На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Юлия Захарова получает награду
Известны победители конкурса «Атмосфера-profi»-2018
07.12.18
30 ноября в Sofit Event House были объявлены победители конкурса дизайн-проектов конкурса Атмосфера-Профи-2018, который стартовал в апреле. Подробнее...


Проект бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ
28.11.18
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на престижную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.  Подробнее...


Победители конкурса дизайнеров станут известны 30 ноября
21.11.18
17 ноября в Академии им. Штиглица состоялась очная защита проектов финалистов конкурса дизайнеров «Атмосфера-Profi».  Подробнее...


10 октября стартовал восьмой конкурс дизайна Roca jumpthegap®
22.10.18
10 октября в московском Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого международного конкурса дизайна jumpthegap®, который проводит компания Roca каждые два года. Подробнее...


Победители архитектурного конкурса «Rockfon Concept of Сeilings, Acoustic, Life» 2018
04.10.18
Rockfon подвел итоги конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров «Rockfon Concept of Ceilings, Acoustic, Life», целью которого был поиск креативных архитектурных идей при создании акустического потолочного пространства с применением продуктов Rockfon. Подробнее...


В рамках образовательной программы конкурса Lexus Design Award 2019 выступит Эркен Кагаров
03.10.18
В рамках образоваетльной программы Lexus Design Award Russia Top Choice гостей ждут лекции и мастер-классы от главных креативных сил страны и героев дизайна, экспертов и членов жюри российского этапа Lexus Design Award. Подробнее...

LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2019: объявлены победители конкурса

Антон Самсонов, Николай Лозинскии, Сюдзи Суга, Анна Боровская

23 ноября в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2019 (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России), где были объявлены авторы трех лучших российских проектов, отмеченные специальным жюри, и впервые — победитель открытого голосования, выбранный посетителями сайта премии.

Lexus Design Award — международный конкурс, в котором тысячи молодых дизайнеров, изобретателей и творческих профессионалов со всего мира ищут способ внести свой вклад в лучшее будущее для всех. Российский этап конкурса — Lexus Design Award 2019 Russia Тор Choice — проводится в третий раз. В этом году он собрал рекордное количество работ среди всех стран-участниц: 485 заявок из 41 города России, 47 из которых вошли в топ-90 мирового шорт-листа лучших работ.

Помимо конкурса под эгидой Lexus Design Award Russia Top Choice 2019 развернулась полномасштабная образовательная программа. Двенадцать лекций и мастер-классов от лидеров креативной индустрии прошли в университетах, креативных пространствах и культурных центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Краснодара.

Для определения победителей российского этапа премии в проект были вовлечены одни из лучших специалистов в области дизайна. Работы участников оценивали члены жюри: руководитель студии SHANDESIGN Сергей Шанович, всемирно известный дизайнер и архитектор Гарри Нуриев, модельер и галерейный деятель Риа Кебурия и главный редактор журнала «Популярная механика» Александр Грек. Помимо членов жюри, в экспертный совет конкурса вошли 13 представителей креативной индустрии — главные двигатели отечественной дизайн-сцены. 

Победителем конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice 2019 стал проект uniO, представленный молодым дизайнером из Санкт-Петербурга Николаем Лозинским. Николай стал обладателем главного приза — поездки на Неделю дизайна в Милан, которая пройдет в апреле 2019 года. Кроме того, Николай Лозинский поборется за выход в финал международного конкурса Lexus Design Award 2019, 6 финалистов которого получат возможность произвести прототипы своих проектов в период с января по март 2019 года под руководством именитых наставников — визионеров из мира дизайна. Затраты на производство рабочего прототипа покроет грант в размере до 3 млн японских иен (свыше 1,7 млн рублей) — готовые прототипы представят на выставочных площадях Lexus в ходе Недели дизайна в Милане.

Проект uniO — это простая в использовании и безопасная магнитная розетка с компактным дизайном. В основе дизайна лежит простейшая из форм — круг. Корпус uniO безопасен при контакте с руками, металлическими и иными предметами — ток подаётся только после соединения штекера и гнезда. Розетка состоит из пластикового основания, герконовых цепей для контакта, клемм для подключения электрического провода и изолирующего корпуса. Монтаж uniO не отличается от установки обычной розетки: в ней нет отверстий, штекер просто примагничивается к розетке. Пользователю не придется биться над тем, чтобы приставить штекер в любом положении, как это бывает со стандартными розетками.


Второе место в конкурсе Lexus Design Award Russia Тор Choice 2019 занял проект «Water From the Air» Анны Боровской — дизайнера из Санкт-Петербурга. «Water From the Air»— это питьевой фонтан для города, уникальный тем, что, в отличие от привычных нам источников воды, ему не нужна трубопроводная системы: вода конденсируется из воздуха. Конденсат, который образуется благодаря ночным перепадам температуры, оседает на сетке, стекая в специальный резервуар, где воздух естественным образом охлаждается и заставляет водяной пар конденсироваться в жидкую воду. В сезон дождей резервуар для воды позволяет накапливать до 400 литров.



Третье место досталось проекту «eyeLight» Антона Самсонова — молодого дизайнера из Подольска. Ежегодно в России случается более 50 000 ДТП с участием пешеходов. Проект Антона призван изменить ситуацию и сделать пешехода заметным в любое время суток. «eyeLight» — это уличный столб и светодиодная лента для нерегулируемых пешеходных переходов — они распознают движение пешеходов и предупреждают водителей, проецируя знаки на дорожное полотно.



В этом году впервые была присуждена премия победителю открытого голосования. Пользователи сайта конкурса могли голосовать за понравившиеся работы на сайте конкурса — по итогам подсчёта голосов победителем стал проект москвички Полины Новак — «Рекреационная придорожная зона». Полина провела опрос среди дальнобойщиков и диагностировала нехватку рекреационных зон для автомобилистов, путешествующих на длительные расстояния. В состав проекта вошли: временная стоянка, АЗС, СТО, автомойка, парковка для грузового транспорта, парковка для легкового транспорта, мотель и многофункциональный центр с кафе. 

Галерея

Проект uniO Water From the Air eyeLight
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

ЗАПЛАНИРУЙ СВОЙ УСПЕХ! В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля!

Скажете это невозможно?! Именно так сотни выпускников IDS-Петербург открыли дорогу для себя в новую профессию дизайнера! Начав занятия в группах обучения с февраля за 6 месяцев или 1 год (в зависимости от выбранной специальности) вы получите не только базовые знания, но и освоите практические навыки, на основе которых сможете начать собственную практику и в дальнейшем стать настоящим профессионалом, а возможно - даже развивать собственное дело. Уже в ноябре вы можете сделать первый важный шаг к дизайну – получить специальную скидку 15% на обучение, а значит запланировать свой успех!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory
-->