На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Мебель от Гвинет Пэлтроу. Лучше выпускать мебель, чем продавать якобы лечебные средства
26.09.18
Выпуск собственной линейки мебели и предметов интерьера стал довольно популярным увлечением звезд кино и музыкальной индустрии. Свои интерьерные коллекции уже выпустили Лени Кравиц, Бред Питт, Vanilla Ice и др. Новичком в этой области стала голливудская звезда Гвинет Пэлтроу: лайфстайл-бренд Goop, оснванный ею в 2008 году, выпустил в конце лета первую серию мебели. Подробнее...


Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen
09.07.18
Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...


Интерьерная коллекция TARA от Инги Семпе для Alcantara
22.01.18
Компания Alcantara, производитель одноименного инновационного материала, всемирный амбассадор итальянского качества, на парижской выставке PARIS DECO OFF 2018 представила капсульную интерьерную коллекцию TARA, созданную в сотрудничестве с дизайнером Ингой Семпе (Inga Sempe), а также книгу иллюстраций Alchimia. Подробнее...


«Сказочные» кровати Фабио Новембре
26.12.17
Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал шесть кроватей для компании PerDormire, известной своими ортопедическими матрасами.  Подробнее...


Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...

Для детей любого возраста – коллекция для ванных O.novo Kids


«O.novo Kids. Для детей любого возраста» – с этим слоганом компания Villeroy & Boch представляет новую коллекцию для ванных, которая была разработана специально для санузлов в яслях, детских садах и начальных школах.

При создании коллекции учитывались как потребности и возможности детей при использовании туалетов и раковин, так и практический опыт воспитателей и требования проектировщиков.

Томас Канненгисер, Директор по менеджменту продукции для проектов CSW компании Villeroy & Boch, подтверждает: «O.novo Kids – это новая современная коллекция для образовательных учреждений и детей любого возраста. Специальные детские модели, исполненные в ярких цветах, станут неотъемлемым элементом их повседневной жизни». O.novo Kids представляет интерес для ответственных лиц из области образовательных учреждений, которые ищут подходящую санитарную коллекцию для детей дошкольного и младшего школьного возраста. «Что касается дизайна, качества, гигиены и надежности проектирования, коллекция O.novo Kids прекрасно продумана и искусно сконструирована. В ее разработке использовались новейшие исследования и самые современные технологии. Кроме того, коллекция соответствует предписаниям Директивы по оборудованию санитарных помещений в детских садах, учреждениях и школах», – говорит Томас Канненгисер.



Идеи

Большинство идей для создания O.novo Kids поступили в ходе кампании краудсорсинга, в рамках которой бренд Villeroy & Boch сотрудничал с глобальной платформой jovoto. В сети jovoto, созданной в 2007 году в Университете искусств в Берлине, тысячи дизайнеров и архитекторов по всему миру активно сотрудничают над разработкой совместных концепций. Рассказывает Томас Канненгисер: «Степень заинтересованности в проекте была высокой: всего было сделано 51 предложение, 15 из которых были отобраны сообществом jovoto. В конечном итоге мы выбрали три дизайнерских решения, на основе которых и были созданы изделия коллекции O.novo Kids».

Портфолио продукции

Бестселлером O.novo Kids является новый блок раковин с полупьедесталом, который стал первым керамическим изделием на рынке с тремя чашами раковин различной глубины, размещенными по всей длине модели. Благодаря такому решению раковиной одновременно могут пользоваться дети всех возрастных категорий. «Дети интуитивно выбирают удобную для них высоту, чтобы самостоятельно вымыть руки», подтверждает Томас Канненгисер. Пользоваться раковиной без помощи взрослых помогают также и смесители, которые представлены в сенсорной и настольной модели с цветным рычагом и защитой от ожогов. В коллекции также представлены и универсальные отдельные раковины.



Комфортные напольные унитазы высотой 260 мм будут удобны для использования даже для самых маленьких. Благодаря эргономичному и мягкому стульчаку из пенопласта, который доступен в красном или синем цвете, дети могут безопасно и удобно сидеть на унитазе без риска получить травму, а для легкой и тщательной очистки сиденье можно полностью снять. Изделие монтируется с помощью соответствующей инсталляционной системы ViConnect.

Высота детского подвесного унитаза составляет 350 мм, а благодаря стандартным монтажным размерам он легко устанавливается и заменяется при ремонте. Это первый детский унитаз на рынке, оснащенный технологией открытого смывного края DirectFlush, которая, благодаря своему инновационному дизайну без смывного края, позволяет осуществлять быструю и эффективную уборку изделия.



Сиденья для унитазов доступны в трех вариантах: большой стульчак, комбинация большого и маленького стульчака, а также сиденья с крышкой или без крышки. Так дети сами могут решить, какое сиденье им больше всего подходит. Большой стульчак оснащен боковыми ручками, а маленький – фронтальной ручкой для простого и гигиеничного открывания, в то время как специальные буферы предотвращают боковое смещение большого стульчака.

Все керамические элементы коллекции O.novo Kids могут быть также обработаны специальным покрытием CeramicPlus, к которому не пристают частицы грязи и капли воды. Благодаря этому уборка раковин и унитазов становится простой и эффективной, а также не требует использования агрессивных чистящих средств. В свою очередь, антибактериальная глазурь AntiBac, которая наносится как на керамику, так и на сидения унитаза, сокращает рост бактерий более чем на 99.9%, что подтверждают независимые исследовательские институты (например, Институт оценки качества BOKEN). Антибактериальный эффект AntiBac действует в течение длительного времени.

Выбор детей: цветовая концепция O.novo Kids

К процессу разработки цветовой концепции изделий привлекались и сами дети: лидерами в тестовой группе стали яркие цвета, такие как синий, желтый и красный. Они оживляют помещение и создают приятную атмосферу, а для детей ясельного и детсадовского возраста еще и обеспечивают ориентацию в санитарной зоне. Цветовые решения доступны в разных комбинациях: раковины, которые можно оборудовать синим или желтым пьедесталом, могут быть также оформлены в белом цвете или дизайне Bicolour в синем или желтом цвете. Рычаг смесителя и клавиши управления, как и сиденья для унитаза, также доступны в красном, синем или желтом цветах.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory