-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...


Наиболее распространенными методами отделки потолков являются их побелка и покраска. Традиционная отделка требует проведения целого ряда предварительных подготовительных работ - штукатурка, шпатлевка, выравнивание поверхности потолка. Кроме того, необходимо вынести мебель, снять старые слои побелки, и выполнять ремонт потолка до начала других отделочных работ. К тому же долговечность побеленных или покрашенных потолков невысока - порядка двух лет. Традиционные потолки не дают возможности внутренней встройки светильников, систем вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности.
Альтернативным решением, обладающим рядом преимуществ, является устройство натяжного потолка. Он представляет собой идеально ровную поверхность из пленки, натянутой на багеты - специальные профили, установленные по всему периметру комнаты. Потолочная поверхность при этом имеет вид твердой плоскости. В России подобные потолки распространились только в 90-е годы ХХ века.
В западной Европе натяжные потолки популярны с 60-х годов ХХ века. Впервые они появились в Швеции, но особенно полюбились во Франции, где технология изготовления ПВХ-пленки была доведена до совершенства. Основоположником натяжных потолков считается компания "NORMALU S.A." (торговая марка - " BARRISOL"). Французские натяжные потолки считались наиболее качественными и долговечными, а секрет изготовления полотна до сих пор держится в секрете. За десятилетия развития технологии натяжных потолков появилась масса компаний, производящих натяжные потолки в Швеции, Германии, Италии, Голландии. На сегодняшний день на европейском рынке представлены более тридцати компаний, производящих натяжные потолки из ПВХ-пленки. Все они похожи на технологию натяжных потолков из ПВХ-пленки, впервые предложенную компанией "NORMALU S.A.". Часть производственных мощностей предприятий-изготовителей натяжных потолков, ориентированных на российский рынок была переведена на территорию РФ.

Натяжные потолки обладают массой преимуществ перед традиционными потолками. Они позволяют скрыть все неровности и другие дефекты потолка-основы. Натяжной потолок можно устанавливать под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие и плавные переходы из одной плоскости в другую. Прочность и герметичность ПВХ-пленки натяжных потолков доказана практикой - квадратный метр пленки выдерживает до 100 литров воды, что экономит финансовые затраты на ремонт после протечки. Также натяжные потолки не пропускают пыль, осыпающуюся побелку. При эксплуатации они не рвуться, не растягиваются и не отслаиваются. При усадке дома они не трескаются, поэтому натяжные потолки рационально устанавливать в новых домах. При перепадах температур воздуха от -5 С до +50 С потолки не меняют своих свойств. Натяжные потолки влагостойкие, не коррозируют, не вступают в реакцию с химически активными веществами, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, лабораториях и т.п.). Наличие специальной бактерицидной пленки позволяет использовать натяжные потолки без ограничения в медицинских и детских учреждениях.

Монтаж натяжных потолков занимает всего несколько часов, все зависит от сложности помещения, определяемой его геометрией и количеством углов. Багет устанавливают на расстоянии 30см. от основной поверхности. Однако если вы собираетесь встраивать светильник, то это расстояние увеличивается до высоты патрона. С натяжными потолками можно использовать светильники любых типов, но при использовании встроенных галогеновых или обычных ламп накаливания ограничивается их мощность: лампы накаливания не более 60 Вт, галогеновые - до 35 Вт. Светильники крепятся к основному потолку. Перед установкой полотно разогревается тепловой пушкой до 50-70 C и натягивается на багет, начиная с углов. При этом в работе используются специальные монтажные шпатели. Остывая, пленка сжимается и плотно натягивается, образуя ровную поверхность. Важным фактором, выделяющим натяжные потолки, является быстрота и чистота монтажа, что позволяет менять потолок в даже отремонтированной и обставленной мебелью комнате. Ширина типового рулона пленки -1.35, 1.5, и 2 метра. Поэтому если ширина вашей комнаты превышает эти размеры, неизбежно наличие шва.

Существуют так называемые "бесшовные" потолки, разработанные компанией CLIPSO. Это потолки из полотна полиэстровой ткани сложного трикотажного плетения, покрытое полиуретаном. Максимальная рабочая ширина полотна 5.1 м, что позволяет перекрывать практически любые помещения без швов. Потолки из ткани CLIPSO, обладают теми же достоинствами, что и потолки из ПВХ, при этом они прочнее и экологичнее.

Потолки, как часть интерьера, способны создавать своеобразный визуальный эффект и часто задают тон всему помещению. Натяжные потолки имеют совершенно необычный, современный и нарядный вид. На сегодняшний день выбор цветовых и текстурных решений практически безграничен.

 

Если вы хотите просто закрыть базовый потолок, приобретайте матовую разновидность полотна белого цвета, на них почти незаметны швы, а также они самые простые и дешевые, их стоимость около 500 рублей за квадратный метр. Чуть дороже глянцевые, они зрительно увеличивают высоту помещения. Самые дорогие, но и позволяющие создавать оригинальные интерьеры - кожаные, замшевые, бархатные, мраморные потолки и потолки цвета металлик. Сделать интерьер уникальным и неповторимым помогут потолки с нанесенной росписью или цифровой фотопечатью. В последнее время активно используется комбинирование натяжных конструкций и гипсокартона. Это удобно, так как в гипрочных коробах можно спрятать вентиляцию, фоновые трубы, электрическую разводку, и красиво, так как возникает возможность организации различных многоуровневых форм. Технология устройства комбинированных потолков не сложна: к направляющим на гипсокартонных конструкциях крепится полотно натяжного потолка. С помощью комбинированных потолков можно с успехом решить задачу зонирования в помещении, используя различные текстуры, цвета, создавая объемные конструкции.

Использование в интерьере натяжных потолков в России приобретает все большую популярность, это обусловлено и простотой монтажа, и замечательными техническими параметрами пленки, и широкими возможностями для дизайна различных помещений.

Информация подготовлена: Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->