-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

«Тихий рассвет»: компания AkzoNobel представила ключевой цвет 2020 года
07.10.19
Компания AkzoNobel (бренд Dulux), мировой производитель лакокрасочных покрытий, представила дизайнерам и архитекторам Цвет Года 2020 – «Тихий рассвет» (Tranquil Dawn). Подробнее...


Интерьер&Дизайн - новый интерьерный журнал в Петербурге
04.09.19
В Санкт-Петербурге появился новый печатный интерьерный журнал Интерьер&Дизайн! Это большое событие, как для дизайнерcкого сообщества нашего города, так и для его жителей, заинтересованных в услугах дизайнера. Подробнее...


Vazuza Country Club – поселок для истинных ценителей комфортной загородной жизни!
08.07.19
Vazuza Country Club – новый клубный поселок на берегу Вазузского водохранилища, расположенного в 185 км. от Москвы и известного как одно из самых красивых и экологически чистых уголков Смоленской области. Подробнее...


Eichholtz
Открытие третьего интерьерного салона Eichholtz в Петербурге
06.06.19
24 мая в Центре дизайна ArtPlay состоялось официальное открытие нового салона Eichholtz by Importhome. Главным гостем вечера стал основатель всемирно известного голландского бренда Theo Eichholtz (Тео Айхольц). Подробнее...


По Средиземному морю в окружении итальянского дизайна - компания COSTA CRUISES представила лайнер нового поколения
06.06.19
28 мая 2019 года Costa Cruises представила в Санкт-Петербурге свой новый флагман Costa Smeralda, который будет спущен на воду в октябре 2019 года. Презентация лайнера прошла в гостинице «Англетер».  Подробнее...


Новый HoReCa Workshop в Милане 25-29 июля
24.05.18
Курс в Милане HoReCa Workshop (Project, Design & Marketing) по проектированию ресторанов и отелей – это программа для архитекторов и дизайнеров в изложении итальянских практикующих специалистов с многолетним опытом.  Подробнее...

"Трансформация": сделано из вторсырья


Хорошая новость для тех, кого волнует тема экологии и, в частности, проблема вторичной переработки материалов: В Москве открылось первое российское сообщество художников, дизайнеров и архитекторов, занимающихся творческим переосмыслением вторсырья. Объединение будет работать по трём направлениям: мастерская, агентство и онлайн-магазин, где можно будет купить изделия из отходов, созданные российскими авторами.

Практически каждая вещь, которую мы выбрасываем, может обрести свое второе рождение. А устарев — может быть вновь переработана. Само понятие мусор становится анахронизмом, а вторсырье все чаще используется как альтернативный материал производства, позволяя создавать из старых обесцененных материалов новые ценные вещи.

Данные ценности легли в основу создания сообщества «Трансформация», объединяющего российских художников, дизайнеров и архитекторов, переосмысляющих вторсырье и создающих из него качественные, функциональные и экологичные изделия. Открывая практически безграничные возможности использования вторсырья, сообщество развивает культуру осознанного потребления и разумного отношения к используемым ресурсам.

Творческий подход к самым простым бытовым и промышленным отходам позволяет участникам сообщества создавать из них самые разнообразные по форме и функционалу изделия. В портфолио участников: арт-объекты и инсталляции, предметы мебели и интерьера, одежда и аксессуары, которыми можно пользоваться в обычной жизни и которые составляют альтернативу вещам, созданным из новых материалов.

На сегодняшний день в сообщество входит семь художников и творческих команд, представляющих одну или более коллекций авторских изделий.

Avocadopaper — проект Марии Игнатьевой по созданию светильников из прочитанных газет (на верхнем фото).

Ooley Дениса и Анны Старовых, в котором использованные ПВХ-баннеры трансформируются в удобные рюкзаки, кошельки и пеналы.

Plasticdoom — проект Галины Лариной, в котором пластиковые пакеты превращаются в предметы интерьера, одежду и аксессуары.

«Чешуя» — проект Анны Харченко по плетению кашпо и сумок из производственных обрезков кожи.


«Кофесумка» Анны Кислицыной, в котором рюкзаки и сумки шьются из старых кофейных мешков со всего света.

«Гофражур» Марго Лагун по созданию интерьерных светильников и украшений из картонной упаковки


Проект Atli по превращению осколков кирпича в брутальные предметы интерьера от iM студии


А также коллекции Quattro и «Ветви и Тени», в которых Иван Ходырев и Маргарита Казарина экспериментируют со старым деревом — в частности, с выброшенными новогодними ёлками.

Сообщество только набирает обороты и открыто для новых участников со всех городов и регионов России — для этого достаточно прислать свое портфолио с кратким рассказом о себе.

Развивая идеи ресайкл-производства, сообщество «Трансформация» выступает в качестве экспериментальной мастерской, объединяющей художников и производителей, желающих участвовать в рациональном использовании вторсырья. Участники сообщества открыты к сотрудничеству и готовы превратить производственные отходы и брак в необычные, практичные и экологичные изделия, предназначенные как для нужд самих компаний, так и для более широкого круга пользователей — к примеру, в качестве объектов городской и загородной среды.

Продвигая идеи креативного отношения к отходам, «Трансформация» выступает агентством, предоставляя для города и бизнеса услуги по превращению обесцененных материалов в ценные изделия и бесценные впечатления. Ведущими ремейкерами создаются знаковые арт-объекты и инсталляции для городских и загородных территорий. Организуются городские экологические арт-проекты и тематические события для коммерческих брендов. Реализуются проекты оформления общественных и частных пространств. Проводятся образовательные лекции и творческие мастер-классы.

Приобрести авторские изделия участников сообщества можно на сайте проекта, по адресу: trans-form.me. Изделия, как правило, изготавливаются по индивидуальному заказу в течение 5-10 дней. Доставка осуществляется по России и миру.

В планах сообщества — проведение выставок, конкурсов и фестивалей, направленных на расширение возможностей вторичного использования отходов и демонстрацию этих возможностей широкой публике; взаимодействие с производителями и выпуск абсолютно новых объектов из промышленного вторсырья; вовлечение жителей города в процесс творческого преобразования мусора и создание знаковых эко-арт-объектов.

www.trans-form.me

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->