-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости

Все публикации по теме

Конкурс для молодых архитекторов от компании Rockfon
20.08.19
Продолжается прием работ на конкурс от компании Rockfon. Цель конкурса – привлечь внимание архитектурного сообщества к вопросам проектирования и создания зданий с благоприятной акустической средой... Подробнее...


конкурс «Российский светодизайн»
Участвуйте в конкурсе «Российский светодизайн» – выигрывайте поездку во Флоренцию или Франкфурт (а ещё – дизайнерские светильники)
02.08.19
Продолжается приём работ на ежегодный конкурс «Российский светодизайн». Подать заявку могут и начинающие, и опытные дизайнеры: дизайн-проекты и реализованные проекты участвуют на равных правах.  Подробнее...


Конкурс «Коворкинг в школе»
02.08.19
Агентство Projectnext, компании Tarkett и AkzoNobel (бренд Dulux) приглашают архитекторов и дизайнеров принять участие в творческом конкурсе на трансформацию школьной библиотеки в современный коворкинг для школы нового поколения в ЖК «Белая Дача». Подробнее...


Стартует IV сезон конкурса «АРХпроект»
01.08.19
Группа ЦДС и журнал «Проект Балтия» объявляют о старте Всероссийского профессионального студенческого конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект». Подробнее...


Проект #световаясреда в aledo ArtPlay SPb
30.07.19
Этим летом в ArtPlay SPb стартовал образовательный проект #СВЕТОВАЯСРЕДА. Ближайший мастер-класс «Расчет освещения. Польза или вред?» состоится уже 14 августа. Подробнее...


Международная Премия и Форум «Best for Life»
29.07.19
7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life». Подробнее...

Кровать - это машина для сна


"Мультимедийная" кровать - кинотеатр - новинка компании "Алешин- Cтудии" была представлена в мае на выставке Евроэкспомебель 2005 в Москве. Вот что думает Сергей Алешин, шеф-дизайнер "Алешин-Студии", о своём проекте.

"Я бы сказал, перефразируя Корбюзье, что если дом √ это машина для жилья, то кровать √ это машина для сна. Главное в ней - ее способность обеспечить комфорт в период сновидений. Вообще, когда мы говорим о кровати как о территории сна, наверное, не совсем корректно это делать напрямую. Территория сна не ограничивается кроватью, это среда, включающая архитектуру, мебель, предметы. Хотя кровать все же является доминирующей в спальне, все остальное - субдоминанта.

В нашей "мультимедийной" кровати мы попытались реализовать существующую потребность, которая не была до сих пор формализована. Есть исследования, которые показывают, что 50% людей хотят иметь в спальне телевизоры или акустические системы, а 50% - нет.

Стали выяснять, почему не хотят. Оказывается потому, что они не видят визуального совмещения техники и зоны сна. Для них все технические приспособления лишние в спальной зоне.

Мы попытались реализовать эту потребность: домашний кинотеатр и есть, и одновременно его нет.

С одной стороны, наша кровать обеспечивает комфортное вхождение в состояние сна: многие любят засыпать у экрана, им комфортно перед сном расслабиться и посмотреть телевизор.

Управление спинкой-экраном - выдвижение, подъём на комфортную для зрения высоту, управление изображением и звуком - осуществляется посредством пульта.

С другой стороны, когда "кинотеатр" становится не нужным, он пропадает, исчезает, его больше нет в спальне.

Если говорить о мебели, то я лично вообще не хочу ее видеть в интерьере. Например, фрагмент Loft System √ кухня Xi, которая была представлена на 100% Design Mosсow, просто уезжает наверх. Это кухня, в которой все убирается, прячется в стены. Она была, и нет ее. И ничто больше не мешает в пространстве, оно свободно.

Кроме того, продолжая разговор о кровати-кинотеатре, инновационность проявляется и в том, что для создания данного объекта были использованы панели с сотовым наполнением. Это обеспечило поглощение негативных вибраций и высокие акустические свойства изделия (в своей ╚родной╩ коробке звук динамиков гораздо хуже).

Безопасность обеспечивается цепью контроллеров, следящих за кинематикой составляющих элементов. А лаконичность формы обусловлена технологическими характеристиками объекта."

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->