-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...

В Дубаи построят небоскреб с вращающимимся этажами


Итальянские архитекторы возведут в Дубаи небоскреб, в котором каждый этаж будет вращаться вокруг своей оси. Он станет первым в мире сооружением, в котором вращаются все части: прежде мировая архитектура знала только вращающиеся элементы, как правило - на верхушках небоскребов.

Проект здания был представлен во Флоренции во время выставки IX Международного конгресса по возобновляемым источникам энергии.

"На каждом из 59 этажей башни будет по квартире, и каждый этаж сможет вращаться независимо от остальных, так что здание будет непрерывно менять свои очертания. Разумеется, вращение будет происходить очень медленно, так чтобы не доставлять неприятных ощущений жильцам башни. Они вообще не будут чувствовать движения, зато они смогут, проснувшись, видеть восход, а вечером из той же комнаты наблюдать закат", - говорит Дэвид Фишер (David Fisher) - изобретатель этой конструкции.

Проект здания был разработан им совместно с флорентийскими архитекторами Фабио Беттацци (Fabio Bettazzi) и Марко Сала (Marco Sala) при участии американского инженера Лесли Робертсона (Leslie Robertson), получившего известность благодаря проектированию Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

"В промежутках между этажами будут установлены лопасти, которые будут наподобие мельниц использовать ветряную энергию для выработки электричества. Кроме того, каждый этаж будет снабжен солнечными батареями, которые, благодаря вращению, смогут целый день оставаться под прямым светом и тоже вырабатывать энергию. Таким образом, здание не только сможет самостоятельно обеспечивать себя энергией, но еще и торговать излишками. По нашим подсчетом, за год эта башня произведет около 190 миллионов киловатт, стоимость которых составит около 7 миллионов евро", - сказал он.

Кроме того, конструкция будет сейсмоустойчива, обещают изобретатели.

Сооружение небоскреба стоимостью в $500 миллионов начнется через несколько месяцев. Окончание работ запланировано на 2009-й год. Архитекторы объясняют, что отдельные этажи будут в уже почти готовом виде нанизываться на центральный железобетонный стержень, что ускорит строительство.

Источник: www.rian.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory