На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Победители архитектурного конкурса «Rockfon Concept of Сeilings, Acoustic, Life» 2018
04.10.18
Rockfon подвел итоги конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров «Rockfon Concept of Ceilings, Acoustic, Life», целью которого был поиск креативных архитектурных идей при создании акустического потолочного пространства с применением продуктов Rockfon. Подробнее...


В рамках образовательной программы конкурса Lexus Design Award 2019 выступит Эркен Кагаров
03.10.18
В рамках образоваетльной программы Lexus Design Award Russia Top Choice гостей ждут лекции и мастер-классы от главных креативных сил страны и героев дизайна, экспертов и членов жюри российского этапа Lexus Design Award. Подробнее...


Продолжается прием заявок на международный конкурс Lexus Design Award
03.10.18
Конкурс Lexus Design Award (Премия Лексус в области дизайна 2019), проводящийся ежегодно, в этом году пройдет под девизом «Дизайн для лучшего будущего» (Design for a Better Tomorrow). Подробнее...


Завершается регистрация на конкурс «Атмосфера-Profi»
18.09.18
30 сентября – последний день для подачи заявок на участие в конкурсе дизайн-проектов. У участию пригоашаются студенты профильных ВУЗов и выпускники 2016-2018гг. Подробнее...


Конкурс на разработку дизайна паркета от SELECT store и TOUCH wood
20.08.18
Салон паркета и дверей SELECT store и мастерская TOUCH wood проводят конкурс на разработку дизайна паркета. Подробнее...


Профессиональный конкурс дизайна от Heimtextil Russia
24.07.18
Ежегодная Премия текстильного дизайна Heimtextil Russia: создайте вашу коллекцию текстильных принтов и выиграйте бесплатный стенд на выставке Heimtextil 2019 во Франкфурте! Подробнее...

Летний курс и первый челлендж в области предметного дизайна для школьников


С 16 по 20 июля состоялся первый Летний городской лагерь промышленного дизайна Teens Product Design Camp, который завершился защитой 10-ти дизайн-концептов ванн, созданных юными участниками специально для своих семей по заданию компании Roca.

Председателем жюри выступил Макс Касымов
– известный дизайнер мебели и интерьеров, владелец собственной студии и производства Max Kasymov Interior/Design, лауреат премий Elle Decoration Designer of the Year, PinWin и др.

Всего за 5 дней, проведенных в творческом лагере, участники познакомились с историей предметного дизайна, трендами и текущим состоянием отрасли, изучили основные стадии дизайн-процесса, что позволило структурировать дальнейшую работу надо проектами. Теория была закреплена практикой: ребята освоили базовые навыки дизайнерского скетчинга, прочувствовали процесс поиска и генерации идей, научились изображать предметы в объеме через построение линий и перспективы. На финальной стадии участники познакомились с концепцией быстрого прототипирования с использованием подручных материалов, вариантами соединения материалов и методами постобработки, а также научились создавать объемные формы.



В завершающий день лагеря все участники представили свой проект на защиту, который содержал презентацию концепции, состоящей из подготовительного исследования, moodboard, фотографий творческого процесса и объемного прототипа проекта, выполненного из подручных материалов. Несмотря на волнение, все ребята держались на сцене уверенно и достойно представили свои проекты. Макс Касымов, как председатель жюри, состоявшего из Анастасии Крыловой (Директора Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна), Артема Федосова - промышленного дизайнера в Make Fabrication Studio и представителя компании Roca Ксении Андрусенко прокомментировал каждый из представленных проектов, после чего началась Церемония Награждения.

Первое место было отдано концептуальному проекту "Ванна-Нарцисса", в котором ванна выступила самостоятельным арт-объектом. Второе место занял проект ванны "Nascita di Venere" в виде ракушки, покоривший жюри движущимися элементами модели. Третье место было отдано проекту "Bubbles bath" в котором предусмотрены дополнительные меры безопасности в случае, если человек начинает тонуть. Также были вручены две дополнительные премии: за проект "Aquarium clear glass Bath", двухкомпонентной ванны, соединившей в себе две разные по объему емкости и проект "Mori no naka", в котором были учтены коммерческие составляющие продукта: удобство логистики, материал, вес.

Важным результатом участия в Teens Product Design Camp для каждого из ребят, вне зависимости от занятого места, стало создание "кейса" - проекта для собственного портфолио, которое необходимо для поступления в любой дизайн-ВУЗ, как в России, так и за рубежом.
Организаторами творческого лагеря выступили Детская школа промышленного дизайна и дизайн-мышления Make School совместно c одним из лидеров по разработке и производству товаров для ванной комнаты компанией Roca и Новой Школой, под патронажем Ассоциации специалистов предметного дизайна (АСПD).

Roca уже более 8 лет проводит дизайн-челленджи для студентов и молодых профессионалов в области предметного дизайна по всему миру - Jump the Gap International Design Contest и Roca One Day Design Challenge. Teens Product Design Camp стал первым для компании опытом проведения конкурса предметного дизайна для детей и подростков.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory