-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

Форум офисных новинок - тестируйте только лучшее!
22.05.19
Вниманию экспертов по управлению офисами компаний и корпораций и архитектров. Не пропустите! 30 мая состоится крупнейший российский офисный форум Business & Design Dialogue. Подробнее...


Best Office Awards 2019
15.05.19
Торжественная церемония награждения победителей премии Best Office Awards 2019 состоится 30 мая в Даниловский Event Hall и станет финалом форума-выставки Business & Design Dialogue 2018. Организатор премии – информационный портал Officenext.  Подробнее...


Летний HoReCa Workshop в Милане 22-26 июля
15.05.19
Курс в Милане HoReCa Workshop (Architecture, Design & Marketing) по проектированию ресторанов и отелей – программа, специально подготовленная Milano Business School для интернационального предложения. Открыт набор на летний интенсив 22-26 июля 2019. Подробнее...


День Открытых Дверей в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург
15.05.19
23 мая Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург приглашает на День Открытых Двере. Вы узнаете все о профессии дизайнера и сможете подобрать формат обучения, который подходит именно вам Подробнее...


День дизайнера в Мебельном центре «ГРАНД»: итоги Salone del Mobile Milalo 2019 и "любимый дизайнер Инстаграма"
18.04.19
20 апреля в московском Мебельном центре «ГРАНД» стартует Выставка диванов, в рамках которой 25 апреля пройдет День дизайнера с интересной насыщенной программой. Подробнее...


Открытые мастер-классы в IDS-Петербург
07.04.19
Интересно, как постигают азы профессии начинающие дизайнеры? Хотите попробовать свои силы прежде, чем начать обучение? Приходите на открытые мастер-классы в IDS-Петербург! Вы увидите, как выглядит один день из жизни студента Школы и освоите новые полезные навыки. Подробнее...

«Камни» Валерия Казаса в парке Горького


16 мая в Парке Горького появился новый арт-объект, созданный краснодарским скульптором Валерием Казасом в рамках международного проекта Glenmorangie Signet Land Art.

Инсталляция «Камни» представляет собой композицию из девяти одинаковых металлических кубов, наполненных натуральным известняком. Простая геометрическая форма отсылает к легендарному шотландскому камню Hilton of Cadboll с изображением «печати» Signet, символизирующую верование пиктов о единстве земли, огня и воды. Именно Signet лег в основу эмблемы Glenmorangie как отражение утонченной многогранности виски.

Мощные силовые узлы равномерно распределены внутри инсталляции, а центральный куб равноудалён от ее границ. Таким образом, находясь внутри скульптурной группы, наблюдатель может ощутить энергию пространства – один из важнейших аспектов деятельности Валерия Казаса при работе в открытой среде.



Все элементы арт-объекта в свою очередь отсылают к процессу создания виски, с которым Валерий познакомился во время поездки на вискокурню Glenmorangie: вода из минерального источника Tarlogie Springs, идущая в производство, проходит природную фильтрацию через известняковые породы.

«Инсталляция находится под открытым небом в Парке Горького, поэтому во время дождя, особенно сильного, можно наблюдать, как вода медленно просачивается и начинает размывать горную породу, формируя пустоты и наплывы. То же самое проделывает источник в слое известняка», - объясняет художник.

Валерий Казас – уже третий участник проекта Glenmorangie Signet Land Art, который проводится в России с 2016 года и является частью ежегодной грантовой программы Музея современного искусства «Гараж». Первым был Николай Полисский, пионер российского ленд-арта, а в прошлом году свою работу представил скульптор Александр Повзнер. Для создания арт-объектов художники используют натуральные материалы, которые встречаются на производстве виски Glenmorangie – дерево, камень и вода.



Осенью 2017 года экспертный совет, в состав которого входят директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, директор Парка Горького Марина Люльчук и маркетинг-директор Moet Hennessy Светлана Стишкова, признал Валерия Казаса лучшим среди участников грантовой программы. Скульптор получил годовую ежемесячную стипендию в размере 30 000 рублей, возможность посетить вискокурню Glenmorangie в Шотландии, а также выставить свою работу, выполненную для Glenmorangie Signet Land Art, в Парке Горького. В ноябре прошлого года Валерий, как и предыдущие победители, отправился на шотландский остров за вдохновением. Он побывал на легендарной вискокурне, узнал, как создается односолодовый виски и своими глазами увидел древний памятник европейской культуры пиктов – камень Кэдболл.

«Камни» Валерия Казаса пробудут в парке в течение года. Они сменили «Гостей» Александра Повзнера, композицию из шести пятиметровых жирафов, которые были размещены на том же месте в сентябре 2017 года.



Художественные объекты Glenmorangie Signet Land Art размещаются в Парке Горького не случайно – Парк с самого начала своей истории был не только местом отдыха москвичей, но и площадкой для самых новаторских и порой неожиданных для советского времени проектов: его архитектурный облик создавали лучшие художники страны. Сейчас, спустя почти век с момента основания, Парк по-прежнему не боится смелых идей и регулярно представляет паблик арт проекты авторства лучших современных художников.

«В России есть несколько примеров успешных паблик-арт- программ — в Перми, в Екатеринбурге. В Нижнем Новгороде и Владивостоке наблюдается всплеск стрит- арта — вдумчивой художественной работы с тканью города, воплощенной в настенных росписях, объектах и скульптурах, интегрированных в публичные пространства. И я уверен, что грант Signet Land Art постепенно изменит ситуацию
в Москве», —говорит Антон Белов.

Марина Люльчук также поделилась впечатлениями о проекте: «Мы рады стать частью программы Signet Land Art и предоставить площадку для свободного высказывания ленд-арт художникам. При выборе победителя мне было важно, что Валерий Казас по-новому и отлично от других видит и чувствует пространство. Ленд-арт – относительно новое направление искусства, и наши посетители хорошо его принимают. Парк Горького — особенная точка на карте Москвы, которая притягивает самых разных людей, но каждый чувствует себя здесь комфортно. Нам нравится, что инсталляция «Камни», пусть и на время, станет неотъемлемой частью Парка Горького».

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->