-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Фрагмент дипломного проекта выпускницы IDS-Петербург Любови Митрофановой – дизайн-проект ресторана
IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!
20.07.20
Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.  Подробнее...


Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!
21.05.20
Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.  Подробнее...


Летние интенсивы’2020: в IDS-Петербург продолжается прием в группы!
08.05.20
Получить новую профессию за лето и начать работать сразу по окончании обучения – это реально! В IDS-Петербург продолжается прием в группы летних интенсивов. Подробнее...

Выпускница IDS-Петербург, дизайнер Ольга Подольская представила Россию на фестивале во Франции


В начале мая на Фестивале садов во французском городе Шомон-сюр-Луар петербургский дизайнер, выпускница  Международной Школы Дизайна, Ольга Подольская представила инсталляцию «Аванагарден».

Имя выпускницы Международной Школы Дизайна Ольги Подольской известно в России, а теперь и за рубежом! Успешно закончив обучение в IDS-Петербург по специальности «Дизайнер интерьера» и защитив диплом британской школы Rhodec, сегодня Ольга реализует знания и навыки, полученные в Школе, не только в качестве дизайнера интерьеров, но и как предметный дизайнер, сотрудничая с итальянскими фабриками. 

Инсталляция «Аванагарден» впервые была представлена на фестивале «Императорские сады России» с одноименной темой и получила специальный приз фестиваля. С фестивалем «Императорские сады России» IDS-Петербург сотрудничает более десяти лет, ежегодно представляя новые дизайн-разработки как в сфере ландшафтного,  так и графического дизайна.

После окончания Школы успешные выпускники представляют собственные инсталляции на фестивале – так произошло и с работой Ольги Подольской, которая свой первый проект показала еще в 2016 году. Сегодня ее первая работа находится в постоянной экспозиции Музеона, и арт-инсталляция, посвященная русскому авангарду, представляет Россию во Франции.

«Российское сердце во Франции»

Сад «Авангарден» представляет собой минималистичный геометрично-архитектурный образ, посредством которого отвечает на поставленный Шомоном вопрос: сады мысли.

Здесь идет рассуждение на тему жизни, ее ритма и ее звучания. Дерево является центром композиции. Именно он стал свидетелем многих событий за свои 180 лет. Это ключевая фигура сада - оно символизирует немого свидетеля многих реальных событий, включающих восстания, революции, поцелуи влюбленных, рождения и смерти. Команда проекта создала Русский сад в духе Авангардизма, самого яркого явления в Русском искусстве, которое по сей день является источником вдохновения для многих великих деятелей искусства, например, Заха Хадид.

Маяковский, как источник вдохновения, в своей поэзии был краток, лаконичен, слог его стихов ритмичен, словно биение сердца. Дерево – живой организм, и звук сердцебиения накладывается на минималистичную подачу концепции. Красный Круг, как символ жизни. Вкрапления красных цветов на фоне чёрной растительности внутри круга, как капли крови - символ новой зарождающейся жизни.


Эпоха Русского авангарда затронула все направления - живопись, архитектура, графика, дизайн, поэзия, индустрия моды и кино. Маяковский и Лисицкий, одни из самых ярких творческих личностей того периода, которые наравне с Малевичем, Кандинским внесли огромный вклад в формирование Авангарда в том виде, как его воспринимают во всеми мире. Чистота композиции, минимализм форм и цвета рождают неисчерпаемый источник, через призму которого каждый может увидеть что-то своё. 


Открытие фестиваля садов в Шомон-сюр-Луаре посетила администрация Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) в лице директора Елены Кутейниковой и администрация Русского Музея в лице директора Владимира Гусева.

Международный фестиваль садов в Шомон-сюр-Луар будет работать до 4 ноября 2018 года.

Над садом «Авангарден» работала целая команда:

Выпускница IDS-Петербург, предметный и интерьерный дизайнер, автор проекта – Ольга Подольская.
Ландшафтный архитектор, хранитель садов Русского музея - Черданцева Ольга.
Графическая подача концепта - специалист по брендингу, преподаватель кафедры графического дизайна СПбГУ - Маргарита Сырцова.
Независимый представитель сада «Авангарден» от России во Франции - Профессиональный художник, президент ассоциации «Культурный перекрёсток» - Анна Филимонова.


Узнать больше о профессии дизайнера приглашаем в День Открытых Дверей 24 мая
Обучиться ланшдафтному дизайну вы можете в группах летних интенсивов и группах обучения с сентября.  

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory