-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»
07.09.19
7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». Подробнее...


Продолжается приём заявок на ежегодный городской конкурс дизайн-проектов «Атмосфера-Profi»
07.09.19
Конкурс приглашает к участию начинающих дизайнеров интерьера. Регистрация - на официальном сайте promo.salonatmosfera.ru.  Подробнее...


Конкурс для молодых архитекторов от компании Rockfon
20.08.19
Продолжается прием работ на конкурс от компании Rockfon. Цель конкурса – привлечь внимание архитектурного сообщества к вопросам проектирования и создания зданий с благоприятной акустической средой... Подробнее...


конкурс «Российский светодизайн»
Участвуйте в конкурсе «Российский светодизайн» – выигрывайте поездку во Флоренцию или Франкфурт (а ещё – дизайнерские светильники)
02.08.19
Продолжается приём работ на ежегодный конкурс «Российский светодизайн». Подать заявку могут и начинающие, и опытные дизайнеры: дизайн-проекты и реализованные проекты участвуют на равных правах.  Подробнее...


Конкурс «Коворкинг в школе»
02.08.19
Агентство Projectnext, компании Tarkett и AkzoNobel (бренд Dulux) приглашают архитекторов и дизайнеров принять участие в творческом конкурсе на трансформацию школьной библиотеки в современный коворкинг для школы нового поколения в ЖК «Белая Дача». Подробнее...


Стартует IV сезон конкурса «АРХпроект»
01.08.19
Группа ЦДС и журнал «Проект Балтия» объявляют о старте Всероссийского профессионального студенческого конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект». Подробнее...

Начался прием конкурсных работ IV сезона конкурса «АРХпроект»


Санкт-Петербург, 01 сентября 2019 года начался приём работ на всероссийский профессиональный студенческий конкурс архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект», организованный Группой ЦДС при кураторской поддержке журнала «Проект Балтия».

В 2019 году конкурс проходит в четвертый раз, и в его IV сезоне участников ждет много нового. Вместе с финалистами над работами впервые будут трудиться менторы – состоявшиеся российские архитекторы. Обладатель Гран-при поедет на XVII архитектурную биеннале в Венецию, а конкурсанты, занявшие первые места в каждой из трех номинаций, будут приглашены на оплачиваемую стажировку в ЦДС. Участие бесплатное. Работы принимаются до 20 октября 2019 года. 

«АРХпроект»-2019: сквозная тема
Сквозная тема IV сезона – «АРХпроект: внутри и снаружи». Речь идет о главном в архитектуре – о том, как наилучшим образом сформировать границу между этими двумя пространствами. «Как компании, ориентированной на создание гармоничной среды для жизни, ЦДС было интересно предложить молодым российским архитекторам и дизайнерам среды поразмышлять над актуальными взаимоотношениями между внутренним и внешним, сформулировать позицию нового поколения о границе приватного и публичного. Мы ждем оригинальных, умных и, конечно, соответствующих техзаданию проектов», – отметил Михаил Медведев, генеральный директор Группы ЦДС – учредителя и организатора «АРХпроекта», член жюри конкурса.

«Зодчество с незапамятных времен ищет оптимальную взаимосвязь противоположных и одновременно стремящихся друг к другу начал – интерьера и экстерьера. Начиная с ХХ века, тема усложняется: модернисты стремятся объединить внутреннее и внешнее, а то и стереть между ними границу. И все же эта граница не исчезает: мы все равно ищем укрытия в защищенном пространстве, а потом неизменно хотим оказаться в общественной – открытой среде города, ощутить себя вовне», – дополнил Владимир Фролов, куратор IV сезона «АРХпроекта», ответственный секретарь жюри конкурса с правом голоса, искусствовед, архитектурный критик и главный редактор журнала «Проект Балтия».

«АРХпроект»-2019: номинации
Сквозная тема «АРХпроекта»-2019 раскрывается в трех номинациях конкурса: «Среда обитания» (интерьер одной из типовых квартир), «Орнамент и плоскость» (архитектурное решение фасада детского сада) и «Функция двора» (благоустройство двора многоквартирного дома).

«АРХпроект»-2019: концепция и этапы
В IV сезоне «АРХпроект» впервые совмещает классический конкурсный формат с воркшопами и проходит два этапа. В рамках первого этапа участники регистрируются на сайте и представляют эскизные решения для одной или нескольких номинаций в заданном организаторами шаблоне.

На втором этапе Экспертный совет оценивает поданные работы согласно критериям, обозначенным в технических заданиях номинаций. Конкурсанты, чьи эскизы отобраны экспертами, образуют шорт-лист и становятся финалистами «АРХпроекта-2019». В шорт-лист каждой из номинаций войдет до 10 работ. Финалисты готовят итоговые проекты под руководством менторов – известных российских архитекторов и предметных дизайнеров, чтобы затем представить их на суд жюри в рамках общедоступной выставки, которая состоится в Санкт-Петербурге, в общественно-деловом пространстве «Севкабель Порт». Жюри определит обладателей призовых мест и Гран-при конкурса. В каждой номинации «АРХпроекта» присуждается по 3 призовых места. Абсолютный лидер по оценкам жюри будет удостоен Гран-при.

«АРХпроект»-2019: сроки
Прием работ: 1 сентября – 20 октября 2019 года
Отбор финалистов Экспертным советом: 21 – 31 октября 2019 года
Работа финалистов с менторами: 1 – 30 ноября 2019 года
Выставка работ финалистов и награждение победителей: 12 – 15 декабря 2019 года

«АРХпроект»-2019: призы
Гран-при
● Впервые! Поездка на XVII Венецианскую архитектурную биеннале в 2020 году
● Эксклюзивное интервью в рубрике «Архитектор будущего» на сайте projectbaltia.com

Призовые места в каждой из номинаций

● Первые места – оплачиваемые стажировки в Группе ЦДС
● Профессиональные средства проектирования (графические планшеты и лицензионное программное обеспечение)
● Уникальные книги и альбомы по архитектуре
● Публикация в журнале «Проект Балтия»

Финалисты
● Специальные призы от партнеров конкурса
● Представление работы на общедоступной выставке в Санкт-Петербурге

Все участники

● Доступ на события и трансляции мероприятий лектория «АРХпроект»
● Почетные дипломы конкурса

Подробнее о куонкурсе >>

Сайт конкурса arhproekt.pro

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Меньше пространства – больше нюансов: студенты IDS-Петербург изучают проектирование мини-квартир

Нужен ли в маленькой квартире дизайн-проект от профессионала или обустроить новое жилье можно своими силами? Все чаще владельцы мини-студий выбирают первое. Согласитесь, даже самая миниатюрная квартира достойна грамотного и стильного решения. И тут перед дизайнером встает нелегкая задача: как ее сделать не только красивой, но и удобной, приспособить под все нужды заказчика, если каждый метр на счету?

Дизайн-проект мини-квартиры строится по особым принципам, которые изучают студенты IDS-Петербург, чтобы стать востребованными специалистами интерьерного проектирования.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->