-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика


Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).

Стол Friction будет впервые представлен в этом году на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Art Fair, которая пройдет с 5 по 8 октября.

Он стал результатом экспериментов студии Хизервика в области проектирования мебели, которая могла бы адаптироваться к разным пространствам и потребностям.



Конструкцию, разработанную дизайнерами, можно описать как поворотно-растягивающуюся: если взяться за ножку стола, он разворачивается, в то время как рейки, из которых собрана столешница, раздвигаются, и стол буквально растягивается на глазах. В итоге из компактной модели на 8 персон Friction превращается в 4-хметровый стол, который может вместить гораздо больше человек.



Каждая из 61 рейки были прикреплены к основному каркасу вручную. Затем они были откалиброваны и выровнены, так что решетчатая конструкция растягивается, когда ножки стола вытягиваются наружу.

По словам Томаса, технологию, которую они использовали для изготовления стола, известна в промышленности с середины 20-го века.

«Экспериментируя с поворотным механизмом, студия применяла эту конструкцию в ряде объектов, развивая и совершенствуя ее на протяжении многих лет. Изучая различные формы, модель растягивающейся столешницы стала самым удачным выражением этой идеи», - говорит дизайнер.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory