На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Светильники Butler («дворецкий») для дома и улицы
02.05.17
Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) разработал для бельгийской компании Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Подробнее...


Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались
20.04.17
На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.   Подробнее...


Тарелки BLOW porcelain plates: Weed, Egg, Mouth, Peace, Hot Dog, The Wall
Blow - новая коллекция в стиле "поп" от Studio Jobs и Seletti
12.03.17
Итальянский бренд Seletti представит в Милане новый проект Blow, разработанный совместно с голландцами Джобом Смитсом (Job Smeets) и Нинке Тунагель (Nynke Tynagel), более известных как Studio Jobs или один из самых сумасшедших и передовых дуэтов в области современного дизайна. Подробнее...


"Нео дворцовая" коллекция от Марселя Вандерса и компании BN
10.01.17
Голландский производитель обоев BN выпустил коллекцию обоев Neo Royal Collection по дизайну своего знаменитого соотечественника Марселя Вандерса (Marcel Wanders).  Подробнее...


Итальянский дизайн и традиции португальской керамики в новой кухне от Lago
07.07.16
С июля 2016 года компания LAGO принимает заказы на свою новую кухню 36e8 MadeTerraneo, в основу дизайна которой положены впечатления, полученные дизайнером Даниэлем Лаго (Daniele Lago) в португальской поездке.  Подробнее...


Мебель в панцире от Маартена Бааса
12.03.16
Известный нидерландский дизайнер Маартен Баас (Maarten Baas) в эти дни представляет в Нью-Йорке свою новую коллекцию мебели Carapace. Работая над проектом Маартен, заинтересовался эффектом твердого панциря, под которым скрывается мягкое тело.  Подробнее...

"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика


Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).

Стол Friction будет впервые представлен в этом году на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Art Fair, которая пройдет с 5 по 8 октября.

Он стал результатом экспериментов студии Хизервика в области проектирования мебели, которая могла бы адаптироваться к разным пространствам и потребностям.



Конструкцию, разработанную дизайнерами, можно описать как поворотно-растягивающуюся: если взяться за ножку стола, он разворачивается, в то время как рейки, из которых собрана столешница, раздвигаются, и стол буквально растягивается на глазах. В итоге из компактной модели на 8 персон Friction превращается в 4-хметровый стол, который может вместить гораздо больше человек.



Каждая из 61 рейки были прикреплены к основному каркасу вручную. Затем они были откалиброваны и выровнены, так что решетчатая конструкция растягивается, когда ножки стола вытягиваются наружу.

По словам Томаса, технологию, которую они использовали для изготовления стола, известна в промышленности с середины 20-го века.

«Экспериментируя с поворотным механизмом, студия применяла эту конструкцию в ряде объектов, развивая и совершенствуя ее на протяжении многих лет. Изучая различные формы, модель растягивающейся столешницы стала самым удачным выражением этой идеи», - говорит дизайнер.

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory