-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

"Трансформация": сделано из вторсырья
06.06.18
Хорошая новость для тех, кого волнует тема экологии и, в частности, проблема вторичной переработки материалов: в Москве открылось первое российское сообщество художников, дизайнеров и архитекторов, занимающихся творческим переосмыслением вторсырья. Объединение будет работать по трём направлениям: мастерская, агентство и онлайн-магазин. Подробнее...


Новый HoReCa Workshop в Милане 25-29 июля
24.05.18
Курс в Милане HoReCa Workshop (Project, Design & Marketing) по проектированию ресторанов и отелей – это программа для архитекторов и дизайнеров в изложении итальянских практикующих специалистов с многолетним опытом.  Подробнее...


Роскошь, дизайн и японское гостеприимство омотенаши - новый Lounge by Lexus в аэропорту Брюсселя
22.05.18
25 апреля 2018 года в Международном аэропорту Брюсселя состоялось открытие -лаунджа LOUNGE by Lexus. Посетителям предоставляется множество услуг, чтобы ожидание рейса стало для них комфортным, расслабляющим и приятным, а также дало возможность погрузиться в мир Lexus. Подробнее...


"Парижская квартира" в Петербурге
22.05.18
16 мая в петербургской Галерее дизайна Design Gallery / bulthaup состоялась презентация экспозиции нового формата под названием «Парижская квартира».  Подробнее...


Westwing.ru и Viva.ru рады представить новое уникальное интерьерное пространство!
04.04.18
27 марта открылся pop-up магазин интернет шопинг-клубов Westwing.ru и Viva.ru в Крокус Сити Молл-е.  Подробнее...


Знаменитая английская декоративная краска доступна теперь и в России
28.03.18
Британская компания Annie Sloan Interiors Ltd., производитель английских меловых красок Chalk Paint, открыла офис в Москве. Теперь российские покупатели могут ознакомиться и приобрести полный спектр декоративных красок известного бренда, созданного английской художницей и дизайнером Энни Слоан. Подробнее...

Скульптуры Сальвадора Дали в Эрарте


С 25 мая по 23 сентября 2018 в Музее современного искусства Эрарта(Санкт-Петербург) будут представлены скульптуры Сальвадора Дали, самого известного в мире художника-сюрреалиста. 

Плоды творческого гения Дали в трехмерном пространстве: самые известные и знаковые образы художника воплощенные в бронзе.

Помимо живописи, Дали оставил вклад в самых различных областях искусства. Он получил широкое признание как писатель, иллюстратор, ювелирный дизайнер, режиссер и скульптур. Глубокое исследование работы Дали со скульптурой и стало целью данной выставки.

Основоположники и художники-адепты сюрреализма как художественного движения стремились бросить вызов идеи рационального и раздвинуть границы своего воображения. Андре Бретон придумал этот термин в своем «Манифесте сюрреализма» 1924 года. По его словам, сюрреализм должен соединить сознательные и бессознательные переживания, сферы сна, фантазии и реальности, и таким образом создать некую «абсолютную реальность, сюрреальность» (от фр. sur - над, т.е. «над-реализм», «сверх-реализм»).

Несмотря на то, что Дали известен больше всего своими рисунками и живописью, важным направлением творчества художника было создание коллекции бронзовых музейных скульптур, над которыми он работал между 1934 и 1987 годами. Стремясь перейти через границы двумерного пространства холста, Дали обратился к скульптуре, которая позволила ему наиболее полно воплотить свое сюрреалистическое видение и художественные формы в пространстве. Дали сам создал оригинальные макеты и проекты, отлитые в бронзе при жизни художника. Все скульптуры отливались на известных международных литейных заводах Европы с использованием техники восковой модели. Этот метод, известный также как «cire-perdue» (фр. «с потерянным воском»), подразумевает заливку расплавленного металла в форму, сделанную с помощью восковой модели. После изготовления формы восковая модель расплавляется и сливается.

Этим летом в музее Эрарта можно будет посмотреть на скульптуры, которые переосмысляют некоторые из самых знаковых работ Дали. В частности, представленный здесь трехметровый бронзовый «Космический слон» перекликается с живописной работой 1946 года «Искушение святого Антония». Слоны Дали стоят на нитеобразных многосуставных ногах и обычно изображаются несущими предметы на спине. По Дали, слоны олицетворяют силу и будущее, особенно, когда они загружены обелисками, символизирующими власть и превосходство. В то же время в них есть нечто сверхъестественное, какой-то метафизический дисбаланс, ведь их хрупкие, длинные ноги не должны выдерживать тяжесть обелиска.

К своему самому известному образу, мягким часам, Дали возвращался в нескольких работах, среди которых «Постоянство памяти» 1931 года и «Мягкие часы» 1954 года. «Благородство времени» - это их скульптурный эквивалент. На выставке он будет представлен в своей монументальной форме размером в 4,9 метра. «Тающие» часы становятся символом вездесущности времени и его властью над людьми, неизбежности его движения только в одном направлении. Время господствует и над искусством, и над реальностью.

Эта выставка – часть Коллекции Дали, собранной президентом компании Dali Universe Беньямино Леви, страстным коллекционером и знатоком творчества Дали. Монументальные скульптуры, которые будут представлены в Эрарте, показывались по всему миру, в том числе на Вандомской площади в Париже (1995), Piazza dell’Accademia во Флоренции (2013), Родео-драйв в Беверли-Хиллз (2016) и в Тайм-Уорнер-Центре в Нью-Йорке (2010-2011).

Беньямино Леви первым представил итальянской публике таких известных во всем мире художников, как Миро, Магритт, Массон, Кандинский, де Кирико, Пикассо и Дали. Во время выставки сюрреалистов в галерее Леви в 1960 году коллекционер познакомился с Дали и с тех пор он часто встречался с художником в Париже, Нью-Йорке, приезжал в его дом в Испании. Леви был восхищен ранними скульптурами Дали, привезенными из Парижской галереи, и поддерживал желание мастера сюрреализма вернуться к скульптурной форме. Он заказал художнику серию бронзовых скульптур, основанных на сюжетах из самых известных картин сюрреалиста. Леви читает лекции и является автором работ на эту тему. Кроме того, он опубликовал исчерпывающую книгу о Коллекции Скульптур Дали.

Музей Эрарта рад сообщить, что Беньямино Леви будет присутствовать на открытии, где он расскажет о своих исследованиях и путешествиях с Сальвадором Дали. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->