На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Конкурс Roca Jump the Gap на создание ванной комнаты будущего
20.03.19
Подходит к концу прием работ на VIII Международный конкурс дизайна jumpthegap®, учрежденный компанией Roca.  Подробнее...


Конкурс на оформление пространства ROCA ONE DAY DESIGN CHALLENGE на АРХ Москве
18.03.19
Roca предложила молодым архитекторам трёх студий из Москвы и Петербурга оформить рабочее пространство дизайнеров – участников третьего однодневного конкурса Roca One Day Design Challenge. Подробнее...


Конкурс «Российский светодизайн» открывает прием работ
10.03.19
Ежегодный конкурс «Российский светодизайн» в 18-й раз пройдет в рамках выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia.
Конкурс ориентирован на профессионалов и молодых специалистов. Подробнее...


Объявлены финалисты премии Lexus Design Award 2019
09.02.19
Lexus объявил имена шестерых финалистов премии Lexus Design Award 2019. Среди финалистов  российский дизайнер Дмитрий Балашов с проектом «Эко вихрь для генерации энергии».  Подробнее...


Первый всероссийский конкурс "Витрина by Roca"
20.01.19
Компания Roca объявляет старт первого сезона всероссийского конкурса "Витрина by Roca" на создание самой креативной витрины шоурума. Подробнее...


Конкурс SHOW TILE. Как креативно представить и показать новую коллекцию керамической плитки
15.01.19
Посольство Испании в России и коммуникационное агенство ProjectNext приглашают архитекторов и дизайнеров принять участие в новом конкурсе SHOW TILE.
Подробнее...

Проект бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ


Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на престижную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Автор проекта Антон Хмельницкий подчеркивает: «Насколько мы знаем, московский проект номинирован на премию Мис ван дер Роэ впервые, что говорит о том, что Москва начинает входить в число заметных архитектурных столиц Европы». Основанная в 1987 премия вручается каждые два года как официальная награда Евросоюза, ее цель – поддерживать высокую архитектурную культуру. Среди лауреатов прошлых лет – архитекторы Рем Колхас, Алваро Сиза, Петер Цумтор, Дэвид Чипперфилд и другие мастера с мировым именем. 



Здание по проекту Architects of Invention проектировалось в историческом центре Москвы как штаб-квартира крупной фармацевтической компании, и девелопера в привычном понимании термина у объекта не было. Объем сооружения чутко откликается на окружающую застройку (жилые дома, музыкальная школа и детский сад) и сложную форму участка. Два крыла высотой шесть и семь этажей получили остекленные фасады с профилями из керамических панелей, шпонированных натуральным юрским мрамором. Профили придают индивидуальность облику здания, защищают интерьеры от прямого попадания солнечного света, обеспечивают приватность. Крылья-блоки связаны на уровне верхнего яруса, их обслуживает общий лифтовой узел. В месте их соединения размеренный ритм профилей меняется на динамичный диагональный. Облицованный юрским мрамором вестибюль освещен специально спроектированными Architects of Invention светильниками «Чипсы» из белого полупрозрачного акрила. Офисами заняты все этажи здания, кроме верхнего, седьмого: там находятся представительские помещения и переговорные – они выходят на открытую террасу с видом на Москва-Сити. 



Премия Европейского Союза за современную архитектуру – награда Мис ван дер Роэ (European Union Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award) носит имя великого архитектора-модерниста XX века Людвига Мис ван дер Роэ; церемония награждения лауреатов проходит в спроектированном им павильоне Всемирной выставки 1929 года в Барселоне. Победитель-архитектор получает вдохновленную павильоном скульптуру и приз в сумме 60 000 евро, а заказчик отмеченного премией здания – памятный предмет. Не только награжденные и отобранные в финал премии здания, но и все номинированные на нее сооружения публикуются на официальном сайте премии www.miesarch.com, функционирующем как исчерпывающий каталог лучших европейских построек.

Архитектурная мастерская Architects of Invention (AI) www.architectsofinvention.com основана в 2010, ее офисы расположены в Лондоне, Москве и Тбилиси. Мастерскую основали архитекторы Николоз Джапаридзе и Антон Хмельницкий.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->