-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

60 -я выставка Salone del Mobile.Milano переносится на июнь 2022 года
17.01.22
Организаторы самой значимой в Европе интерьерной выставки-ярмарки Salone del Mobile.Milano приняли решение отложить ее провединение до лета. Намеченные даты: 7 - 12 июня 2022 г.
Подробнее...


Отменены все зимние интерьерные выставки. Ждем весны
14.01.22
Из-за коронавируса отменены практически все интерьерные и мебельные выставки, традиционно проходящие в Европе зимой. Подробнее...


Соучаствующее проектирование и инновационные проекты. Представляем программу Саммита «АрхЕвразия» 13-15 декабря 2021г
12.12.21
13-15 декабря 2021 г. в Екатеринбурге пройдет Открытый международный саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АрхЕвразия 2021». Подробнее...


Эскиз шейного платка к Олимпиаде-80 Дизайнер: Т. Андреева 1980-е
«История российского дизайна. Избранное. 1917-2022». Выставка в Московском музее дизайна
06.12.21
7 декабря в Новой Третьяковке Московский музей дизайна откроет выставку «История российского дизайна. Избранное. 1917-2022». Это первая масштабная экспозиция, исследующая отечественный дизайн за прошедшее столетие. Подробнее...


Дизайн-саммит Витрина 2021. Осень
15.11.21
23-24 ноября 2021 года в пространстве «Аквариус» пройдет осенний дизайн-саммит Vitrina Fair 2021 года. Тема саммита – «Тренды в дизайне интерьера 2022». Подробнее...


Архитектура как драйвер развития образования
28.10.21
Как форма школьного окна или перемещение актового зала в вестибюль влияет на успеваемость и успешность.
Подробнее...


Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild уже не первый год является лидером российского рынка в своем сегменте, но в 2021 году она стала единственным профильным мероприятием такого масштаба во всей Европе.

Выставку посетило 66 588 человек из 41 страны и 82 регионов России.

Выставка MosBuild 2021 объединила экспозицию 15 секторов рынка — от текстильного декора до строительных материалов — и насыщенную деловую программу. Программа ответила на запросы разных целевых аудиторий: архитекторов и дизайнеров, застройщиков, производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов, маркетологов и участников рынка DIY. Высокая посещаемость, масштабность и мультиформатность являются ключевыми преимуществами выставки и позволяют каждому участнику MosBuild решать свои задачи наиболее эффективно, обеспечивая наилучший возврат инвестиций и потраченного времени.

Гостями выставки за 4 дня работы стали 66 588 человек, из них более 26 600 — представители оптовой и розничной торговли, более 11 000 — дизайнеры интерьера и 9 700 — представители архитектурных и строительных организаций. Абсолютное большинство, а именно 82% посетителей MosBuild, составили сотрудники, принимающие решения о закупках, а более трети гостей являлись генеральными директорами и владельцами компаний. При этом 81% посетителей пришли на MosBuild с целью выбора и закупок строительных и отделочных материалов. Присутствие первых лиц как среди экспонентов, так и среди посетителей, большая доля топ-менеджмента и лиц, отвечающих за закупочные стратегии компаний, нацеленность на переговоры, покупку товаров и встречи с коллегами еще раз подтверждает статус выставки, как важнейшей бизнес-площадки для ее участников.

Экспозиция

Главной точкой притяжения гостей выставки традиционно является экспозиция MosBuild. В этом году она заняла 6 залов в 2 павильонах крупнейшего в Восточной Европе выставочного центра «Крокус Экспо». В выставке 2021 года приняли участие 720 компаний-экспонентов, из них свыше 150 поставщиков стройматериалов, фасадов, окон, кровли и инструмента, более 80 поставщиков сантехники, оборудования для водоснабжения и более 200 поставщиков обоев, керамической плитки, краски и напольных покрытий.



Стоит отметить, что в настоящее время MosBuild — единственная выставка на территории СНГ, на которой представлены практически все секторы рынка строительных и отделочных материалов, а в текущей эпидемиологической ситуации ее можно назвать крупнейшей выставкой Европы. Несмотря на ограничения в передвижениях между государствами, MosBuild подтвердила международный статус, приняв 110 зарубежных компаний-экспонентов из 22 стран. В их числе: Iris Ceramica (Италия), Omega Plasto LTD. (Индия), PEŠTAN D.O.O. (Сербия), NOFER S.L. (Испания), Leinos, Reincke Naturfarben GmbH (Германия) и многие другие.

В выставке приняли участие крупнейшие представители различных секторов рынка, такие как Мосплитка, Rehau, Profildoors, Laufen, Cersanit, Roca, ГК Unitile, Miele, Mr. Doors, ЕВРОПЛАСТ, Deceuninck, Exprof и другие. На стендах были представлены последние новинки и самые популярные товары ведущих производителей, в частности беспороговые системы profine, позволяющие свободно перемещаться людям с ограниченной подвижностью, инновационное стекло с обогревом и изменяемой прозрачностью от Kaleva, экологичные краски от Tikkurila и многое другое. Кроме того, экспоненты выставки провели мастер-классы для профессионалов и покупателей. Например, специалисты компании Veka рассказали о самых частых ошибках монтажа СПК, возможностях социальных сетей для формирования профессиональных сообществ, использовании ПВХ-окон при ремонте и реставрации исторических зданий и объектов культурного наследия и многом другом.

Деловая программа
В рамках деловой программы MosBuild 2021 работало 7 контент-площадок, на которых состоялось более 70 мероприятий и выступило 193 спикера. Слушателями программы стали 16 516 уникальных посетителей, то есть четверть гостей выставки посетила деловые мероприятия хотя бы один раз. Деловая программа MosBuild также осталось международной — в режимах онлайн и офлайн на ней выступили 15 иностранных спикеров.
Кроме тематических залов, таких как Архитектурный лекторий, Зона строительных инноваций, Дизайн Арена и DIY-форум, где ведущие участники рынка обсудили главные тенденции бизнеса, провели презентации и лекции, гостей выставки приняли и два красочных спецпроекта: Perfect Home Multi и Space 2.0, в рамках которых архитекторы, дизайнеры и производители продемонстрировали возможности современного дома и дома будущего.

Perfect Home Multi
представил жилое пространство с разнообразными функциональными зонами от гардеробной до ванной комнаты, созданными при участии 10 ведущих российских дизайнеров и декораторов: Дианы Балашовой, Жени Ждановой, Анастасии Панибратовой, Анны и Александра Краузе, Татьяны Горшковой, Бориса Уборевича-Боровского, Анны Муравиной, Юлии Селивановой и Лидии Микаелян. Авторство проекта принадлежит Борису Воскобойникову, руководителю и главному архитектору VOX ARCHITECTS. В доме были использованы материалы участников и партнеров MosBuild.



Проект Space 2.0, был посвящен тенденциям дома будущего — на 90 кв. м известные архитекторы, бюро Citizenstudio создали многофункциональное жилое пространство, где гибкое зонирование и системы умного дома позволяют человеку с комфортом проводить весь цикл жизни. В Space 2.0 прошли экскурсии, а одноименный лекторий предложил слушателям программу деловых и образовательных мероприятий.



На площадке MosBuild Trend Gallery by AM-Group свои работы представили: Виктория Киорсак, Татьяна Горшкова, Мария Двадцатова, Екатерина Третьякова, Михаил и Николай Жилины, Анна Золотарева, Диана Балашова и Майк Шилов, Алена Чашкина, Иван Качалов, Сергей Ковалев.

