-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Vazuza Country Club – поселок для истинных ценителей комфортной загородной жизни!
08.07.19
Vazuza Country Club – новый клубный поселок на берегу Вазузского водохранилища, расположенного в 185 км. от Москвы и известного как одно из самых красивых и экологически чистых уголков Смоленской области. Подробнее...


Eichholtz
Открытие третьего интерьерного салона Eichholtz в Петербурге
06.06.19
24 мая в Центре дизайна ArtPlay состоялось официальное открытие нового салона Eichholtz by Importhome. Главным гостем вечера стал основатель всемирно известного голландского бренда Theo Eichholtz (Тео Айхольц). Подробнее...


По Средиземному морю в окружении итальянского дизайна - компания COSTA CRUISES представила лайнер нового поколения
06.06.19
28 мая 2019 года Costa Cruises представила в Санкт-Петербурге свой новый флагман Costa Smeralda, который будет спущен на воду в октябре 2019 года. Презентация лайнера прошла в гостинице «Англетер».  Подробнее...


Новый HoReCa Workshop в Милане 25-29 июля
24.05.18
Курс в Милане HoReCa Workshop (Project, Design & Marketing) по проектированию ресторанов и отелей – это программа для архитекторов и дизайнеров в изложении итальянских практикующих специалистов с многолетним опытом.  Подробнее...


Роскошь, дизайн и японское гостеприимство омотенаши - новый Lounge by Lexus в аэропорту Брюсселя
22.05.18
25 апреля 2018 года в Международном аэропорту Брюсселя состоялось открытие -лаунджа LOUNGE by Lexus. Посетителям предоставляется множество услуг, чтобы ожидание рейса стало для них комфортным, расслабляющим и приятным, а также дало возможность погрузиться в мир Lexus. Подробнее...


Скульптуры Сальвадора Дали в Эрарте
22.05.18
С 25 мая по 23 сентября 2018 в Музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) будут представлены скульптуры Сальвадора Дали, самого известного в мире художника-сюрреалиста.  Подробнее...

"Трансформация": сделано из вторсырья


Хорошая новость для тех, кого волнует тема экологии и, в частности, проблема вторичной переработки материалов: В Москве открылось первое российское сообщество художников, дизайнеров и архитекторов, занимающихся творческим переосмыслением вторсырья. Объединение будет работать по трём направлениям: мастерская, агентство и онлайн-магазин, где можно будет купить изделия из отходов, созданные российскими авторами.

Практически каждая вещь, которую мы выбрасываем, может обрести свое второе рождение. А устарев — может быть вновь переработана. Само понятие мусор становится анахронизмом, а вторсырье все чаще используется как альтернативный материал производства, позволяя создавать из старых обесцененных материалов новые ценные вещи.

Данные ценности легли в основу создания сообщества «Трансформация», объединяющего российских художников, дизайнеров и архитекторов, переосмысляющих вторсырье и создающих из него качественные, функциональные и экологичные изделия. Открывая практически безграничные возможности использования вторсырья, сообщество развивает культуру осознанного потребления и разумного отношения к используемым ресурсам.

Творческий подход к самым простым бытовым и промышленным отходам позволяет участникам сообщества создавать из них самые разнообразные по форме и функционалу изделия. В портфолио участников: арт-объекты и инсталляции, предметы мебели и интерьера, одежда и аксессуары, которыми можно пользоваться в обычной жизни и которые составляют альтернативу вещам, созданным из новых материалов.

На сегодняшний день в сообщество входит семь художников и творческих команд, представляющих одну или более коллекций авторских изделий.

Avocadopaper — проект Марии Игнатьевой по созданию светильников из прочитанных газет (на верхнем фото).

Ooley Дениса и Анны Старовых, в котором использованные ПВХ-баннеры трансформируются в удобные рюкзаки, кошельки и пеналы.

Plasticdoom — проект Галины Лариной, в котором пластиковые пакеты превращаются в предметы интерьера, одежду и аксессуары.

«Чешуя» — проект Анны Харченко по плетению кашпо и сумок из производственных обрезков кожи.


«Кофесумка» Анны Кислицыной, в котором рюкзаки и сумки шьются из старых кофейных мешков со всего света.

«Гофражур» Марго Лагун по созданию интерьерных светильников и украшений из картонной упаковки


Проект Atli по превращению осколков кирпича в брутальные предметы интерьера от iM студии


А также коллекции Quattro и «Ветви и Тени», в которых Иван Ходырев и Маргарита Казарина экспериментируют со старым деревом — в частности, с выброшенными новогодними ёлками.

Сообщество только набирает обороты и открыто для новых участников со всех городов и регионов России — для этого достаточно прислать свое портфолио с кратким рассказом о себе.

Развивая идеи ресайкл-производства, сообщество «Трансформация» выступает в качестве экспериментальной мастерской, объединяющей художников и производителей, желающих участвовать в рациональном использовании вторсырья. Участники сообщества открыты к сотрудничеству и готовы превратить производственные отходы и брак в необычные, практичные и экологичные изделия, предназначенные как для нужд самих компаний, так и для более широкого круга пользователей — к примеру, в качестве объектов городской и загородной среды.

Продвигая идеи креативного отношения к отходам, «Трансформация» выступает агентством, предоставляя для города и бизнеса услуги по превращению обесцененных материалов в ценные изделия и бесценные впечатления. Ведущими ремейкерами создаются знаковые арт-объекты и инсталляции для городских и загородных территорий. Организуются городские экологические арт-проекты и тематические события для коммерческих брендов. Реализуются проекты оформления общественных и частных пространств. Проводятся образовательные лекции и творческие мастер-классы.

Приобрести авторские изделия участников сообщества можно на сайте проекта, по адресу: trans-form.me. Изделия, как правило, изготавливаются по индивидуальному заказу в течение 5-10 дней. Доставка осуществляется по России и миру.

В планах сообщества — проведение выставок, конкурсов и фестивалей, направленных на расширение возможностей вторичного использования отходов и демонстрацию этих возможностей широкой публике; взаимодействие с производителями и выпуск абсолютно новых объектов из промышленного вторсырья; вовлечение жителей города в процесс творческого преобразования мусора и создание знаковых эко-арт-объектов.

www.trans-form.me

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->