-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...

Знаменитая постройка Филипа Джонсона станет музеем


Дом был построен в 1949 году на территории личного поместья архитектора в Нью-Кейнен, и до сих пор увидеть его могли лишь его гости: владения Джонсона огорожены высокой стеной. Это всегда вызывало большие сожаления как специалистов, так и широкой публики, мечтающих увидеть одну из самых оригинальных построек 20 века.

Еще в 1986 Филип Джонсон передал свое поместье Национальному фонду сохранения исторического наследия, но управлять его имуществом эта организация по охране памятников получила право только после смерти архитектора и его друга Дэвида Уитни в 2005 году.

Теперь решено, что, начиная с апреля 2007 будут проводиться экскурсии для групп числом не более девяти человек по предварительным заявкам. Они смогут посетить не только сам «Стеклянный дом», но и еще два здания на территории имения, где хранятся произведения искусства из уникальной коллекции Филипа Джонсона.
Национальный фонд планирует открыть в поместье архитектурную школу, а также проводить выставки и дополнять собрание архитектора новыми экспонатами, приобретенными на государственные средства. Таким образом, считает директор нового музея Кристи МакЛир, ему удастся избежать стагнации и идти в ногу со временем, постоянно привлекая посетителей.

Но сам «Стеклянный дом» останется таким же, каким был при Джонсоне: на стене центрального кирпичного блока висит единственная не-авангардистская картина из собрания архитектора, «Погребение Фокиона» Николя Пуссена, стоят пробные образцы мебели по проектам Мис ван дер Роэ, лампа в стиле дизайнеров Баухауса, в корзине для бумаг лежат выпуски «Нью-Йорк Таймс» начала 2005 года. Про эту раннюю свою постройку архитектор говорил так: «Хорошая или плохая, большая или маленькая, эта вещь – самая чистая из всего, что я создал в своей жизни в архитектуре. Все остальное испорчено тремя проблемами: клиентами, функциональностью и деньгами. Здесь же ничего этого не было.» 


Источник: archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory