-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости

Все публикации по теме

Mao Lizi
«Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara»
10.08.20
Выставка, организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры и Королевским дворцом Милана, которая будет открыта в Апартаментах принцев для бесплатного посещения с 9 сентября по 11 октября 2020 года. Подробнее...


Фрагмент дипломного проекта выпускницы IDS-Петербург Любови Митрофановой – дизайн-проект ресторана
IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!
20.07.20
Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.  Подробнее...


АРХИWOOD 2020 СОБИРАЕТ ЗАЯВКИ
17.07.20
Ежегодная общероссийская премия в сфере деревянной архитектуры АРХИWOOD продолжает собирать заявки. В этом году оргкомитет Премии АРХИWOOD принимает проекты архитекторов, дизайнеров и декораторов до 30 августа. Подробнее...


Конкурс «АтмосфераPROFI» выходит в формат онлайн
06.07.20
Новый формат дополняет традиционный, стирая географические границы и позволяя каждому конкурсанту пройти обучение. Подробнее...


Международная Школа Дизайна/ IDS-Петербург приглашает на онлайн тест-драйвы
06.07.20
Практические занятия от ведущих преподавателей IDS-Петербург позволят погрузиться в атмосферу творчества и прочувствовать профессию «изнутри»! Подробнее...


Впервые финальный этап конкурса Lexus Design Award пройдет в виртуальном формате
06.07.20
Бренд Lexus объявил о переносе этапа Гран-При Lexus Design Award 2020 в виртуальный формат. Имя обладателя почетного титула будет объявлено 1 сентября.  Подробнее...

Best of the Best в салоне Ligne Roset


В салоне Ligne Roset представлены кресла коллекции FACETT, которая получила 1-й приз Международной мебельной выставки в Кельне Kolnmesse - 2005 за дизайн - Best of the Best. Авторы коллекции - Ронан и Эрван БУРУЛЛЕКИ.

Все работы Ронана и Эрвана БУРУЛЛЕКОВ последовательно демонстрируют их стремление раз за разом выдумывать нечто абсолютно новое. Они ничего не заимствуют у существующих конструкций и ничего не повторяют.

Основа коллекции FACETT - два небольших дивана и кресло, которые дополнены подставками для ног и пледом. Каждая подставка для ног идеально вписывается под переднюю часть дивана или кресла, как часть составной "картинки-головоломки", превращая их в шезлонг или диван с подлокотником. Особая форма поставок также позволяет использовать их как опору для спины (в вертикальном положении) или подголовник (в "расслабленной" позе). Возможности коллекции FACETT становятся ещё шире благодаря очень удобному стёганому пледу CODA.

FACETT создана по принципу "экономии средств": несколько основных элементов дают множество функциональных решений вместо использования большого количества предметов, каждый из которых предназначен только для одной цели.

FACETT с его подголовниками и подплечниками, будто бы обволакивающей со всех сторон формой, многофункциональными подставками для ног и стёганым пледом предназначен для тех, кто любит, чтобы комфорт был везде. И, конечно же, модульная конструкция и компактность делают его идеальным для использования в интерьере любых размеров, особенно в городских квартирах.

FACETT является удачным сочетанием современного, почти авангардного взгляда братьев БУРУЛЛЕКОВ и возврата к основным принципам ligne roset, которые были выражены еще в TOGO: разумное использование пеноматериалов и стёжки для обеспечения комфорта; подголовники и подплечники, а также бесспорная гениальность строчки и обивки.

Волшебство FACETT понравится тем, кто любит чистоту, не наносящую ущерб совершенству дизайна. Сравните, например, минималистскую простоту его цельной формы со сложнейшим производством - в частности, строчку (дополняющую или контрастирующую), сложность которой напоминает обработку драгоценного камня или сложные фигуры оригами. Только в большом диване - не менее 150 метров швов!

На создание FACETT Ронана и Эрвана БУРУЛЛЕК вдохновило посещение фабрик Roset - именно там они в первый раз увидели цифровую раскройную машину, способную разрезать множество слоёв ткани, придавая им очень сложную форму. В сочетании с совершенной отделкой и шитьём ligne roset, это вызвало у братьев БУРУЛЛЕК желание использовать те безграничные возможности, которые предоставляет союз высококачественной ручной работы и новейших технологий.

Плед из ткани CODA (90% натуральной шерсти и 10% полиамида) сочетается с отделкой диванов и кресла, их формой и широкими полосами стёжек; также он служит для усиления впечатления того комфорта, которое производит эта коллекция в целом.

Адрес салона LIGNE ROSET в Санкт-Петербурге - ул. Б.Конюшенная, 2. Тел: (812) 571-0136, факс: 315-0113

Источник: LIGNE ROSET

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->