-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...


Secret Boutique Hotel - новый проект Бюро ARCHPOINT
24.06.22
Secret Boutique Hotel — новый отель на территории делового квартала «Московский шелк». Его создатели решили сделать ставку на камерность и приватность: это отражается как в названии, так и в интерьерных решениях. За дизайн ответственно бюро Archpoint. Подробнее...

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle


Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина. По задумке владельцев, интерьер, как и название заведения, должен рифмоваться с богатой винной картой и обещать приятный вечер с хорошим игристым.

Архитекторы бюро Archpoint
реализовали задачу, вспомнив свой опыт изысканных дегустаций в винных погребах — именно поэтому здесь создается полное ощущение, что вы зашли «по адресу».

Общая цветовая гамма заведения — терракотово-оранжевая с освежающими краплениями белого и бежевого. На создание атмосферы винного погреба работает оформление: стены выложены неровной глиняной плиткой терракотового цвета, в углу зала стоят дубовые винные стеллажи, от пола до потолка заставленные бутылками с разноцветными этикетками, в одно из окон встроены стеклянные полки с хрустальными бокалами.
Посвящение легкому и пузыристому игристому заложено в деталях — при входе гостей встречает большой стол-ванна из плавленного стекла с застывшими пузырьками внутри. В ванне на подушке из кубиков льда охлаждаются игристые вина.

Нарядный кварцит Патагония в основании стола используется и на фасаде открытой кухни и своими искрящимися контрастными текстурами оттеняет глухой оттенок плитки на стенах.


Эффект пены создают детали белого цвета: колонны, выкрашенные белой краской, белые светильники на длинных ножках, как будто взлетающие вверх, и приглушенно-белые свисающие светильники с крупными, будто глиняными плафонами.

Завершает композицию дизайнерский арт-объект ручной работы на стене в виде большой перевернутой бутылки из белых «лепестков» керамики. Внизу из горлышка бутылки растекается свет от встроенного светильника.

Довольно небольшая площадь заведения позволила архитекторам применить творческий подход к зонированию. Уровень пола вдоль окон было решено поднять — получившуюся зону архитекторы отделили продуманным ограждением, которое сложили из керамических блоков с отверстиями для бутылок — имитация способа хранения вина в погребах.


Почти вся мебель в Sparkle выполнена на заказ по эскизам бюро: бежевые, черные и терракотовые комфортные стулья, длинный диван с терракотовыми подушками. В общую концепцию гармонично вписались стулья от испанского бренда Blasko&Vila. Привлекает внимание большой коммьюнити-стол для дегустаций или шумных посиделок с широкими стойками вместо ножек. Он покрыт микроцементом и выкрашен в легкий терракотовый цвет.

Авторы: Бюро ARCHPOINT — Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Елизавета Трушина
Фото: Ольга Мелекесцева
Площадь: 204 м2

Сайт: http://archpoint.ru/

Галерея

Предыдущая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory