-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019
12.03.19
Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки. Подробнее...


День итальянского дизайна в IDS-Петербург
27.02.19
Весь мир в марте отмечает Международный день итальянского дизайна! 5 марта приглашаем провести этот день вместе с IDS-Петербург! Подробнее...


Открытые мастер-классы и День открытых дверей в IDS-Петербург!
27.01.19
Давно мечтаете стать дизайнером? В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля! Программу каждого курса создавали профессионалы дизайна и опытные преподаватели, собрав все знания и современные технологии проектирования и развития креативного мышления.  Подробнее...


Дизайн переходит на французский. Maison&Objet’ 2019!
24.12.18
Дизайн переходит на французский! Одна из главных новостей дизайна – французские бренды и дизайнеры завоевывают лидирующие места в рейтингах. А выставка Maison&Objet расставляет акценты на поиск уникального, современного характера национального дизайна. Подробнее...


ЗАПЛАНИРУЙ СВОЙ УСПЕХ! В IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с февраля!
25.11.18
Начав занятия в группах обучения с февраля за 6 месяцев или 1 год (в зависимости от выбранной специальности) вы получите не только базовые знания, но и освоите практические навыки, на основе которых сможете начать собственную практику и в дальнейшем стать настоящим профессионалом. Подробнее...


Выставка «Самые красивые книги Швейцарии – 2017»
29.10.18
Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть в Санкт-Петербурге 18 книг – победителей конкурса «Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017» и встретиться с их авторами, знаменитыми швейцарскими дизайнерами-графиками. Подробнее...

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург


Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом. Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне. 

Одним из главных трендов в европейском ландшафтном дизайне сегодня является здоровье и благополучие – как конкретного человека или заказчика, так и окружающего мира. Это демонстрирует знаковая выставка в Лондоне Chelsea Flower Show. Главным трендсеттером это направления являются дизайнеры RHS, которые в этом году представят сады благополучия. О творческих садах, помогающих улучшить жизнь и решить основные экологические проблемы, рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна, преподаватель IDS-Петербург.

Красота даже самых простых цветов и растений может спасти мир, если грамотный профессионал приложит к проекту свой талант. Темой главной ландшафтной выставки в Лондоне станет тема здоровья человека и природы. Дизайнеры покажут, как сады могут стать красивым укрытием в эпоху сильнейшей урбанизации всех аспектов нашей жизни. Именно растения, гармоничные и свежие сады могут привнести чувство покоя и баланса, а также решить основные экологические проблемы. Chelsea Flower Show напомнит нам о силе растений, об их огромном влиянии на многие аспекты в нашей жизни. Эти идеи в частных жилых квартирах мы уже видели на выставке iSaloni в Милане, где на каждом стенде, представляющем мебель в качестве главных декоративных систем, были использования системы озеленения, зимних садов, небольших водоемов с растительностью. 

Центральным садом, реализующим эту идею, станет проект RHS Feel Good Garden, разработанный Мэттом Кэйтли, двукратным лауреатом премии RHS / BBC People's Choice на RHS Chelsea Flower Show. Это современное терапевтическое пространство, которое фокусируется на здоровье и благополучии. Дизайнер подчеркивает, что сам процесс работы с растениями или даже просто их созерцание, может заставить вас чувствовать себя счастливее и здоровее. Есть все больше свидетельств того, что сады и садоводство могут оказать положительное влияние на наше здоровье, и продвижение этого важного послания является ключевым элементом этого сада. «Имея растения, за которыми надо ухаживать, у вас появляется чувство цели, чувство, которое так важно для тех, кто борется с проблемами психического здоровья» - комментирует свою работу ландшафтный дизайнер Кейтли. Специалисты выяснили, что белые, розовые и пурпурные цветы оказывают успокаивающее и расслабляющее воздействие на состояние души людей. Такие сады предполагают выращивание ароматических трав, таких как розмарин и тимьян. Вечнозеленые структурные посадки, травы и многолетники - все это отличный выбор, поскольку они создают различные текстуры в течение года, помогают привлечь дикую природу.



Вторым садом на Цветочном Шоу станет проект The Lemon Tree Trust Garden, посвященный людям, оказавшимся в сложной миграционной ситуации, в частности сирийским и иракским переселенцам. Взяв за основу засухоустойчивую схему посадки, типичную для тех регионов, дизайнеры наполнили участок фруктовыми деревьями, съедобными растениями и травы, используемые в ближневосточной кухне. Главной декоративной доминантой станет дамасская роза, которая имеет сирийское происхождение и известна своим особым пьянящим ароматом. В оформлении инсталляции будет использована вертикальная посадка, демонстрирует возможности использования ограниченных пространств участка. Сад наполнен, повторно использованными, переработанными материалами, и даже вода в фонтане используется для полива растений. Заимствованные идеи из садов беженцев в лагере Домиз, такие как стены из пластиковых бутылок, куда высаживаются растения, так же важны для садовников с небольшими участками или ограниченным пространством в Великобритании.

Нас заставляет лучше себя чувствовать ощущение безопасности и поэтому закономерна тема экологического сада, поднятая молодым ландшафтным дизайнером Тони Вудсом в проекте Urban Flow. Он создал сад, в котором учел условия меняющегося климата, собственное видение сохранения и очистки воды и экологически благоустроенного ландшафта, сохраняя при этом практичное и универсальное жилое пространство. Дизайнер разработал авторскую «умную» систему посадку, которая позволяет контролировать количество загрязнений и повторно использовать материалы, а так же привлекать дикую природу на участок, давая птицам и мелким животным убежище.



The Pearlfisher Garden – сад, который будет представлен в категории Space to Grow, категории, обращенной к теме разрушительного воздействия пластиковых отходов на наши океаны. Этот сад привлекает наше внимание к красоте подводных садов. Благодаря установке водных резервуаров, содержащих рыбок, кактусы и суккуленты, используемые для имитации структуры и форм подводного коралла, ландшафтная установка становится собой призывом к действию для брендов, предприятий и дизайнеров, чтобы создать устойчивые жизненные циклы продуктов и упаковки.



Изучить самые современные аспекты деятельности ландшафтного дизайнера вы можете на занятиях курса “Ландшафтный дизайн” в IDS-Петербург. 

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->