-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Фрагмент дипломного проекта выпускницы IDS-Петербург Любови Митрофановой – дизайн-проект ресторана
IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!
20.07.20
Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.  Подробнее...


Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!
21.05.20
Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.  Подробнее...


Летние интенсивы’2020: в IDS-Петербург продолжается прием в группы!
08.05.20
Получить новую профессию за лето и начать работать сразу по окончании обучения – это реально! В IDS-Петербург продолжается прием в группы летних интенсивов. Подробнее...

Цветовая палитра 2018 года: что будет актуально этим летом?

Meadowlark

Наступающая весна диктует свои правила и задает тренды, среди которых дизайнерское образование стоит на первом месте. Новый формат креативной профессии требует и обновленных программ подготовки, которые предлагает IDS-Петербург. Летние интенсивы  или программы полного цикла, обучение с нуля или программы повышения квалификации – остается только выбрать то, что необходимо вам здесь и сейчас. Но одно объединяет все курсы IDS – на каждом из них вы получите современные инструменты и навыки для успешной карьеры в дизайне. 

Об одном из таких инструментов – колористических трендах в дизайне рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

- Это не какая-то волшебная палочка, цветовая палитра дизайнера – это самый важный арсенал, который делает работу актуальной, и помогает решить множество художественных и даже технических задач во всех сферах дизайна – от интерьерного и product до графического и web. Однако цветовые предпочтения ежегодно меняются, и об этом нам в своих отчетах сообщает институт цвета Pantone. В этом году тенденция разнообразия усиливается и нам предлагают уже не традиционную палитру из модных 10 оттенков, как в прошлом году, а все 16. В палитру весенне-летнего сезона 2018 вошли: желтые Meadowlark и Lime Punch; сиреневые Ultra Violet и Spring Crocus; розовые Pink Lavender и Blooming Dahlia; насыщенно-красный Cherry Tomato; коричневые Chili Oil и Emperador; голубой Little Boy Blue; зеленый Arcadia; нейтральный Almost Mauve.

Сочный и свежий тон Meadowlark (на верхнем фото) является главным цветом весны 2018. Его используют в модных коллекциях и на больших плоскостях интерьеров. Вплоть до окраски стен.

Аркадия – pantone 16-5533 – будучи единственным зеленым оттенком на всю нашу весну 2018 и обладая тонким холодным и чистым оттенком, отлично сочетается со всеми цветами палитры 2018.


Аркадия – pantone 16-5533

В цветах Blooming Dahlia заключен нежный и теплый оттенок розового. Ему в компаньоны хорошо выбрать белый – благородство их сочетания подарит интерьеру особый шик, а если его подружить с пантоном Иволга – то можно добиться эффектного впечатления.


Blooming Dahlia

Пробуждение и экспрессия теперь расшифрованы - они в пантоне 17-3020 Spring Crocus. Этот цветок удивляет нас своим появлением еще в снегу, так и предметы интерьера и детали костюма могут придать дизайну динамичного и модного флера. 


17-3020 Spring Crocus

Бросить вызов и заявить о своем творческом кредо, начать смело и решительно – это все к пантоны нового сезона Lime Punch 13-0550. Институт цвета предлагает его в этом сезоне дополнить нежными оттенками, для придания романтического образа модной коллекции или интерьеру.


Lime Punch 13-0550

Но сама нежность и трогательность, деликатная благородность олицетворяется в чувственном пантоне Almost Mauve 12-2103. Шелк, атлас, шифон и даже лаковая кожа – эти фактуры в весеннем сезоне перекрашиваются в мягкий оттенок «едва лилового».


Almost Mauve 12-2103

Благородство пантона 18-1028 Emperador покорил дизайнеров и декораторов еще осенью, и они не отказываются от этого чувственного оттенка и этой весной. Его горячие образы в бархате, нежные и глубокие в шелке подчеркивают компаньонами-цветами нежных оттенков голубого, светло-лилового и розоватого. Его можно использовать для создания монохромного образа интерьера, так и в качестве акцентного цвета. 


18-1028 Emperador
 
Свежесть розовой лаванды Pink Lavander 14-3207 освежает новую палитру весны. Но он не так-то прост – его сочетания с мятным, белым, бежевым, коричневым и светло-серым делают любое дизайн-решение искусным и оригинальным. Это несомненный хит среди всех оттенков весны 2018 – его уже используют в модных коллекциях ведущие бренды, а мебельные и текстильные аксессуары включают этот оттенок в специальное сезонное предложение.


Pink Lavander 14-3207

А вот пикантности и остроты вашим дизайн-проектам придаст яркий и насыщенный весенний соус чили в пантоне 18-1440 Chili Oil. В интерьерных решениях такая перчинка отлично будет нивелироваться цветом воды и бежевым золотом на фоне нежных белых и разбеленных оттенков. В fashion предпочитает быть еще ярче – в блестках, пайетках, стразах и лаковой коже.


18-1440 Chili Oil

А вот ему в противовес появился в весенней палитре пантон 16-4132 Little Boy Blue – в своем потрясающем оттенке чистого неба. Он успокаивает и дарит гармонию в интерьере, в одежде придает оптимизм и бодрость. Розово-персиковый, приглушенный мятный, слоновая кость, бежевый и нейтральный белый – лучшие партнеры по цветовой палитре.


16-4132 Little Boy Blue 

И поставим ярку точку пантоном 17-1563 Cherry Tomato Импульсивный оттенок, сочетающий в себе красноватые и оранжевые тона. Его теплое сияние невозможно не заметить, он незаурядный и выразительный. В графическом дизайне этого года он - фаворит, в интерьерном – и fashion – для ярких и уверенных в себе личностей.


17-1563 Cherry Tomato

Научиться применять самые актуальные и модные инструменты в своих дизайн-проектах вы сможете на курсах IDS-Петербург. Продолжается прием в группы летних интенсивов

В марте действует акция раннего бронирования!


Галерея

Meadowlark Lime Punch Lime Punch Crocus Pink Lavender Pink Lavender Blooming Dahlia Blooming Dahlia Cherry Tomato Cherry Tomato Chili Oil Chili Oil Emperador Little Boy Blue Little Boy Blue Arcadia Almost Mauve Almost Mauve
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory