-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home
07.07.22
Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы, каждый из которых создан в эксклюзивной итальянской отделке с трендовым 3D эффектом. Подробнее...


Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...

Alcantara® на сцене Королевского театра в Турине в опере «Фальстаф»


Alcantara, мировой абмассадор итальянского мастерства, будет вновь представлен на сцене Королевского театра (Teatro Regio) с постановкой «Фальстаф» Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) под руководством Даниеле Аббадо (Daniele Abbado).

У публики снова будет шанс увидеть оперу «Фальстаф» – последнюю картину Джузеппе Верди, впервые показанную в 1893 году. В этот раз оригинальная версия картины в исполнении трупы Театра Лирики из Кальяри появится на сцене Королевского театра в Турине. Режиссер Даниеле Аббадо создал динамичное, живое и вместе с тем глубокое и чувственное представление, погружающее зрителей в небольшую вселенную города Фальстаф с его жителями. Действие оперы происходит на круговой платформе, возрождающей в памяти лучшие традиции театра времен Елизаветинской драмы.

Занавес, созданный из материала Alcantara® специально для оперы, сочетается со всеми элементами декораций, довершая картину и придавая ей целостность. Массивные деревянные панели в основе арки сцены и различные акценты драпировки из Alcantara® подчеркивают поэтичную обстановку, неподвластную законам времени.


Техника набрызг, использованная художником, смотрится гармонично и оживляет текстуру материала. Искусный подход дизайнеров Alcantara и мастеров Королевского театра позволил создать поистине уникальный шедевр.

«Быть партнером Королевского театра – большая честь для нас. Мы рады соприкоснуться с миром искусства и стать частью картины «Фальстаф», – делится своим мнением Андреа Бораньо (Andrea Boragno), президент и генеральный директор Alcantara, – опера «Фальстаф» – это уже третий случай участия Alcantara в проектах театра. Создание декораций для постановки в очередной раз доказало, что Alcantara® – универсальный материал, свойства которого позволяют использовать его в разных сферах, объединяя в себе традиции и инновации под признанным знаком качества Made in Italy. Сотрудничество со всемирно известным театром продемонстрировало, насколько органично изделия из Alcantara® вписываются в мир искусства, становясь неотъемлемой его частью и позволяя художникам чувствовать себя свободными в своем творчестве».

Коллаборация Alcantara и Королевского театра началась в 2016 году с создания занавеса для оперы «Симон Бокканегра», показанной в рамках 44-го Гонконгского фестиваля искусств. На этом сотрудничество не закончилось: из материала Alcantara® были выполнены декорации и костюмы для постановки «Богема», представленной на 2016-2017 театральном сезоне в Турине, а также на Эдинбургском международном фестивале в августе 2017 года.

Вальтер Верньяно (Walter Vergnano), генеральный директор театра, отмечает: «Плодотворная коллаборация Королевского театра и Alcantara – это слияние двух мировых брендов, имеющих важное значение для индустрии. Интеграция в картину «Фальстаф» – еще один пример того, как созданный с использованием Alcantara® занавес может обогатить всю постановку в целом.

Культурная и художественная миссия театра объединяет в себе традиционность и современность, призывая не забывать прошлое и чтить настоящее ради будущего; именно с этой целью мы продолжаем сотрудничество с Alcantara, мировым лидером в производстве
инновационного и одновременно с этим универсального материала, прекрасно подходящего для воплощения мечты создателей оперы и впечатляющего публику каждый раз, когда опускается занавес».

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory