-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®
02.07.14
На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов.  Подробнее...

Компания "Латос Групп" разработала "системы здорового сна" с Холлофайбером


В России появились матрасы, влияющие на качество сна. Технологической новацией стало использование необычного наполнителя – «Холлофайбер®». Его волокна представляют собой пустотелые микропружинки. Они обусловливают свойство упругости с низкой остаточной деформацией. На уникальной производственной линии (не имеющей аналогов в России и Европе) пласты «Холлофайбера®» формируются аэродинамическим способом. Расположение «пружинистых» волокон получается вертикальным. Их соединение достигается благодаря термоскреплению. В отличие от клеевого метода это экологически безопасно.
Разработчики матрасов с Холлофайбером®, опираясь на авторитетные мнения медиков, утверждают, что гарантия отдыха и восстановления сил теперь зависит не только от количества часов, проведенных во сне. Главное, по их мнению, – качество отдыха, которые и гарантируются «Системами здорового сна».
Физико-механические свойства наполнителя обеспечивают поглощение ударов и вибрации, а также равномерное распределение нагрузки, оказываемой телом. Причем для удобства потребителя она рассчитывается в кг в соответствии с весом тела. Такие качества наполнителя как плотность, восстанавливаемость формы, воздухопроницаемость (изделие «дышит»), эластичность, прочность на разрыв становятся главными характеристиками готового матраса.
Технологи компании «Латос» отметили лучшие свойства «Холлофайбера®» в сопоставлении с аналогичным материалом «Струтто»: «Увы, он более жесткий, а при активной эксплуатации и большей толщине неустойчив, сдвигается. Поэтому выбрали «Холлофайбер®» пр-ва компании «Термопол-Москва».
В «Системах здорового сна» «Холлофайбер®» применяется в стежке во всех моделях и в качестве наполнителя в моделях «Престиж», «Премиум» «Риджит» и «Популар».

Справка о компании «Латос Групп»
Холдинг "Латос Групп" (производство и продажа матрасов и оснований) организован в 1998 г. Бизнес-цель определена как «…достижение высочайшего качества продукции при максимуме потребительских свойств». «Латос Групп» гарантирует средний срок службы матраца - 10 лет. Приоритетом является подбор материалов и технологий, обеспечивающих экологическую чистоту изделий. В большинстве моделей матрацев в качестве наполнителя использует Холлофайбер®.

Справка о компании «Термопол-Москва»
Владелец торговой марки Холлофайбер®, компания «Термопол-Москва» создана в 2004 году. В 2005 г. выстроила Завод нетканых материалов, укомплектовав его австрийским и германским оборудованием. Производственная линия не имеет аналогов в России и в Европе. Технологические возможности уникальны. Выпускается спектр полотен различной плотности, ширины и высоты. Применение: мебельное производство (наполнитель мягкой мебели), производство матрасов, текстильная промышленность, домашний текстиль, мягкая игрушка, автомобилестроение, строительство, фильтрующие элементы. Холлофайбер®: hollow + fiber = «полое» + «волокно». Первое слово в названии компании – «ТЕРМОПОЛ» - раскрывается как «термоскрепленное полотно».

Источник: Green Island

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->