-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

Летний интенсив с Officenext
28.06.22
Officenext приглашает принять участие в третьей, завершающей, бизнес-сессии проекта «Летний интенсив с Officenext», которая состоится 30 июня в Meeting Point (Москва, Охотный Ряд, 2) и будет посвящена теме комплектации коммерческих проектов в условиях санкций. Подробнее...


Дизайн-саммит Витрина 2022. Весна
16.06.22
24-25 мая состоялся 26-й дизайн-саммит VitrinaFair. Мероприятие традиционно прошло на площадке дизайн-пространства «Аквариус». Подробнее...


Новая Школа Дизайна и Искусства приглашает на День Открытых Дверей
15.06.22
23 июня петербургская Новая Школа Дизайна и Искусства приглашает на День Открытых Дверей. Подробнее...

Юбилейный постер к 85-летию Artek

Плакат к 85-летию Artek, Каролиина Хеллберг, 2020 © Artek

Специально к 85-летию Artek финская художница Каролиина Хеллберг создала графическую работу на основе наблюдений в доме Аалто в пригороде Хельсинки.

Выполненный по заказу Artek юбилейный плакат воздает должное основателям финского бренда и продолжает их инициативу по поддержке искусства.

В названии компании Artek, основанной в октябре 1935 года в Хельсинки, зашифрован синтез искусства и технологий. Для соучредителя Artek Майре Гюлликсен искусство имело особое значение. Будучи художницей, изучавшей живопись в Хельсинки и Париже, и покровительницей искусств на протяжении всей своей жизни, Гюлликсен поддерживала тесные связи с международным художественным сообществом и неустанно продвигала современное искусство. Гюлликсен долгое время вынашивала идею открыть галерею современного искусства и позже скажет, что это было одной из причин, по которой она стала одним из основателей Artek.

Первоначально выставки проводились в шоу-руме Artek в столице Финляндии, однако в 1950 году была основана Galerie Artek, целью которой было вывести деятельность бренда в сфере искусства на профессиональный уровень. Галерея просуществовала почти сорок лет и оставила существенный след в мире финского искусства.


Алвар Аалто у своего дома в Мунккиниеми, Хельсинки, 1930-е гг © Artek

В честь 85-летия бренда команда Artek поручила финской художнице Каролиине Хеллберг создать юбилейный постер. Оригинальный рисунок Хеллберг выполнен акварелью, тушью и акриловыми красками. Постер формата 50x70 см бережно отпечатан офсетным способом в Финляндии и доступен по всему миру. 


Каролиина Хеллберг у себя в мастерской © Juha Törmälä

Изучая дом, Хеллберг узнала, что супруги Аалто рассматривали сад как полноправное помещение. Их любовь к растениям и элементам природы навела художницу на мысль, что «Artek может также присутствовать в представлениях людей об их внешнем пространстве». Изящный и в то же время энергичный рисунок возвращает экстерьер, «сад как комнату», внутрь. Изображенные на рисунке горшки с растениями были увидены Хеллберг на террасе дома Аалто; лишь позже она обнаружила, что они были созданы Айно Аалто в 1930-х годах и являются частью сегодняшней коллекции Artek.


Источник: BRAND ANGEL PR&Communications

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory