На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

"Трансформация": сделано из вторсырья
06.06.18
Хорошая новость для тех, кого волнует тема экологии и, в частности, проблема вторичной переработки материалов: в Москве открылось первое российское сообщество художников, дизайнеров и архитекторов, занимающихся творческим переосмыслением вторсырья. Объединение будет работать по трём направлениям: мастерская, агентство и онлайн-магазин. Подробнее...


Новый HoReCa Workshop в Милане 25-29 июля
24.05.18
Курс в Милане HoReCa Workshop (Project, Design & Marketing) по проектированию ресторанов и отелей – это программа для архитекторов и дизайнеров в изложении итальянских практикующих специалистов с многолетним опытом.  Подробнее...


Роскошь, дизайн и японское гостеприимство омотенаши - новый Lounge by Lexus в аэропорту Брюсселя
22.05.18
25 апреля 2018 года в Международном аэропорту Брюсселя состоялось открытие -лаунджа LOUNGE by Lexus. Посетителям предоставляется множество услуг, чтобы ожидание рейса стало для них комфортным, расслабляющим и приятным, а также дало возможность погрузиться в мир Lexus. Подробнее...


Скульптуры Сальвадора Дали в Эрарте
22.05.18
С 25 мая по 23 сентября 2018 в Музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) будут представлены скульптуры Сальвадора Дали, самого известного в мире художника-сюрреалиста.  Подробнее...


"Парижская квартира" в Петербурге
22.05.18
16 мая в петербургской Галерее дизайна Design Gallery / bulthaup состоялась презентация экспозиции нового формата под названием «Парижская квартира».  Подробнее...


Westwing.ru и Viva.ru рады представить новое уникальное интерьерное пространство!
04.04.18
27 марта открылся pop-up магазин интернет шопинг-клубов Westwing.ru и Viva.ru в Крокус Сити Молл-е.  Подробнее...

Alcantara® на сцене Королевского театра в Турине в опере «Фальстаф»


Alcantara, мировой абмассадор итальянского мастерства, будет вновь представлен на сцене Королевского театра (Teatro Regio) с постановкой «Фальстаф» Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) под руководством Даниеле Аббадо (Daniele Abbado).

У публики снова будет шанс увидеть оперу «Фальстаф» – последнюю картину Джузеппе Верди, впервые показанную в 1893 году. В этот раз оригинальная версия картины в исполнении трупы Театра Лирики из Кальяри появится на сцене Королевского театра в Турине. Режиссер Даниеле Аббадо создал динамичное, живое и вместе с тем глубокое и чувственное представление, погружающее зрителей в небольшую вселенную города Фальстаф с его жителями. Действие оперы происходит на круговой платформе, возрождающей в памяти лучшие традиции театра времен Елизаветинской драмы.

Занавес, созданный из материала Alcantara® специально для оперы, сочетается со всеми элементами декораций, довершая картину и придавая ей целостность. Массивные деревянные панели в основе арки сцены и различные акценты драпировки из Alcantara® подчеркивают поэтичную обстановку, неподвластную законам времени.


Техника набрызг, использованная художником, смотрится гармонично и оживляет текстуру материала. Искусный подход дизайнеров Alcantara и мастеров Королевского театра позволил создать поистине уникальный шедевр.

«Быть партнером Королевского театра – большая честь для нас. Мы рады соприкоснуться с миром искусства и стать частью картины «Фальстаф», – делится своим мнением Андреа Бораньо (Andrea Boragno), президент и генеральный директор Alcantara, – опера «Фальстаф» – это уже третий случай участия Alcantara в проектах театра. Создание декораций для постановки в очередной раз доказало, что Alcantara® – универсальный материал, свойства которого позволяют использовать его в разных сферах, объединяя в себе традиции и инновации под признанным знаком качества Made in Italy. Сотрудничество со всемирно известным театром продемонстрировало, насколько органично изделия из Alcantara® вписываются в мир искусства, становясь неотъемлемой его частью и позволяя художникам чувствовать себя свободными в своем творчестве».

Коллаборация Alcantara и Королевского театра началась в 2016 году с создания занавеса для оперы «Симон Бокканегра», показанной в рамках 44-го Гонконгского фестиваля искусств. На этом сотрудничество не закончилось: из материала Alcantara® были выполнены декорации и костюмы для постановки «Богема», представленной на 2016-2017 театральном сезоне в Турине, а также на Эдинбургском международном фестивале в августе 2017 года.

Вальтер Верньяно (Walter Vergnano), генеральный директор театра, отмечает: «Плодотворная коллаборация Королевского театра и Alcantara – это слияние двух мировых брендов, имеющих важное значение для индустрии. Интеграция в картину «Фальстаф» – еще один пример того, как созданный с использованием Alcantara® занавес может обогатить всю постановку в целом.

Культурная и художественная миссия театра объединяет в себе традиционность и современность, призывая не забывать прошлое и чтить настоящее ради будущего; именно с этой целью мы продолжаем сотрудничество с Alcantara, мировым лидером в производстве
инновационного и одновременно с этим универсального материала, прекрасно подходящего для воплощения мечты создателей оперы и впечатляющего публику каждый раз, когда опускается занавес».

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory