-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Стартовал пятый всероссийский архитектурно-художественный конкурс «АтмосфераPROFI»!
09.06.21
В 2021 году тема конкурса «Design of life: воплощение образа жизни человека в интерьере квартиры». К участию приглашаются студенты профильных вузов не младше третьего курса и выпускники 2019-2021гг. Подробнее...


ONE DAY DESIGN CHALLENGE 2021.  Победители
В Москве прошёл 4-й сезон конкурса Roca One Day Design Challenge
04.06.21
В экспресс-конкурсе компании Roca приняли участие 145 молодых специалистов в области архитектуры и дизайна. Им предлагалось создать продукт для ванной комнаты с интегрированным решением по использованию средств ухода. Подробнее...


В Москве прошла премия AD Design Award 2021
03.06.21
2 июня 2021 года журнал AD собрал гостей на церемонию вручения третьей ежегодной премии AD Design Award, посвященной лучшему дизайну общественных пространств. Подробнее...


Премия АРХИWOOD 2021. Продолжается прием заявок
03.06.21
До 30 июля 2021г. продолжается прием заявок на участие в Премии АРХИWOOD 2021. Подать заявку, как всегда, очень просто. Подробнее...


Конкурс на лучший дизайн-проект оформления витрин
10.05.21
ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» приглашает дизайнеров, архитекторов, специалистов по световому дизайну и витринистике принять участие в конкурсе на лучший дизайн проект оформления витрин ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском». Подробнее...


Сформирован состав жюри Eurasian Prize 2021
23.04.21
Международный конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize) объявляет состав жюри 16-го сезона. Подробнее...

Объявлены имена победителей конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020

Финалисты конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020 и управляющий директор по продажам и маркетингу Лексус в России Джон Томсон

10 декабря 2019 года в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

Было объявлено три лучших российских проекта, отобранных авторитетным жюри, и один проект, ставший победителем открытого голосования посетителей сайта Премии.

Lexus Design Award – международный профессиональный и творческий конкурс, проводящийся под эгидой бренда Lexus с 2013 года под неизменным девизом «Дизайн для лучшего будущего». В рамках этого конкурса свои проекты представляют тысячи молодых дизайнеров и деятелей креативных индустрий, стремящиеся внести свой вклад в формирование лучшего будущего для человечества с помощью дизайна и инновационных решений. В этом году на конкурс было представлено 2042 заявки на участие со всего мира.

Российский этап конкурса — Lexus Design Award Russia Тор Choice
— проводится в четвертый раз. Членам жюри российского этапа конкурса и экспертам конкурса пришлось потрудиться: в этом году на конкурс поступило рекордное число заявок - 533, при этом 65% из этих работ было представлено из региональных городов.

Победителем конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 признан проект «Пресс Пластик» (Press Plastic) московского дизайнера Буляш Тодаевой – инновационный пресс для переработки пластиковых отходов в листовой материал. Проект предусматривает широкую сферу возможного применения – от архитектурных задач, дизайна и прототипирования – до ювелирного дела. Победитель российского этапа проходит в полуфинал международного конкурса Lexus Design Award и получает поездку на Неделю дизайна в Милане – одно из крупнейших событий в профессиональном сообществе.




А также, впервые в истории российской премии, будет изготовлен прототип проекта победителя на базе Сибирского центра промышленного дизайна и прототипирования в Томске (СЦД), который выступил индустриальным партнёром конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

Проект Буляш Тодаевой был высоко оценен членами жюри, среди которых и директор Московского Музея Дизайна Александра Санькова, которая призналась, что среди поступивших на конкурс работ выбирала только проекты, связанные с переработкой и вторичной переработкой пластика. По мнению Александры, решение проблемы с накопившимся на Земле пластиком - первоочередная задача человечества. И дизайнеры должны идти в авангарде этого процесса.

Эксперт дизайна Ольга Косырева отметила, что проект Буляш Тодаевой интересен тем, что он представляет собой готовый к использованию продукт, требующий лишь доработки и дальнейшего усовершенствования.

Второе место в конкурсе Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020 жюри присудило проекту «Квадрокоптер Шмель» (Bumblebee) дизайнера из Екатеринбурга Яны Журкиной. Проект представляет из себя концепцию компактного квадрокоптера, способного осуществлять мониторинг территории на предмет опасности возникновения лесных пожаров и обеспечивать оперативное оповещение пожарно-спасательных служб. В качестве приза автор работы получила курс интенсивного обучения в Британской Высшей Школе Дизайна и тест-драйв одной из моделей Lexus.




Третьим призером
Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020 стал проект дизайнерской группы в составе Иланы Лавровой и Алексея Борискина из подмосковного Красногорска – «Водопад» (Waterfall Tap), оригинальный водяной смеситель, позволяющий максимально точно дозировать расход воды в зависимости от того, для чего она необходима. Проект предусматривает возможность изготовления из керамики или металла, в зависимости от того, в каком интерьере смеситель будет установлен. Наградой за третье место стал курс обучения в Московской Архитектурной Школе (МАРШ).




В 2019 году, во второй раз в истории Lexus Design Award Russia Тор Choice, была также присуждена премия победителю открытого голосования на сайте премии. Лауреатом этой награды стал проект JELLYFIT московского дизайнера Маргариты Зотовой. Проект представляет из себя мощный, и при этом максимально энергоэффективный фильтр для небольших водоемов, позволяющий предохранять их от «цветения».

В своем обращении к участникам церемонии награждения и победителям Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020, управляющий директор по продажам и маркетингу Лексус в России Джон Томсон отметил: «Бренд Lexus занимается поддержкой проектов в сфере дизайна уже много лет. Смелый дизайн – это то, что способно вдохновлять, восхищать, становиться основой решений, формирующих лучшее будущее. Мы получили заявок на участие больше, чем было подано в любой другой стране мира. Практический каждая четвертая представленная в мире конкурсная работа была из России. В нашем конкурсе приняла участие вся Россия – от Москвы до Дальнего Востока. Более того, во многих городах как Москва, Томск и Казань, при поддержке российского дизайнерского сообщества были организованы специальные мероприятия и образовательные тренинги. Я хочу пожелать победителям нашего конкурса, и всем, кто представил на него свои работы дальнейшего творческого и профессионального успеха!».

Специально для мероприятия художник Зорик Истомин создал флуоресцентную инсталляцию, на которой был представлен обновленный премиальный кроссовер Lexus RX. Вдохновившись смелым дизайном Lexus RX художник изобразил ключевые элементы экстерьера автомобиля, в своем фирменном стиле Паттернизм. Детали изображения светились в лучах УФ-света и отражались на автомобиле.


Российский цифровой художник, дизайнер, продюсер и руководитель студии THĒ, Зорик Истомин второй год подряд сотрудничает с брендом Lexus – в прошлом году он был экспертом конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2019.

Галерея

1 место, Буляш Тодаева 1 место Press Plastic 2 место, Яна Журкина 2 место, BUMBLEBEE 3 место, Илана Лаврова и Алексй Борискин 3 место, Waterfall Tap Lexus RX, инсталляция от Зорика Истомина Lexus RX, инсталляция от Зорика Истомина Финалисты конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2020 и члены жюри
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory