На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

ВСТРЕЧА С ДИРЕКТОРОМ Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург Еленой Кутейниковой
18.01.18
Не пропустите возможность задать свои вопросы лично директору Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург Елене Кутейниковой! Подробнее...


День Открытых Дверей в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург
16.01.18
Мечтаете связать свою жизнь с творчеством? Хотите освоить профессию дизайнера для дальнейшей работы или просто получить новые полезные навыки для себя? 
Подробнее...


Элисса Блум / Elissa Bloom (США) в IDS-Петербург!
14.12.17
ВСТРЕЧА с fashion-гуру 15 декабря 15.00 Вход свободный! 
Подробнее...


SAMPLE AUCTION. Новогодний аукцион современного искусства
12.12.17
18 декабря в галерее «Триумф» состоится новогодний и уже четвёртый аукцион SAMPLE. На зимних торгах будут представлены работы молодых художников и студентов ведущих российских и зарубежных вузов.
Подробнее...


Третий предновогодний арт-аукцион от ARTOHOLICS
12.12.17
16 декабря команда ARTOHOLICS проводит третий предновогодний арт-аукцион произведений современного искусства. Стартовая цена работ варьируется от 2 000 до 20 000 рублей, поэтому все, кто захотят купить картину, смогут это сделать. Подробнее...


«Design Genter: Новая сексуальность дизайна» Фабио Новембре
22.11.17
Профессиональную программу Выставки Производителей Мебели в МТК «Гранд» увенчает выступление настоящей звезды – итальянского архитектора ФАБИО НОВЕМБРЕ. Подробнее...

Проект Trend Rooms открывает сезон


Информационный портал OfficeNext приглашает архитекторов и дизайнеров стать авторами трендов наступающего сезона в рамках проекта Trend Rooms.

Trend Rooms - специальный проект OfficeNext, в рамках которого на форуме Business & Design Dialogue 2017 десять архитектурных бюро вместе с компаниями-партнерами продемонстрировали, как будут выглядеть интерьеры для работы, общения и отдыха в ближайшем будущем.

В мае 2018 года дизайнеры и архитекторы вновь получат уникальную возможность создать и продемонстрировать широкой аудитории самые актуальные тренды нового сезона в рамках форума Business & Design Dialogue 2018.

А уже этой осенью проект Trend Rooms будет представлен на форуме концепций и решений в коммерческих и общественных пространствах Testing Future in Naberezhnaya Tower

Архитектурное бюро MAD Architects и компании Kinnarps, Modyluss, LT Project, Florista, A2A предложили гостям погрузиться в жизнь настоящего офиса в режиме нон-стоп. «Делай это где хочешь» - заявили авторы проекта и создали модель офиса со всевозможными зонами, где работа и отдых соединяются в одном пространстве, а сотрудники, благодаря этому, чувствуют себя комфортно.


MAD Architects

Концепт Imagine oт ABD Architects и компаний Solo Office Interiors, Forbo, Akzo Nobel, Группы компаний "Гинт-М" напротив представил чистое белое пространство, в котором, с помощью новейших технологий, каждый мог создать свой собственный интерьер.


ABD Architects 

Архитекторы OFFCON и специалисты Baufon, Ortgrath Company, Fagerhult увидели офис будущего как черную коробку, продемонстрировав тренд ближайшего десятилетия - "Формы нет". Будущий офис - это полупустое пространство, наполненное технологиями, которые позволяют совместно работать, находясь совершенно в разных уголках мира.


OFFCON

Концепт Trend Line от архитектурного бюро Line Architects и партнеров Ortgraph Company, Центр Технического Света, Baufon, Axioma, Florista обращает внимание на гармонию, достичь которую по мнению архитекторов можно, сгладив границы между мегаполисом и природой.


Line Architects 

В концепте «Остров» от LOdesigner, Akzo Nobel, Cosmorelax и Европолы была показана открытая площадка для общения - формат мини-кафе, который можно использовать как в офисе, так и в деловом центре. Встречаться, разговаривать, пить кофе - для всего этого есть площадка communication people.


LOdesigner

Urban Design Studio и компании Версаль, ABV Lowen, TG Office Furniture, TCM показали оригинальный метод проектирования - воспроизведение объекта в масштабе 1:1, удобном и для архитектора, и для заказчика. Специалисты продемонстрировали, как пространство 2D легко переходит в пространство 3D.


Urban Design Studio

В релакс-зоне от Nefa Architects, Escom, АртКор и МДМ-Лайт авторы проекта создали место для отдыха, которое отлично впишется в любой офис. Здесь посетители могли освободить голову от забот, окунуться в детство, покачаться на радуге и «поймать» свежую идею.


Nefa Architects

Дипломы проекта по итогам голосования Экспертного Совета, пользователей Instagram и редакции OfficeNext получили концепты архитектурных бюро Design Solutions, VOX Architects, UNK project.

Перфоманс «Welcome to the Void» от архитектурного бюро VOX Architects и компаний DWG Construction, Artemidе, Sixinch, QPRO by ABB и Illuminart стал настоящим манифестом пустоте, которая, по мнению архитекторов, вытеснит ненужные предметы, формы и смыслы и тем самым освободит сознание от суеты и избытка информации.


VOX Architects

Борис Воскобойников, руководитель и главный архитектор VOX Architects:
«Концептом «Welcome to the Void» мы хотели показать новые ценности современного общества – преодоление пустоты, чистое пространство, свободу от границ. Мы участвуем в проекте Trend Rooms второй год. Для студии это участие интересно возможностью реализовывать свои новые свежие идеи. Также, выставка — это отличная возможность поработать с интересными поставщиками и специалистами в сфере светодизайна, отделочных материалов, акустики».

Концепт ID архитектурного бюро Design Solutions должен был передать непростые отношения между прошлым и будущим, на пересечении которых и возникает настоящее. При помощи инновационных технологий архитекторы вместе с компаниями-партнерами Smart Company, Lighthouse и Statio стремились дать посетителям почувствовать неуловимые признаки течения времени.


 Design Solutions

Еще дальше пошли архитекторы UNK project, предложив погрузиться в психику человека в рамках концепта Fifty shades of grey. Офис - не просто место работы, а место самой жизни - так решили архитекторы и вместе с компаниями-партнерами - Private Glass, Milliken, Akzo Nobel, Центр Технического Света, Hunter Douglas, LAS – создали мир, в котором из материалов для офиса получилось совершенно не офисное пространство.


UNK project

Николай Миловидов, архитектор, управляющий партнер архитектурного бюро UNK project:
«UNK project участвовали в проекте Trend Rooms уже второй год. Для нас этот проект интересен прежде всего как своеобразная творческая тренировка. Во-первых, это возможность придумать свободную композицию даже не обязательно на заданную тему. Мы, например, рассматривали свои стенды как демонстрацию возможностей материалов, которые в общественном сознании укоренились как "офисные", создавать совершенно неофисные креативные пространства со сложной философией. Во-вторых, мы всегда отталкиваемся от тех партнеров, которых нам предоставляют организаторы. То есть мы придумываем стенд именно под их продукты, а не подбираем партнеров для реализации заранее придуманной некой супер-идеи. Так нам самим интереснее и получается более уважительно к нашим партнёрам. К единственной сложности я бы отнес необходимость во все решение закладывать минимальную скорость реализации - ведь у нас всего ночь на монтаж стенда. Но это только добавляет увлекательности».

Вы еще можете подать заявку на участие в Trend Rooms 2018!

Контакты:
София Нугманова
+7 926 013 05 29
s.nugmanova@officenext.ru

Мария Михайлова
+7 916 607 31 63
m.mihaylova@officenext.ru

Подробная информация и регистрация на Testing Future in Naberezhnaya Tower

Галерея

MAD Architects ABD Architects ABD Architects OFFCON Line Architects LOdesigner Urban Design Studio Nefa Architects VOX Architects Design Solutions UNK project
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory