-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Как выбрать винный шкаф








Букет и полезные свойства вина зависят не только от его качества, но и от условий хранения. Вино – очень требовательный продукт, которому легко нанести непоправимый вред, поэтому при его хранении следует соблюдать строгие правила.
Идеальные условия для хранения вина создаются в винном погребе, где отсутствует свет и поддерживается постоянная температура и влажность. Поскольку далеко не каждый может позволить себе иметь собственный погреб, для хранения вин в бытовых условиях были созданы специальные винные шкафы, позволяющие сохранять первоначальное качество вина и доводить его до надлежащей температуры потребления.
Первые винные шкафы появились во Франции в 1976 году и вскоре завоевали большую популярность во всей Европе. Сегодня винные шкафы изготавливаются во многих странах Европы, Америки и Азии.

Светонепроницаемость
Винные шкафы обеспечивают идеальные условия для хранения вина, позволяя сохранить присущий каждому сорту оригинальный букет. Первым и непременным условием правильного хранения вина является полное отсутствие света. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи делают цвет вина менее насыщенным и могут ускорить процессы окисления, тем самым испортив его вкус. По этому параметру винные шкафы можно разделить на глухие и шкафы-витрины. Модели с глухой дверцей, как правило, предназначены для хранения коллекции вин. Они отличаются более скромной отделкой и менее высокой ценой. Витринные шкафы созданы для демонстрации вин и чаще всего устанавливаются в гостиных и столовых. Они оснащены стеклопакетом с тонированными или светонепроницаемыми стеклами, которые не только предотвращают проникновение внутрь ультрафиолетовых лучей, но и улучшают теплоизоляцию камеры и помогают экономить расход электроэнергии.

Температура
Как известно, тепло снижает содержание в вине алкоголя, поэтому для оптимального хранения вина требуется поддержание стабильной температуры между 100С и 140С. При температуре выше 140С ускоряется процесс созревания вина, а при температуре ниже 100С он, напротив, замедляется. При выборе винного шкафа следует обратить внимание на качество изоляции, которая отвечает за поддержание стабильного температурного режима внутри винного шкафа, не зависимо от перепадов внешней температуры. Наиболее экономичные модели винных шкафов имеют высоко качественную теплоизоляцию толщиной 50 мм, которая равноценна 2 м грунтовой изоляции погреба. Стандартные винные шкафы имеют изоляцию толщиной 20 мм.
Разные вина имеют свои благоприятные условия хранения и рекомендуемые температуры потребления. Винные шкафы бывают с одной, двумя, тремя и более температурными зонами хранения вин. Винные шкафы, в которых вино хранится при одной постоянной температуре, называют однотемпературными (монотемпературными). Двухтемпературные винные шкафы имеют 2 зоны с различными условиями хранения для белых и красных вин. Трехтемпературные винные шкафы в дополнение к этому предлагают отдельный температурный режим для хранения игристых вин. Многотемпературными (мультитемпературными), как правило, называют винные шкафы, имеющие более 3 температурных зон с различными условиями хранения для разных вин. Именно многотемпературные шкафы обеспечивают идеальные условия для хранения вин.
В дорогих моделях винных шкафов для регулирования температуры используется не только функция охлаждения, но и функция нагрева для обеспечения стабильной температуры в винном шкафу независимо от изменения окружающей температуры в пределах от 00 С до 350 С.

Влажность
Для того чтобы вино не утратило своих первоначальных качеств, оно должно храниться в условиях 50%-80%-ной влажности. В винных шкафах для хранения марочных вин регулируемая влажность воздуха составляет 65-75 %. Это позволяет избежать усыхания пробки и предотвратить окисление вина. Поддержание оптимальной влажности обеспечивается за счет наличия во внутренней камере алюминиевого листа. Как правило, он имеет гофрированную форму для увеличения площади охлаждающей поверхности. Излишняя влага конденсируется на алюминиевой стенке и затем по дренажной системе выводится из камеры винного шкафа. Внутренняя камера в стандартных шкафах сделана из пластмассы и не обеспечивает возможность регулировать уровень влажности. Более дорогие и качественные модели оснащены системой автоматического регулирования влажности и температуры.

Отсутствие вибраций
Для вина очень опасны любые вибрации, поскольку они нарушают биохимические процессы, происходящие в вине, и могут привести к образованию осадка. Для поглощения вибраций поддоны винных шкафов оснащаются дополнительной амортизацией, а полки изготавливаются из дерева (ясеня, дуба, вишни). В компрессионном винном шкафе источником вибраций является компрессор, поэтому для обеспечения неподвижности бутылок он монтируется на специальных блоках таким образом, чтобы не соприкасаться с корпусом шкафа.

Чистота и вентиляция
Внутри винного шкафа необходимо обеспечивать постоянное обновление воздуха, которое позволит избежать образование плесени и появления неприятных запахов. В качественных винных шкафах внутренняя камера соединяется с окружающим пространством через специальные отверстия. Циркуляция очищенного воздуха осуществляется за счет перепада давлений между верхним отверстием, в которое воздух поступает через угольный фильтр, и нижним, через которое воздух отводится из камеры винного шкафа. В стандартных винных шкафах вентиляция воздуха не предусмотрена.
Вино обладает свойством впитывать посторонние запахи, поэтому большинство винных шкафов оснащается угольными фильтрами. Эти фильтры необходимо менять раз в год, поэтому при покупке винного шкафа следует узнать о возможности их отдельного приобретения.

Размещение бутылок и эргономичность
Важным критерием при покупке винного шкафа является его эргономичность, которая зависит от следующих условий: возможности хранить разные по форме и размеру бутылки, конструкции полок, способности поддона выдерживать значительные нагрузки, а также его вместительности.
Вместительность винного шкафа измеряется количеством стандартных бутылок, которые можно в нем разместить. Некоторые модели могут вмещать всего несколько бутылок вина, а другие – до нескольких сотен. Стандартные винные шкафы для дома и офиса имеют вид небольшой тумбочки и рассчитаны на 11 бутылок. Самые маленькие модели, вмещающие от 2 до 6 бутылок, созданы специально для автомобилей и работают от аккумуляторных батарей. В ресторанах и торговых центрах используются холодильные винные камеры вместимостью до 350 бутылок.
Как правило, полки для винных шкафов изготавливаются из пластмассы или различных пород дерева и имеют peшeтчaтую или сплошную с углублениями кoнcтpукцию. Бутылки в винных шкафах должны храниться в горизонтальном положении. Это позволяет избежать усыхания пробки, испарения и окисления вина. Конструкция полок должна обеспечивать легкий и удобный доступ к бутылкам. При покупке винного шкафа необходимо уточнить максимально возможную нагрузку на каждую полку, особенно если вы собираетесь заполнять винный шкаф полностью.

Дизайн
Винные шкафы могут быть как встроенными, так и отдельно стоящими. Вcтpaивaeмыe винные шкафы имеют cтaндapтные paзмepы, пoзвoляющиe размecтить шкаф внутри барной стойки или другого предмета кухонной мебели. Винные шкафы соло наиболее распространены. Как правило, они предназначены исключительно для хранения вина, однако некоторые модели предусматривают хранение сигар и бокалов.
Винные шкафы могут выполняться в стандартном, элитном или эксклюзивном варианте. Стандартные винные шкафы имеют минимально необходимый набор функций и принадлежностей и строгий дизайн. Дополнительные опции, например, электронное управление, декоративную отделку, подсветку, замки и т.д., можно приобрести за отдельную плату.
Наиболее дорогие модели изготавливают по индивидуальным заказам. Они могут иметь любую форму, размер и цвет и могут быть оснащены широким набором дополнительных функций. Эксклюзивные винные шкафы имеют элегантный дизайн и обеспечивают идеальные условия для хранения вин.
Винные шкафы находят все более широкое признание российских покупателей. Среди наиболее известных фирм-производителей на рынке винные шкафы предлагают компании Miele и Liebherr.
Винные шкафы Miele идеально подходят для хранения благородных вин. Отсутствие вибраций, идеальная влажность воздуха и постоянная температура создадут оптимальные условия для хранения и созревания вин. Встраиваемый холодильный шкаф, монтируемый в столешницу, оснащен дверцей из тонированного стекла, регулируемым по высоте цоколем и выдвижными полочками для обеспечения максимально удобства в обращении.
Высококачественные винные шкафы Liebherr создадут лучшие условия для профессионального хранения элитных вин. Встраиваемые модели от компании Liebherr c корпусом из нержавеющей стали и светонепроницаемым стеклопакетом оснащены двухтемпературным режимом с возможностью регулировки в пределах от +5С до +18?С, собственным вентилятором и угольным фильтром.
Стильные современные модели от ведущих немецких производителей не только обеспечат идеальные условия для хранения и созревания вина, но и с легкостью впишутся в дизайн любой кухни.

Встраиваемые винные шкафы:

Винные шкафы соло:

Информация предоставлена: компанией Торговая сеть 220

Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->