Крупнейшими якорями деловой программы выставки стали DIY-форум, на котором выступили представители крупнейших компаний рынка, такие как «Все инструменты», «Леруа Мерлен», OZON, «Петрович», «Яндекс», и Архитектурный лекторий, в работе которого приняли участие такие известные российские архитекторы как Тимур Башкаев, основатель бюро АБТБ, Борис Левянт, основатель ABD architects, Никита Токарев, директор Архитектурной школы МАРШ, Андрей Гнездилов, главный архитектор бюро «Остоженка», Николай Переслегин, партнер Kleinewelt Architekten и другие признанные архитекторы. Во второй день работы выставки слушатели Архлектория смогли также познакомиться с проектами и точкой зрения на развитие современного города британского архитектора, основателя бюро Mæ, советника мэра Лондона, Алекса Эли, онлайн-интервью с которым было организовано благодаря Skillbox.

На выставке прошла защита проектов и награждение премии для молодых архитекторов и студентов профильных вузов Architecture & Design Awards (MADA), а также MosBuild Awards, в рамках которой награждаются лучшие решения в строительно-интерьерной отрасли.




В Зоне строительных инноваций прошла конференция Green Building 2021, были презентованы последние новинки таких брендов как Epson, IVC Group, Little Greene и др., а топ-менеджеры компаний «Альта-Профиль», Condair и Rehau подвели итоги 2020 года и рассказали о работе и планах на 2021 год.

На площадке Дизайн Арены прочитала онлайн-лекцию Патрисия Уркиола, одна из самых известных дизайнеров мира, выступили итальянские архитекторы Сандро Менегелло и Марко Паолелли, а архитектор Пьер Моро рассказал о том, как создавать международные проекты в регионах.



Кроме того, на MosBuild работали две фотозоны, разработанные Дианой Балашовой для компании Flammen GmbH, и Борисом Уборевичем-Боровским — для Hansgrohe.

Деловую программу и экспозицию выставки посетили Владимир Дедюхин, первый вице-президент Российского союза строителей и Александр Ишин, вице-президент ассоциации «Национальное объединение строителей».

По словам Владимира Дедюхина, союз поддерживает профильные выставки и очень важно, что не только растет качество материалов, которые представляют производители, но и то, что участники Архитектурного форума на MosBuild обсуждают такие темы, как умный город, городское планирование и BIM-технологии, то есть те концепции и инструменты, которые позволят строить качественное жилье.

Александр Ишин
отметил, что в 2021 году проходит уже 26-я выставка MosBuild и за эти годы она стала одним из самых посещаемых профильных мероприятий в РФ. «Именно от таких мероприятий зависит формирование индустрии, а значит, в конечном итоге, и качество жизни граждан. И конечно, очень приятно, что мы смогли собраться офлайн», — подчеркнул вице-президент ассоциации «Национальное объединение строителей».

Ценность живого общения отметила и Ольга Иванова, директор по маркетингу Siegenia. «Мы думали, что выставка в этом году будет намного скромнее, но в итоге видим огромный интерес и высокую посещаемость, мы встретились со всеми партнерами, которыми планировали. Наша компания не только презентует свою продукцию на выставке, но и второй год поддерживает Архитектурный лекторий. Мы благодарны организаторам и надеемся, что в 2022 году сможем собраться уже без тех ограничений, которые наложила пандемия», — сказала Ольга Иванова.

«Я в первую очередь благодарю команду MosBuild за то, что в этих непростых условиях нам удалось провести выставку такого масштаба. Мы превзошли все ожидания по количеству посетителей и участников. Большинство глобальных мероприятий в строительной и отделочной индустрии перенесены, и по нашим прогнозам раньше 2022 года нигде в мире не состоится ни одной выставки подобного масштаба. Выражаем огромную благодарность тем участникам, которые сделали на нас ставку, поверили в нашу команду. И уже сегодня мы можем сказать, что выставка 2022 года будет еще более масштабной как по площади, так и по количеству представленных стран», — отметил Яков Сыромятников, директор выставки MosBuild.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory