нашей "мультимедийной" кровати мы попытались реализовать существующую потребность, которая не была до сих пор формализована. Есть исследования, которые показывают, что 50% людей хотят иметь в спальне телевизоры или акустические системы, а 50% - нет.

Стали выяснять, почему не хотят. Оказывается потому, что они не видят визуального совмещения техники и зоны сна. Для них все технические приспособления лишние в спальной зоне.

Мы попытались реализовать эту потребность: домашний кинотеатр и есть, и одновременно его нет.

С одной стороны, наша кровать обеспечивает комфортное вхождение в состояние сна: многие любят засыпать у экрана, им комфортно перед сном расслабиться и посмотреть телевизор.

Управление спинкой-экраном - выдвижение, подъём на комфортную для зрения высоту, управление изображением и звуком - осуществляется посредством пульта.

С другой стороны, когда "кинотеатр" становится не нужным, он пропадает, исчезает, его больше нет в спальне.

Если говорить о мебели, то я лично вообще не хочу ее видеть в интерьере. Например, фрагмент Loft System √ кухня Xi, которая была представлена на 100% Design Mosсow, просто уезжает наверх. Это кухня, в которой все убирается, прячется в стены. Она была, и нет ее. И ничто больше не мешает в пространстве, оно свободно.

Кроме того, продолжая разговор о кровати-кинотеатре, инновационность проявляется и в том, что для создания данного объекта были использованы панели с сотовым наполнением. Это обеспечило поглощение негативных вибраций и высокие акустические свойства изделия (в своей ╚родной╩ коробке звук динамиков гораздо хуже).

Безопасность обеспечивается цепью контроллеров, следящих за кинематикой составляющих элементов. А лаконичность формы обусловлена технологическими характеристиками объекта."

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->