-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®
02.07.14
На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов.  Подробнее...

Компания "Латос Групп" разработала "системы здорового сна" с Холлофайбером


В России появились матрасы, влияющие на качество сна. Технологической новацией стало использование необычного наполнителя – «Холлофайбер®». Его волокна представляют собой пустотелые микропружинки. Они обусловливают свойство упругости с низкой остаточной деформацией. На уникальной производственной линии (не имеющей аналогов в России и Европе) пласты «Холлофайбера®» формируются аэродинамическим способом. Расположение «пружинистых» волокон получается вертикальным. Их соединение достигается благодаря термоскреплению. В отличие от клеевого метода это экологически безопасно.
Разработчики матрасов с Холлофайбером®, опираясь на авторитетные мнения медиков, утверждают, что гарантия отдыха и восстановления сил теперь зависит не только от количества часов, проведенных во сне. Главное, по их мнению, – качество отдыха, которые и гарантируются «Системами здорового сна».
Физико-механические свойства наполнителя обеспечивают поглощение ударов и вибрации, а также равномерное распределение нагрузки, оказываемой телом. Причем для удобства потребителя она рассчитывается в кг в соответствии с весом тела. Такие качества наполнителя как плотность, восстанавливаемость формы, воздухопроницаемость (изделие «дышит»), эластичность, прочность на разрыв становятся главными характеристиками готового матраса.
Технологи компании «Латос» отметили лучшие свойства «Холлофайбера®» в сопоставлении с аналогичным материалом «Струтто»: «Увы, он более жесткий, а при активной эксплуатации и большей толщине неустойчив, сдвигается. Поэтому выбрали «Холлофайбер®» пр-ва компании «Термопол-Москва».
В «Системах здорового сна» «Холлофайбер®» применяется в стежке во всех моделях и в качестве наполнителя в моделях «Престиж», «Премиум» «Риджит» и «Популар».

Справка о компании «Латос Групп»
Холдинг "Латос Групп" (производство и продажа матрасов и оснований) организован в 1998 г. Бизнес-цель определена как «…достижение высочайшего качества продукции при максимуме потребительских свойств». «Латос Групп» гарантирует средний срок службы матраца - 10 лет. Приоритетом является подбор материалов и технологий, обеспечивающих экологическую чистоту изделий. В большинстве моделей матрацев в качестве наполнителя использует Холлофайбер®.

Справка о компании «Термопол-Москва»
Владелец торговой марки Холлофайбер®, компания «Термопол-Москва» создана в 2004 году. В 2005 г. выстроила Завод нетканых материалов, укомплектовав его австрийским и германским оборудованием. Производственная линия не имеет аналогов в России и в Европе. Технологические возможности уникальны. Выпускается спектр полотен различной плотности, ширины и высоты. Применение: мебельное производство (наполнитель мягкой мебели), производство матрасов, текстильная промышленность, домашний текстиль, мягкая игрушка, автомобилестроение, строительство, фильтрующие элементы. Холлофайбер®: hollow + fiber = «полое» + «волокно». Первое слово в названии компании – «ТЕРМОПОЛ» - раскрывается как «термоскрепленное полотно».

Источник: Green Island

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->