-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Фрагмент дипломного проекта выпускницы IDS-Петербург Любови Митрофановой – дизайн-проект ресторана
IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!
20.07.20
Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.  Подробнее...


Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!
21.05.20
Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.  Подробнее...


Летние интенсивы’2020: в IDS-Петербург продолжается прием в группы!
08.05.20
Получить новую профессию за лето и начать работать сразу по окончании обучения – это реально! В IDS-Петербург продолжается прием в группы летних интенсивов. Подробнее...

Меньше пространства – больше нюансов: студенты IDS-Петербург изучают проектирование мини-квартир

Проект М. Казаевой

Проект М. Казаевой

Нужен ли в маленькой квартире дизайн-проект от профессионала или обустроить новое жилье можно своими силами? Все чаще владельцы мини-студий выбирают первое. Согласитесь, даже самая миниатюрная квартира достойна грамотного и стильного решения. И тут перед дизайнером встает нелегкая задача: как ее сделать не только красивой, но и удобной, приспособить под все нужды заказчика, если каждый метр на счету?


Дизайн-проект мини-квартиры строится по особым принципам, которые изучают студенты  IDS-Петербург, чтобы стать востребованными специалистами интерьерного проектирования.

На современном рынке недвижимости новый тренд: на пике популярности квартиры, предназначенные для молодых и активных людей, чей жизненный сценарий сосредоточен на внешней жизни и карьере. Отсюда новый формат самого востребованного жилья – 25-35 кв.м., к оформлению которого все чаще привлекаются профессиональные дизайнеры. Что же важно учитывать при разработке дизайн-проекта современной квартиры мини-формата?

Безусловно, образ жизни и потребности хозяина квартиры. Его жизненный сценарий, ежедневное расписание становится отправной точкой для проектирования или брифом, который студенты курса “Дизайн Интерьера”  в IDS-Петербург учатся составлять самостоятельно после проведения интервью с заказчиком. Бриф – один из базовых, но при этом самых важных начальных этапов при работе над объектом любого уровня – от мини-квартиры до крупного пентхауса. Чтобы грамотно распределить площадь и рационально использовать каждый полезный метр, нужны знания об эргономике жилых помещений и нормативах размещения функциональных зон. Частая ошибка, которую допускают самостоятельные перепланировщики, - использование так называемых «мокрых» зон под жилые функции, из-за чего их нередко наказывают штрафами. Чтобы избежать таких оплошностей, важно знать главные правила и требования к жилым помещениям. Студенты Школы изучают их на занятиях, активно затем закрепляя на учебной практике. Такой подход позволяет им в дальнейшей своей работе всегда создавать комфортные условия для жизни в любой квартире.

Зонировать пространство небольшой квартиры помогают дизайнерские и архитектурные хитрости – разноцветные и фактурные отделки стен и пола, настенные зеркала, натуральные материалы, озеленение, мобильные перегородки. Освоив такие приемы, можно смело экспериментировать, используя каждый раз новые отделочные материалы. Для этого достаточно хорошо знать ассортимент интерьерного рынка! В Школе студенты подробно изучают не только все базовые методики, но и предложения по декоративным материалам – обоям, паркету, краскам, камню, древесине. Эти важные знания нужны для создания проектов разного ценового уровня и, безусловно, для индивидуального подхода к каждому клиенту. Нельзя, ведь, забывать, что маленькая квартира далеко не всегда подразумевает свободный и открытый бюджет: современный заказчик желает рациональных вложений в будущий проект.


Проект А.Рудой

Многофункциональная мебель и мебель-трансформер – важные помощники для дизайнера при реализации творческих задач в самых минимальных площадях. При выборе такой мебели важно помнить и учитывать множество нюансов – от конструкций складных механизмов до эргономичных расстояний между предметами. И конечно, то, что в первые же практические занятия осваивают студенты Школы – правильные и точные замеры помещений. Это гарантирует грамотную и комфортную планировку, куда органично впишется как встроенная, так и трансформируемая мебель. Все эти знания, переложенные на опыт и профессиональные навыки, отработанные под руководством опытных преподавателей IDS-Петербург, дают возможность проявить свой творческий потенциал даже в самой маленькой квартире и сделать ее современной, стильной и удобной.


Проект А. Щекатурова

Постоянно совершенствуя процесс обучения будущих дизайнеров, Школа предлагает разные формы обучения – очная  (утренняя, дневная, вечерняя и группа выходного дня) и заочная.  Наша задача – позволить каждому студенту, пришедшему осваивать мастерство проектирования интерьеров, сразу применять полученные знания на практике, разрабатывая собственный дизайн-проект с первых дней учебы в IDS-Петербург. Новые группы обучения стартуют уже с сентября, а значит первый проект в профессиональном портфолио будет готов уже к сентябрю следующего года!

Попробовать свои силы в профессии дизайнера вы сможете на открытых уроках 29 августа 

Узнать больше – в День открытых дверей 5 сентября 

Галерея

Проект М. Казаевой Проект М. Казаевой Проект М. Казаевой Проект А.Рудой Проект А.Рудой Проект А.Рудой Проект А. Щекатурова Проект А. Щекатурова Проект А. Щекатурова
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory