-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

«Сказочные» кровати Фабио Новембре


Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал шесть кроватей для компании PerDormire, известной своими ортопедическими матрасами.

Для вдохновения Фабио обратился к сказкам, и каждая из кроватей отсылает к какому-либо обязательному сказочному атрибуту, среди которых – луна, облака, замки, принцессы и королевы.

«Я живу с двумя принцессами, моими дочерьми, которым 13 и 9 лет, поэтому обращение к сказочным мотивам было для меня естественным», - говорит дизайнер. «Наш дом всегда полон маленьких девочек, — проддолжает Новембре — у каждой свой собственный взгляд на мир и предпочтения. У каждой есть своя любимая сказка, поэтому следовать только одной какой либо истории, практически запрещено».

У кровати «Замок» спинка простегана в виде кирпичной кладки, отсылая нас к сказочным замкам.



Кровать Abito (итал.«платье») снабжена мягким изголовьем с легкой драпировкой, напоминая о пышных платьях сказочных принцесс.



Название кровати Regina переводится с итальянского как «королева». Ее красная спинка, выполненная в форме сердца, в то же время напоминает и верхнюю часть корсета.



В противоположность эффектной красной «Королеве» кровать «Принцесса» имеет простую простеганную спинку, выполненную в спокойном зеленом цвете, что, по мнению дизайнера, говорит об «объятиях и освобождении».



Кровать «Луна» имеет спинку в виде полумесяца и обивку с изображением кратеров.



Коллекцию завершает кровать Nuvola (Облако) с бежевой спинкой в виде облака.



«Мы остановили свой выбор на мягких изголовьях, чтобы передать ощущение комфорта – как главную тему коллекции: всё должно быть мягким и уютным, без острых углов и твердых поверхностей», - объясняет Новембре.

«Сон – это самое беззащитное состояние нашей жизни, окружить его комфортом и сказкой, - это наименьшее, что я мог сделать», - добавляет дизайнер. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory