-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...


Мебель от Гвинет Пэлтроу. Лучше выпускать мебель, чем продавать якобы лечебные средства
26.09.18
Выпуск собственной линейки мебели и предметов интерьера стал довольно популярным увлечением звезд кино и музыкальной индустрии. Свои интерьерные коллекции уже выпустили Лени Кравиц, Бред Питт, Vanilla Ice и др. Новичком в этой области стала голливудская звезда Гвинет Пэлтроу: лайфстайл-бренд Goop, оснванный ею в 2008 году, выпустил в конце лета первую серию мебели. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...


Для детей любого возраста – коллекция для ванных O.novo Kids
27.03.18
«O.novo Kids. Для детей любого возраста» – с этим слоганом компания Villeroy & Boch представляет новую коллекцию для ванных, которая была разработана специально для санузлов в яслях, детских садах и начальных школах.  Подробнее...

Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen


Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола.

Всемирно известным дизайнером был найден уникальный визуальный стиль, полный изыска, придающий инновационному керамическому материалу объемную текстуру. За удачное сочетание эстетики и функциональных качеств коллекция была удостоена награды на конкурсе дизайна iF Design Award 2018 в своей категории.

Керамический материал, позволяющий создавать раковины с тонкими стенками и углами малых радиусов с SaphirKeramik от Laufen несомненно превратился в дизайнерский тренд в области предметов для ванной комнаты. Патрисия Уркиола, всемирно признанный дизайнер, выбрала этот революционный материал для разработки коллекции Sonar для Laufen. Она поставила перед собой цель изучить эстетические и функциональные свойства, а также декорационные возможности материала, воплотив их в элегантной инновационной коллекции.



Экспрессия и, вместе с тем, минимализм оригинального стиля коллекции Sonar выражаются в игре изгибов и граней, подчеркивающих тонкие линии изделий из материала SaphirKeramik. Для того чтобы лучше передать ощущение легкости предметов, Уркиола вместе с Laufen создали изящную, объемную текстуру для внешних поверхностей раковин. Текстурные варианты доступны на выбор в качестве альтернативы традиционной гладкой поверхности, напоминая движение звуковых волн в воде.

Патрисия Уркиола: «Название Sonar связано с водой как метафора: это способ эхолокации, когда акустические импульсы передаются для определения положения предметов под водой. Мне понравилась идея использовать маленькие волны, порождаемые звуком. Текстура на внешней поверхности раковин смоделирована на основе этих волн. Я хотела поработать не только над созданием легкости керамических форм, но и найти уникальный стиль для их поверхностей».


Сочетание чистоты и внешней простоты с энергией и динамикой естественного явления придает коллекции Sonar дерзкий и уникальный облик в контексте ванной комнаты. Кроме того, точные геометрические формы оптимизируют движение воды: наклонная поверхность основания раковины мягко направляет поток в поперечное углубление. Оттуда вода вытекает через обычное сливное отверстие, элегантно спрятанное от глаз под керамической крышкой. Крышка легко и быстро снимается для чистки.

Коллекция Sonar включает в себя напольные и подвесные раковины, две раковины-чаши и одну двойную раковину-чашу, также доступную в матовом исполнении. Все изделия выполнены из материала SaphirKeramik, вместе с новой коллекцией мебели для ванной комнаты. Все раковины-чаши можно заказать с текстурной или гладкой поверхностью; остальные модели раковин доступны только с гладкой поверхностью. Ансамбль дополняет ванна в соответствующем коллекции стиле. Ванна выполнена из высокотехнологичного материала Sentec от Laufen и оборудована встроенной полочкой для хранения. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory