-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Selecta Challenge - конкурс на лучшие концепции светильников для компании Selecta
08.05.20
Вниманию архитекторов, дизайнеров и светотехников! Компания Selecta при поддержке Projectnext и Officenext проводит конкурс на новые концепции светильников в трёх номинациях. Подробнее...


В России впервые пройдёт онлайн-выставка стройматериалов RuBuild.Online
15.04.20
Мероприятие пройдёт с 23—25 апреля на платформе Slack, где 500 компаний представят более 500 тысяч товаров.  Подробнее...


Heimtextil Russia 2020 пройдет в запланированные даты
15.04.20
Главная российская выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования пройдет в запланированные традиционные даты - 15-17 сентября. 
Подробнее...


MosBuild 2021 состоится с 30 марта по 2 апреля 2021
15.04.20
По понятным причинам самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild в этом году не состоялась, но уже объявлены даты проведения выставки в 2021 году. Подробнее...


Даты выставки Design&Decor St. Petersburg перенесены на сентябрь 2020 года
03.04.20
8-я международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg состоится 2-4 сентября 2020 года.  Подробнее...


DECOR EXPO - новая интерьерная выставка в Петербурге
26.02.20
С 12 по 15 марта 2020 года во Дворце Безбородко впервые в Санкт-Петербурге пройдет DECOR EXPO – выставка авторских решений в сфере декора и дизайна интерьера.  Подробнее...

В Петербурге прошёл первый фестиваль «Мир архитектуры и дизайна»

фестиваль «Мир архитектуры и дизайна»

С 5 по 7 апреля 2019 года в Петербурге, в пространстве «Севкабель Порт», прошел фестиваль «Мир архитектуры и дизайна», организованный журналом «Проект Балтия». Это новый проект, призванный полноценно представлять архитекторов и дизайнеров Северной столицы.

По мнению организаторов фестиваля, несмотря на существование в городе нескольких выставок, посвященных архитектуре и дизайну, профессионалы этой области ощущают нехватку платформы, на которой они могли бы представлять свои проекты, знакомиться с потенциальными заказчиками и обмениваться опытом.

«Мир архитектуры и дизайна» претендует на то, чтобы занять эту нишу. Планируется, что мероприятие станет ежегодным, и сможет осветить разные проблемы и стороны архитектурно-дизайнерской деятельности.

Несмотря на сжатые сроки подготовки проекта, премьера прошла успешно: многие архитекторы и дизайнеры посетили новую выставку и, судя по множеству отзывов и комментарий в социальных сетях, фестиваль не прошел незамеченным.

Основатели проекта ориентировались на программы, успешно реализуемые в других городах, среди них Хельсинкская неделя дизайна и фестиваль «Арх-Москва». Кстати, своим опытом проведения подобных мероприятий с организаторами и посетителями выставки поделилась Лаура Сарвилинна, креативный директор финской выставки дизайна Habitare.

Как и многие подобные мероприятия, «Мир архитектуры и дизайна» каждый год будет выстраиваться вокруг определённой темы. В этом году освещалась проблема «тотального ландшафта», в котором реальный городской ландшафт переплетается с виртуальными схемами, вынуждая современного человека приспосабливаться и учиться воспринимать всё городское пространство как единую, проницаемую среду. По типу ландшафта была организована и экспозиция выставки, которая состояла из отдельных, но связанных между собой, «миров» - «Город» «Офис», «Дом», «HoReCa». В каждом из тематических разделов «Мира архитектуры и дизайна» были определены победители.

  
Проекты, представляющие разные разделы выставки


Центральное место экспозиции было отведено двадцати проектам французской премии AJAP, присуждаемой молодым французским бюро, работающим в сфере архитектуры, благоустройства и ландшафтного дизайна.



Большой интерес посетителей выставки вызвали инсталляции Secret Rooms, созданные архитекторами из мастерской «Витрувий и сыновья» + «АРХАТАКА», архитектурного бюро «11», бюро Liphart Architects, а также компанией Ascreen.


Инсталляция архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья»+ «АРХАТАКА»

Предметный дизайн, хотя и не получил на этот раз широкого освещения, был представлен достойными проектами, среди которых, например, были табуреты «Том Сойер» Антона Смирнова и светильники Дины Харченко. Отдельное место занимала небольшая экспозиция тонетовских стульев из CHAIR MUSEUM Павла Ульянова.


Табуреты «Том Сойер»

Особое внимание организаторы «Мира архитектуры и дизайна» уделили образовательной программе фестиваля, в рамках которой выступили известные архитекторы, дизайнеры, искусствоведы. Деловая программа первого дня фестиваля была адресована профессионалам, и затронула серьезные вопросы, касающиеся проектирования городской среды, дизайна офисных пространств и тд. Лекции двух следующих дней были расчитаны на более широкий круг слушателей, интересующихся архитектурой и дизайном. Отдельные мероприятия были посвящены самым маленьким посетителям выставки. Подробнее на сайте Журнала ПРОЕКТ БАЛТИЯ


Фотография projectbaltia.com

По подсчетам организаторов за три дня работы выставки экспозицию посетило около четырех тысяч человек.

Планируется, что в следующем году выставка станет более масштабной, и привлечет к участию большее количество профессионалов не только из Петербурга, но и из других городов. Надеемся, что планы организаторов реализуются, и фестиваль «Мир архитектуры и дизайна» станет важным событием в жизни города. 

Сайт фестиваля «Мир архитектуры и дизайна» http://expomad.ru/

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->