-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...

Норман Фостер взялся за Казахстан


В сентябре в Астане будет открыт Дворец мира и согласия, строящийся по проекту известного британского архитектора сэра Нормана Фостера.

"Открытие будет приурочено ко II Конгрессу лидеров мировых и традиционных религий", - заявил главный архитектор столицы Казахстана Шохай Матайбеков.

Он рассказал, что Дворец высотой 77 метров будет иметь форму пирамиды. Комплекс строится в административном центре Астаны в непосредственной близости от резиденции президента Казахстана.

Главный архитектор сообщил, что заказчиком строительства является Управление делами президента. Генеральным подрядчиком - турецкая фирма "Сембол Иншаат". Общая площадь здания - 25,5 тыс. кв.метров, предварительный объем инвестиций $30 млн.

Говоря о деталях проекта, Матайбеков сообщил, что во Дворце мира и согласия планируется разместить оперный театр на 1500 мест, музей национальной культуры Казахстана, Университет цивилизаций, выставочные и концертные залы, библиотеку, а также исследовательский центр мировых религий и офисы духовных конфессий.

"Под вершиной пирамиды, оформленной витражами в цветах национального флага Казахстана, будет устроен зал для проведения заседаний конгресса религиозных лидеров", - сообщил Шохай Матайбеков, отметив, что "при проектировании за образец был взят зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке".

Поскольку религиозный конгресс в Астане проходит с периодичностью раз в три года, в остальное время, по словам Матайбекова, главный конференц-зал Дворца мира и согласия будет использоваться для проведения различных заседаний, совещаний и съездов.

Шохай Матайбеков добавил, что пирамида - не единственный проект Фостера в казахстанской столице.

"Он представил в акимат свои предложения по новому университету, а также проект строительства "крытого города", - сообщил он. Главный архитектор столицы пояснил, что на проектирование нового здания университета был объявлен конкурс, в котором, помимо Фостера, участвуют английское, американское и казахское проектные бюро. Победитель будет объявлен в ближайшее время.

"Проект "крытого города" - это личная инициатива Фостера. Он предлагает накрыть целый микрорайон стеклянной крышей, которая летом открывается, а зимой позволяет создать внутри квартала комфортный для жителей микроклимат", - пояснил Ш. Матайбеков, отметив, что "Астана - идеальное место для подобных экспериментов, поскольку город строится с "нуля". "Кроме того, для нас это актуально из-за сурового климата", - добавил он.

Также достигнута договоренность с частными инвесторами о строительстве по проекту Нормана Фостера крупного торгово-развлекательного комплекса "Ханский шатер".

"Фостер предложил построить из светопрозрачных материалов сооружение шатровой формы 200 метров высотой и 200 метров в диаметре, под крышей которого разместятся гипермаркет, 4 больших магазина, бутики, 6-зальный кинотеатр, фитнес-клуб, спа-центр, площадка для мини-гольфа, бассейн с пляжем, а также больше десятка ресторанов и кафе", - уточнил Ш. Матайбеков. Инвестором строительства, по его словам, выступает ТОО "Хан Шатыры".

В пул инвесторов входят турецкие компании, в частности Rixos Hotels, владеющая сетью гостиниц. Цикл строительства составит 1,5 года. Общий объем инвестиций - $140 млн.

Источник: Interfax

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory